• 4 июня 2015, 15:21
  • 3901

Рыбный крамбл с шапочкой из овсяной панировки

Рецепт: Рыбный крамбл с шапочкой из овсяной панировки

Для этого очень простого рецепта можно взять абсолютно любую рыбу, лучше, конечно, если это будет филе, поскольку под "шапочкой" косточки искать не хочется. А вот овсяные хлопья заменять очень не советую, нет, можно конечно и обычной мукой обойтись. Но лишь смолотые овсяные хлопья придадут этому блюду совершенно особенный неповторимый ореховый вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбный крамбл с шапочкой из овсяной панировки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1541.5 ккал
белки
121.9 г
жиры
97.6 г
углеводы
46.3 г
Порции
ккал
770.8 ккал
белки
61 г
жиры
48.8 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
192.7 ккал
белки
15.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Рыбный крамбл с шапочкой из овсяной панировки»:

  • Для начала смелем овсяные хлопья практически в муку при помощи блендера или кофемолки.

  • Ну вот до такого состояния примерно.

  • Две столовых ложки сливочного холодного масла порезать кубиками, выложить в блендер, добавить 4 столовых ложки полученной овсяной муки (возможно больше) и превратить данную смесь в крупную крошку, как на песочное тесто.

  • Затем высыпать эту крошку на противень, застеленный пергаментом и подсушить в духовке, нагретой до 200 градусов 10-12 минут, до золотистости.

  • Рыбное филе разрезать на порционные куски, выложить в смазанную сливочным маслом форму.

  • Для заливки смешать сметану с зерновой горчицей и петрушкой. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать до получения однородного соуса.

  • Покрыть рыбу сметанной смесью и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, в зависимости от размера формы. Если формочки маленькие, порционные, время запекания составит буквально 10-12 минут.

  • Затем форму вытащить, посыпать сверху золотистой панировкой и поставить в духовку еще минут на 4-6. Все, наша рыба готова. Можно подавать.

  • С овощами, с молодым отварным картофелем, или просто, как самостоятельное блюдо.



Это невероятно вкусно!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный крамбл с шапочкой из овсяной панировки
Рецепт: Рыбный крамбл с шапочкой из овсяной панировки

Для этого очень простого рецепта можно взять абсолютно любую рыбу, лучше, конечно, если это будет филе, поскольку под "шапочкой" косточки искать не хочется. А вот овсяные хлопья заменять очень не советую, нет, можно конечно и обычной мукой обойтись. Но лишь смолотые овсяные хлопья придадут этому блюду совершенно особенный неповторимый ореховый вкус.

Ингредиенты для «Рыбный крамбл с шапочкой из овсяной панировки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

потрясающая рыбка!!!
Возможно я что-то не понимаю, но это не панировка.
Панировка – это способ дополнительной обработки кулинарных изделий перед их обжариванием в масле.
Хотя блюдо несомненно вкусное.
Спасибо большое! Вы, конечно, правы.
я тоже люблю обжаренную ибер масла микроволновка гриль 7 минут попробуй а твое блюдо я приготовлю спасибо рыбку я люблю
Спасибо, непременно попробую!
Чудесно! Красиво, аппетитно!
Благодарю Вас!
Идея очень хорошая! От меня плюс!
Спасибо большое!
ОООООООчень здОрово! Выглядит аппетитно!
Аппетитно, и очень вкусно! Спасибо Вам!
Очень аппетитное блюдо!!!
Ага, аппетитное и очень вкусное!
замечательное блюдо ,но я рыбку слегка обжариваю
Спасибо. Я стараюсь, где возможно, минимизировать присутствие масла.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки