• 5 июня 2015, 15:13
  • 10633

Белорусские цибрики

Рецепт: Белорусские цибрики

Рецепт от белорусских шеф-поваров. Довольно простое в приготовлении блюдо. Оно может быть и гарниром и подано как отдельное блюдо с молоком. Предлагаю Вам базовый рецепт и рецепт для пробы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Белорусские цибрики»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7583.4 ккал
белки
31 г
жиры
701.7 г
углеводы
286.9 г
Порции
ккал
1263.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
117 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
416.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
38.6 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Белорусские цибрики»:

  • Чтобы приготовить цибрики, трем картофель на мелкую терку.

  • Клинкуем полученную массу:для этого через марлю отжимаем всю жидкость.

  • Добавляем муку, соль, перец, перемешиваем. Муку добавляем по одной столовой ложке. Тесто получается липковатое, поэтому смачивайте руки. Формируем небольшие шарики и обваливаем в панировочных сухарях.

  • Обжариваем во фритюре наши цибрики. Белорусская кухня сохранила традицию подавать цибрики со сметаной, мачанкой, соусами. Всем приятного аппетита.

А теперь пробный рецепт, немного видоизмененный!
Картофель средний-4 шт.
Мука пшеничная 4,5-5 ст. л.
Лук репчатый (средний)-1 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Зелень (укроп, петрушка)-свежая или сушеная.
Сухари панировочные.
Масло растительное для фритюра-1 стакан.
Действия все те же самые, что описывались выше, только одно но:по такому рецепту шарики формируем размером с крупную вишню!
Вот такой рецептик для пробы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белорусские цибрики
Рецепт: Белорусские цибрики

Рецепт от белорусских шеф-поваров. Довольно простое в приготовлении блюдо. Оно может быть и гарниром и подано как отдельное блюдо с молоком. Предлагаю Вам базовый рецепт и рецепт для пробы.

Ингредиенты для «Белорусские цибрики»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Очень рада,что Вам понравилось)
Сегодня же приготовлю
Интересные какие!
Очень аппетитно!!!
Хороший рецепт!
Спасибо за рецептик
Из сырой картошки?) Прикольно Жаль, что в масле, вредно, но иногда для ужина в хорошей компании можно
Да из сырой )Во фритюре шарики отлично прожариваются)И получаются с хрустящей корочкой
Ответ для Аня Бойчук
Драники всю жизнь из сырой картошки жарим. Когда с одной картошки, а когда кабачок добавляем
Спасибо за рецепт !!!
Не за что!
Не сомневаюсь, что вкусно.
Когда заказывала в ресторане эти шарики,всегда думала ,что они из варёной картошки.обязательно сделаю такие дома.спасибо за рецептик
На здоровье)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки