• 7 июня 2015, 18:02
  • 5590

Рыбные котлеты в овсяной панировке

Рецепт: Рыбные котлеты в овсяной панировке

Вкусные, нежнейшие и ароматные котлетки из трески в хрустящей овсяной панировке.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные котлеты в овсяной панировке»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3146.1 ккал
белки
256.2 г
жиры
172.5 г
углеводы
150.1 г
Порции
ккал
524.4 ккал
белки
42.7 г
жиры
28.8 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
262.2 ккал
белки
21.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Рыбные котлеты в овсяной панировке»:

  • Продукты для приготовления

  • Овсяные хлопья смолите в мелкую крошку, залейте теплым молоком, примерно на 30-40 минут (молоко полностью впитается в хлопья).
    Лук мелко нарежьте, потушите в небольшом колличестве растительного масла до полупрозрачности (не подрумянивайте).
    Петрушку промойте, просушите, мелко порубите, смешайте с мягким сливочным маслом, выложите на пищевую плёнку, поместите в небольшой лоток, уберите в морозилку.

  • В рыбный фарш добавьте остывший лук, набухшие овсяные хлопья и одно яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Котлетный фарш хорошо вымешайте, положите в контейнер с крышкой, уберите в холодильник (не менее 3-х часов, у меня прошло 8-10 часов).

  • Замороженное масло с петрушкой нарежьте небольшими брусочками. В лоточек насыпьте овсяные хлопья для панировки, в другом лоточке размешайте второе яйцо, немного посолите.
    Из рыбного фарша мокрыми руками сформируйте котлету, в середине сделайте углубление, вложите брусочек
    "зеленого"масла, соедините края котлеты. Обмакните котлету сначала в яйцо, затем в овсяные хлопья.

  • Обжарьте котлеты в растительном масле на маленьком нагреве с двух сторон, до средне-румяной корочки.

  • ***

  • Подавайте горячие котлеты со свежими овощами.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные котлеты в овсяной панировке
Рецепт: Рыбные котлеты в овсяной панировке

Вкусные, нежнейшие и ароматные котлетки из трески в хрустящей овсяной панировке.

Ингредиенты для «Рыбные котлеты в овсяной панировке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыбные котлеты в овсяной панировке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень удачный рецепт: вкусно и полезно, а кроме того, несложно. Большое спасибо, всем понравились котлетки, будем не раз их готовить!
Спасибо большое за красивый фотоотчет! Котлетки- замечательные ! Очень рада, что рецепт порадовал своим вкусом ! Готовьте на радость и здоровье близким !
Очень вкусные котлетки получились. Готовила, правда, не из трески, а из неизвестной мне рыбы. Муж купил филе и так мне и не ответил, что это за рыба, а я сама в рыбе не очень-то разбираюсь. Получилась вкуснятина, сочные, нежные котлетки. Огромное спасибо за рецепт.
Спасибо большое за доверие и за отзыв!!!
Танечка! Рецептик шикарный
Спасибо, Светочка!!!
Отличный рецепт аппетитных котлет!
Спасибо большое!!!
Отличные котлетки!!!! Мне нравятся! Особенно хороши с такой начинкой!!!
Спасибо !!!
Что то смайлики стали не управляемые, вам вот так
Просто чудо котлетки
Таня, чудесные котлетки получились!!!
Айгуль, спасибо !!!
вкуснее рыбных котлет из трески - ничего не бывает!! вкус детства а с такими интересными дополнениями должно быть просто волшебно спасибо огромное!
Спасибо за отзыв!!!
Готовьте на здоровье !!!
Танечка,шикарные котлетки!Сочные и ароматные!Прямо-таки рыбные котлетки по-Киевски!
Спасибо, Ириш!!!
Да, маслице усочнят котлетки( треска суховата)
Румяные, вкусные котлетки!
Спасибочки !!!
Ну красавицы,нет слов!
Какие аппетитные у Вас котлетки!
Спасибо !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки