• 6 февраля 2008, 18:36
  • 64572

Судак заливной

Рецепт: Судак заливной

И вовсе не гадость эта наша заливная рыба!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Судак заливной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1280 ккал
белки
218.3 г
жиры
39.1 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
87.7 ккал
белки
15 г
жиры
2.7 г
углеводы
1 г

Рецепт «Судак заливной»:

  • Судака разделать, очистить, разделить на куски и голову и поставить эту голову вариться примерно в 1 литре воды; тут зависит от кастрюли - голова должна быть под водой вся. Не забудьте удалить жабры! Кладем сразу специи, солим так, чтобы было чуть-чуть пересолено.

  • Покипит минут 15-20 - закладываем рыбу; я делаю это порциями - каждую порцию варю минут 10-15, потом кладу остывать.

  • Замачиваем желатин в холодной воде (столовая ложка на 1/2 стакана).

  • Рыбу аккуратно разбираем на кусочки, удаляя косточки (по возможности); укладываем в форму в 1 слой.

  • Украшаем лимоном, яичком, морковкой и зеленью.

  • Бульон тщательно процеживаем, вливаем в него желатин и доводим до кипения. Заливаем подготовленную рыбу и ставим охлаждаться.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Судак заливной
Рецепт: Судак заливной

И вовсе не гадость эта наша заливная рыба!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Судак заливной»:

Фотографии «Судак заливной» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста, а с хеком получится?
Спасибо огромное за вкусный рецепт приготовления заливного из судака!
Вкусно! Добавила побольше воды, т.к. люблю в заливных бульончик. Муж тоже оценил. Хотя раньше говорил, что заливное не особо любит. Но раньше не я ему готовила. Вам спасибо!
Муж принес три маленьких судачка. А так как стали придерживаться правильного питания, решила попробовать ваш рецепт. Пошла делать. Потом отчитаюсь.
А если у меня замороженное филе судака и нет никаких голов((( как быть?
замороженное конечно не так вкусно, но тоже можно
варите без голов, добавьте чуть больше желатина
пани Каса чмоки-чмоки за рецепт. в жизни не делал заливную рыбу.сейчас июнь и судака в нашей речке полно. сотворил всё так как вы описали.застывает.аж слюни бегут от предстоящей трапезы.а Александеру скажу что я не кулинар но думаю что желатин необходим для того чтобы блюдо с рыбой на столе не расползалось от длительного созерцания.
еще одно спасибо
Сегодня приготовила судака по этому рецепту!Очень вкусно!Всем понравилось!
я так люблю заливное рыбное, но боюсь что-бы не было как в фильме, может попробовать все же сделать?
попробуйте! я вообще не понимаю, как судака можно испортить...
Люблю заливное из судака! Попробую сделать
вкуснятина какая
Давно хотела научится делать рыбу заливную..ну теперь уж точно попробую.Спасибо.
это очень вкусно +++
Обязательно поробую!
Я делаю все точно также. Замечательно получается. Только один вопрос: зачем желатин? В литре воды такое количество рыбы застывает прекрасно. Вы попробуйте, убедитесь сами. Удачи.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки