• 15 апреля 2020, 10:16
  • 3198

Холодец в духовке

Рецепт: Холодец в духовке

Без сомнения, у всех есть любимый рецепт холодца и секреты его приготовления. Предлагаю абсолютно бесхлопотный способ варки холодца в духовке. Понадобится вместительный керамический горшок. Холодец сам себя варит, и следить за ним не нужно. Из мясных ингредиентов - только свиная рулька.

Категория: Закуски Заливное

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Холодец в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1799.9 ккал
белки
85.4 г
жиры
150.4 г
углеводы
28.8 г
Порции
ккал
225 ккал
белки
10.7 г
жиры
18.8 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
81.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
1.3 г


Рецепт «Холодец в духовке»:

Свиную рульку положить в керамический горшок, посолить, залить водой. Накрыть крышкой. Поставить горшок в холодную духовку. Включить нагрев (режим «верх-низ»). Готовить 4 часа при температуре 180С.
Затем в бульон добавить перец черный и перец душистый, лавровый лист, целую морковь и луковицу. Вернуть горшок в духовку еще на 1 час (180С).
Приготовленную рульку выложить из горшка. Остудить, мясо разобрать и нарезать не очень мелкими кусочками (около 5 см). Выложить мясо в форму.
Бульон процедить.
Чтобы готовый холодец был без слоя жира сверху, я остужаю процеженный бульон в холодильнике. Затем убираю с поверхности жир, а застывший бульон вновь прогреваю на плите до жидкого состояния. На этом этапе нужно попробовать бульон и при необходимости добавить соль.
В разобранное мясо добавить давленый чеснок. Залить мясо бульоном. Охладить. Когда холодец застынет, можно дегустировать.
Я подала холодец с дижонской горчицей. Очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец в духовке
Рецепт: Холодец в духовке

Без сомнения, у всех есть любимый рецепт холодца и секреты его приготовления. Предлагаю абсолютно бесхлопотный способ варки холодца в духовке. Понадобится вместительный керамический горшок. Холодец сам себя варит, и следить за ним не нужно. Из мясных ингредиентов - только свиная рулька.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец в духовке»:

Комментарии и отзывы

А у нас газовая плита без счетчика, поэтому имеет смысл попробовать
По мне так в мультиварке проще.
Думала, холодец действительно сам варится. ан нет, всё по-старому: варим, разбираем, заливаем. В чем смысл духовки?
В мультиварке получится?
Всегда делаю в мультиварке-скороварке, по времени 1ч30мин и готово, ну и конечно разобрать и тд, на режиме тушение
Расход газ или электричества в разы больше ! Время приготовления как и при обычной варке . А так конечно вкусно !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4314 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки