• 14 июня 2015, 1:26
  • 6286

Печенье "Восточные сладости"

Рецепт: Печенье "Восточные сладости"

Ещё тов. Сухов заметил, что "Восток - дело тонкое!". И это наблюдение касается не только женщин... Этот рецепт, как сладкая сказка Востока, - очень интересный, простой и в то же время непредсказуемый...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье "Восточные сладости"»:

Тесто

Начинка

Вспомогательное

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3780.6 ккал
белки
64.7 г
жиры
247.8 г
углеводы
311.5 г
Порции
ккал
189 ккал
белки
3.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
450.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
29.5 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Печенье "Восточные сладости"»:

  • Тесто: просеять 200 гр муки, добавить 1 ст. л. масла и 100 мл вина

  • Замесить мягкое тесто и накрыть слегка влажным полотенцем. Оставить отдыхать на 30- 40 мин.

  • Заранее замоченный (на 24 часа) и отваренный (до готовности) нут - процедить и охладить.

  • Мелко порубить на кусочки шоколад и цукаты (у меня - апельсиновые, а шоколад - молочный, с орешками)

  • Отвареный нут пюрировать порционно, с добавлением меда (я исп-ла акациевый). Кол-во меда регелируйте под свой вкус и с учетом добавления шоколада.

  • Смешать пюрированный нут с шоколадом и цукатами

  • Тесто обмять и сформировать толстые "колбаски", нарезать их равномерно на 20-24 сегмента, величиной в грецкий орех.

  • Каждый сегмент расплющить в круглую тонкую заготовку-кружок для печенья и распределить начинку (по 1 ч. л.)

  • Соедить в форме "полумесяцев"- "пирожков"

  • В небольшом сотейнике/чугунке разогреть растительное масло. Выложить в него порционно печенюшки и обжарить с обеих сторон до желаемой румяности (ок. 4 мин.)

  • Обсушить печенье от излишков жира на кухонных полотенцах.

  • Полуостывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
    Печенье получается - мега нежное, рассыпчатое, сладкое и сытное, с легким послевкусием цитрусовых!

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Восточные сладости"
Рецепт: Печенье "Восточные сладости"

Ещё тов. Сухов заметил, что "Восток - дело тонкое!". И это наблюдение касается не только женщин... Этот рецепт, как сладкая сказка Востока, - очень интересный, простой и в то же время непредсказуемый...

Ингредиенты для «Печенье "Восточные сладости"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А можно вместо жарки в масле запечь в духовке, если можно то сколько примерно минут?
думаю, что не стоит рисковать с запеканиеи
Очень интересное печенье!!!
Спасибо, Танечка!
Как же это должно быть вкусно Удачи!
Благодарю, Виолетточка !
Нина! Какой необычный рецепт! Классное печенье!
Спасибо, Наташа, за поддержку! Рада, что понравилось!
Нинуль, печенье АБАЛДЕТЬ какие интересное! Надо будет как нибудь после отпуска себе позволить До отпуска - постараюсь воздержаться нельзя на пляжу с целлюлитами-то...
Спасибо, солнышко Рада, что заинтересовала
Инночка, целлюлит убегает от таких красац, как ты!
Нинуль, красота -страшная сила! Однозначно.. ..Но на твой рецепт вино нужно покупать...а мы не пьем пока ...сухой закон Так что -не соблазняй, радость моя......
а мы не пьем пока ...сухой закон
здорово!!!!
Классная я! Самой нравится!
хотЮ такой же быть!
Ой, ты даже еще лучше
если половину отрЭзать
Какие вкусняшки!
точно! Необычно и сладко!
Интересненько необычненько забираю.обязательно попробую!!!!
Попробуйте! Буду рада услышать отклик
Нина,верю ,что очень вкусно.Сама делала с нутом сладкую начинку ( правда с мукой из него)
Лар, рада, что вкус знаком
Тесто - тоЖ фантастика!
Прекрасный рецепт
Прекрасный рецепт
Благодарю за оценку!
очень необычно
очень необычно
ага, знаю, но меня всегда притягивает такое!
Нинуля,какая сласть!Прелесть!А тесто до того интересное!Просто идеальное для фритюра!
Печенюшка - иеальная для фритюра, а тесто - просто суперское в работе!
Вкусно- вкусно, какой необычный рецепт. Надо будет попробовать.
Очень интересное сочетание, тоже люблю экспериментировать с нутом
Нинуль, я нут только благодаря Поваренку и узнала
Вкусно - вкусно, не сомневаюсь. Какой необычный рецепт. Надо будет сделать.
Спасибо за интерес! Попробуйте! Готовится - не сложно!
Нина, я поражена!!! какое интересное и необычное печенье!!! превосходно!!!
Айгуль, рада, что смогда удивить! Спасибо за комплименты!
Нина, очень интересный способ и рецепт, и состав!
Оксанка, рада, что понравилось!
Ниночка, очень интересное печенье!
Светочка, спасибо!
Так что-то новое... я похожее арабское делала - жареное, но начинка другая. А нут просто запекаю (предварительно, на ночь замочив) - острые, как орешки , и сладкие в сахаре с корицей. А тут у тебя прям пиршество восточное всё вместе, я уверена, это будет праздник животика забираю рецепт! моя мужа такое сытненькое обожает
Восточные сладости всегда с хитринкой: дешево, сытно и сладкАААА
Ниночка, интересный рецепт
Олеся, спасибо! Мне интересно было попробовать такую начинку
Интересно и необычно!
Интересно и необычно!
Меня это и привлекает!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки