• 18 июня 2015, 22:49
  • 2868

Баклажановый суп

Рецепт: Баклажановый суп

Легкий, малокалорийный суп из баклажанов и помидоров. Рекомендую :)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Баклажановый суп»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
671.7 ккал
белки
20.9 г
жиры
40.7 г
углеводы
218.6 г
100 г блюда
ккал
31.8 ккал
белки
1 г
жиры
1.9 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Баклажановый суп»:

Итак... Баклажан помыть, и порезать на кубики примерно по сантиметру, предварительно отрезав черенок. Посыпать солью, накрыть и убрать на полчаса.
В это время сделать надрезы в помидорах, ошпарить их кипятком и очистить от кожуры и порезать на кусочки.
Лук и чеснок мелко покрошить и бланшировать в оливковом масле. Кусочки баклажана промокнуть насухо бумажным полотенцем, добавить к луку и чесноку и сильно поджарить.
Затем добавить измельченные помидоры, долить воду и добавить бульонный кубик. Посыпать черным перцем, солью, и добавить щепоть сахару. Варить на слабом огне около 20 минут. Добавить в суп половину сливок.
Листья базилика оторвать от черешков, несколько оставить для декорации. Остальные мелко порезать и добавить в суп.
Горячий суп разлить по тарелкам, туда добавить сладких сливок и посыпать листочками базилика. Приятного Аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановый суп
Рецепт: Баклажановый суп

Легкий, малокалорийный суп из баклажанов и помидоров. Рекомендую :)

Ингредиенты для «Баклажановый суп»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки