• 19 июня 2015, 6:28
  • 9675

Куриные рулетики с рисом и грибами

Рецепт: Куриные рулетики с рисом и грибами

Куриные рулетики - всегда беспроигрышный вариант. Их любят и взрослые, и дети. Они украсят, как семейный ужин, так и праздничный стол. Попробуйте этот рецепт, очень сытно, вкусно, ароматно, красиво.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные рулетики с рисом и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1702.7 ккал
белки
181.9 г
жиры
70.6 г
углеводы
86.6 г
Порции
ккал
851.4 ккал
белки
91 г
жиры
35.3 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
17.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Куриные рулетики с рисом и грибами»:

  • Берём смесь белого ароматного и дикого риса "Басмати Mix" от "Мистраль".
    Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12-15 минут до впитывания жидкости.

  • Готовому рису даём остыть.

  • Мелкими кубиками режем лук, чеснок и обжариваем на сковороде.

  • Добавляем порезанные шампиньоны, у меня варёные, можно брать любые грибы. Обжариваем до румяности, солим, перчим.

  • Смешиваем рисовый микс и грибы.
    Начинки получается много, её можно использовать как гарнир.

  • Берём куриные грудки, каждую разрезаем вдоль пополам и отбиваем в пласт толщиной около 5 мм. Натираем солью и свежемолотой смесью перцев.

  • Кладём с краю 2 ложки риса с грибами.

  • Сворачиваем рулетик.

  • Сверху рулетик обматываем в нахлёст полосками бекона. На один рулетик может уйти 2-3 полоски.

  • Кладём рулетики в форму для запекания.
    Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.

  • Готовые рулетики подаём горячими.

  • При подаче посыпаем молотой паприкой и розовым перцем.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные рулетики с рисом и грибами
Рецепт: Куриные рулетики с рисом и грибами

Куриные рулетики - всегда беспроигрышный вариант. Их любят и взрослые, и дети. Они украсят, как семейный ужин, так и праздничный стол. Попробуйте этот рецепт, очень сытно, вкусно, ароматно, красиво.

Ингредиенты для «Куриные рулетики с рисом и грибами»:

Фотографии «Куриные рулетики с рисом и грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
необычно. Всем понравилось блюдо. Спасибо
Мммм, вкуснятина!!! А какой запах из духовки разносится! Однозначно, буду готовить не один раз! спасибо за рецепт
Светлана, спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Я не стала разрезать, а сделала из каждой грудки рулет. Бекон сохранил сочность мяса.
Буду готовить
Очень аппетитно, обязательно приготовлю! Спасибо!
Вот решила слегонца подхудать... для пляяяжу... Агааа.. щаааззз ! Похудеешь тут с такими вкусностями. . . Я в восторге ! Постораюсь усе не съедать!
Какая вкуснотища....!!! Оригинально, безумно аппетитно, уверена, что очень вкусно и не сложно в приготовлении. Как увидела, сразу поняла что буду готовить))).
буду рада
Отличный рецептик!!! Курица, бекон..... Спасибо
шикарный обед
Красота
Аппетитно и красиво!
Света, очень живописно! Все в одном - и мясо и гарнир и закуска, супер! И ведь как красиво!
Красиво! Жаль, что не ем бекон
Светик, шикарные рулетики!!! Очень вкусно!!! Как всегда великолепные фотографии!!!
Отличные рулетики
vКак красиво!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки