Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат овощной с диким рисом | Творожный пирог с черешней » |
Кальмары, фаршированные рисом и брокколи
Описание: Фаршированный кальмар-блюдо, не требующее особых кулинарных навыков.
Но, тем не менее, результат получается эффектный и праздничный!
Приготовьте фаршированные кальмары в натуральном йогурте, с румяной сырной корочкой. Для начинки используйте рис и овощи, блюдо получается вкусное, легкое и полезное!
Ингредиенты для "Кальмары, фаршированные рисом и брокколи":
- Кальмар (очищенные-300 г) — 4 шт
- Рис (АКВАТИКА МIX от "МИСТРАЛЬ", вес риса в сухом виде) — 120 г
- Брокколи (свежая) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Смесь перцев
- Сыр полутвердый — 50 г
- Йогурт (натуральный, домашний) — 250 г
Рецепт "Кальмары, фаршированные рисом и брокколи":
|
Обсохшие кальмары нафаршируйте рисовой начинкой, верх кальмаров скрепите зубочистками. Подготовленные тушки кальмаров выложите в форму для запекания. |
|
В йогурт добавьте соль (0,3 ч. л.), влейте йогурт поверх кальмаров (соус должен покрыть кальмаров до половины), сверху поперчите, посыпьте тертым сыром. |
|
Готовьте кальмаров в духовке при температуре 180 градусов, 40 минут. Готовому блюду дайте немного постоять вне духовки, подавайте в теплом виде. |
|
Приятного аппетита!!! |
|
******** |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Начинка нууу ооочень аппетитная
Вкусно и презентабельно,класс!
Под таким йогуртовым соусом " яркий" кальмаровый вкус почти не чуствуется
Мы тоже ОЧ любим,и кальмары,и другие морепродукты!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: