• 6 марта 2018, 9:19
  • 1515

Облегченное яйцо "Бенедикт" на завтрак

Рецепт: Облегченное яйцо Бенедикт на завтрак

Очень нравятся яйца Бенедикт, но в классическом исполнении это довольно тяжелое блюдо. Свиная ветчина - канадский бекон, Голландский Соус - с большим количеством масла. Наткнулся на рецепт Бенедикта у Ильи Лазерсона - с семгой и тем-же Голландским Соусом. Замена свинины на семгу вдохновила и заставила меня эксперементировать дальше. Избавился от сливочного масла в соусе, заменив ег оливковым маслом, которое уменьшает уровень холестерола (в составе майонеза), заменил белый хлеб на ржаной и дополнил гарниром из авокадо (который тоже полезен для уменьшения уровня холестерола). Получилось очень даже неплохое блюдо для завтрака. Кроме этого я использую Су Вид для приготовления яйца пашот - быстро и 100% повторяемость результатов. Можно, конечно, и обычным способом яйцо пашот приготовить (инструкции в рецепте), но в Су Виде быстрее и удобнее.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Облегченное яйцо "Бенедикт" на завтрак»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Облегченное яйцо "Бенедикт" на завтрак»:

Разогреваем Су Вид до 75 градусов Цельсия, когда температура достигнута - аккуратно, с помощью ложки (чтобы не разбить о дно), кладем одно или несколько яиц в скорлупе в воду. Готовим 13 минут. В отличии от мяса и рыбы, для яиц время приготовления в Су Виде важно, поэтому заранее яйца закладывать в Су Вид не надо - только, когда будет нужная температура.

Можно яйцо пашот приготовить и просто, доведя воду с уксусом и солью до кипения, убавить огонь до минимума (чтобы не было бурления) и надколов скорлупу, выпустив яйцо на шумовку (над вспомогательной мисочкой). Жидкая фракция яйца стечет через дырочки в шумовке в мисочку и можно аккуратно опускать яйцо в воду. Варим минуты две - три и аккуратно, шумовкой, вынимаем.

Из Су Вида, по истечении 13 минут ложкой достаем яйца и кладем в мисочку с холодной водой, чтобы остановить готовку.

Пока готовятся яйца, разрезаем авокадо пополам и одну половину нарезаем на 4 дольки. Помидор нарезаем тоже дольками. Выкладываем на тарелку. Помидор посыпаем мелко нарезанным укропом. У куска ржаного хлеба срезаем корочки, поджариваем в тостере и выкладываем на тарелку.

Берем ломтики семги и слегка закрутив один конец (роллом), выкладываем поверх хлеба, образовав, своего рода бортики - чтобы яйцо не сползло

Когда яйцо готово, выкладываем его поверх семги. Делаем соус. Берем майонез, добавляем белое вино, лимонный сок, мелко нарезанный укроп и перемешиваем блендером

Поливаем яйцо соусом и подаем







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Облегченное яйцо Бенедикт на завтрак
Описание: Очень нравятся яйца Бенедикт, но в классическом исполнении это довольно тяжелое блюдо. Свиная ветчина - канадский бекон, Голландский Соус - с большим количеством масла. Наткнулся на рецепт Бенедикта у Ильи Лазерсона - с семгой и тем-же Голландским Соусом. Замена свинины на семгу вдохновила и заставила меня эксперементировать дальше. Избавился от сливочного масла в соусе, заменив ег оливковым маслом, которое уменьшает уровень холестерола (в составе майонеза), заменил белый хлеб на ржаной и дополнил гарниром из авокадо (который тоже полезен для уменьшения уровня холестерола). Получилось очень даже неплохое блюдо для завтрака. Кроме этого я использую Су Вид для приготовления яйца пашот - быстро и 100% повторяемость результатов. Можно, конечно, и обычным способом яйцо пашот приготовить (инструкции в рецепте), но в Су Виде быстрее и удобнее.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

отличная альтернатива, тем более что приготовить голандез правильно, технологически сложно и не каждый сможет, как и сырное суфле.
Ну а на финалочку хотелось бы увидеть выпущенный желточек
Да, это точно - с желточком я лопухнулся Только потом, когда блюдо уже было съедено подумал, что было-бы красиво
Эх... Ну как же так... Это ведь завораживающее зрелище
Да уж - надо мне работать над умением составлять красивую композицию
Ответ для Марина Бархатова
Извиняюсь, но какой тут может быть выпущенный желточек?... 13 минут варки яйца - это яйцо очень сильно вкрутую... С пашот вообще ничего общего
По фото видно, что желточек там точно не вкрутую сварен.
Ответ для mia_mtn
Так варка идёт при низкой температуре это не на плите где 100°С температура кипения, вот и написала, что интересен результат...
Супер ! очень аппетитно смотрится! отличный рецепт.
Спасибо Тони!
Ах, как аппетитно всё рассказали и показали! Спасибо В КК++++++++
Спасибо Надя!
Интересное блюдо!
Спасибо Люба!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки