• 24 июня 2015, 12:36
  • 4416

Карп в белом соусе с луком

Рецепт: Карп в белом соусе с луком

Хочу поделиться простым и универсальным способом приготовления рыбы. Так можно приготовить любую белую морскую и речную рыбу, а соус подойдет так же и для курицы и не жирного мяса или просто как подлива.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Карп в белом соусе с луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1754.5 ккал
белки
153.3 г
жиры
98.9 г
углеводы
67.8 г
Порции
ккал
438.6 ккал
белки
38.3 г
жиры
24.7 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
121 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Карп в белом соусе с луком»:

  • Хорошо сейчас в магазине можно выбрать, то что нравится. Сегодня мой выбор пал на этого красавца КАРПА.

  • Полюбовались и приступаем к приготовлению. Рыбу чистим от чешуи, я набираю блюдо воды опускаю рыбу и чищу с хвоста к голове. Затем потрошим, отрезаем голову и хвост, ножницами обрезаем плавники, хорошо промываем под проточной водой. Голова и хвост пригодится для ухи.

  • Режем кусочками шириной примерно 2,5-3см.
    Выкладываем в просторную посуду в которой он будет мариноваться, посыпаем специями, солью (соевым соусом) выжимаем 0,5 лимона (можно целый если любите с кислинкой). Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 30-60 мин (можно и больше).
    У нас есть время для соуса и лука.

  • Соус (почти Бешамель): на разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и при постоянном помешивании добавляем муку, пассируем до кремового оттенка на медленном огне. В этом процессе главное не увлекаться, а то можно передержать до коричневого цвета и будет подгорелый вкус. А вот сейчас начинается самое сложное. Нужно в эту сковородку тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко, сильно растирая, чтоб не было комков, довести до кипения и кипятить 5-7 мин, можно чуть-чуть посолить 1-2 щепотки. Если есть комочки не расстраивайтесь, я пока не научилась то эту смесь перетирала через мелкое сито. На фото влито примерно половина молока.

  • Лук чистим режем кубикам, обжариваем на растительном масле.

  • Разогреваем глубокую сковороду, наливаем растительного масла и обжариваем карпа с двух сторон на сильном огне по 3-4 мин.

  • Выкладываем на рыбу жареный лук и заливаем соусом, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 15 мин.

  • Можно подавать с любым гарниром, у меня любимая всей семьёй пюрешка.
    Предлагаю ещё вариант в духовке. Обжаренную рыбу разложить по порционным ёмкостям залить соусом с луком, а на верх насыпать смесь тертого сыра с молотыми сухарями. И в разогретую духовку минут на 20-30. Будет вкусно, нарядно, не стыдно и гостям подать.
    Кушайте на здоровье!!! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп в белом соусе с луком
Рецепт: Карп в белом соусе с луком

Хочу поделиться простым и универсальным способом приготовления рыбы. Так можно приготовить любую белую морскую и речную рыбу, а соус подойдет так же и для курицы и не жирного мяса или просто как подлива.

Ингредиенты для «Карп в белом соусе с луком»:

Комментарии и отзывы

хорошая рыбка получилась от меня плюс и Вас С Дебютом!!!!!
Спасибо! Я давно на сайт заходила, потом решила зарегистрироваться . Но фотографировать только учусь. В форумах фото-эстафету прочитала несколько , буду стараться подражать участницам, мне до них как до луны пешком
Мерси за рецепт.Сделаю для папы.Он любитель карпа.
Буду рада если папе понравится
Понравится!Папа меня и научил рыбу ловить,разделывать и готовить.Мерси еще раз!
Должно быть очень вкусно!!!Спасибо за несложный рыбий рецепт
Готовте на здоровье, только потом напишите как получилось.
Должно быть очень вкусно!!!Спасибо за несложный рыбий рецепт
Просто и вкусно и для разнообразия хорошо.
Спасибо, что обратили внимание на мой рецепт.
С дебютом вас
Спасибо на добром слове, буду учиться готовить и фотографировать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки