• 29 июня 2015, 12:26
  • 6739

Апельсиновый компот

Рецепт: Апельсиновый компот

Правильнее было бы назвать его соком. Очень вкусный, красивый и полезный. Красиво будет он смотреться и на праздничном столе.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Апельсиновый компот»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14140 ккал
белки
56.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
3484.5 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Апельсиновый компот»:

Нарезать лимон вместе с цедрой и хорошо ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Положить в сироп и довести до кипения.

Апельсины нарезать и разложить в простерилизованные банки. Залить горячим сиропом и закатать.

Этот компотик должен еще настояться в погребе, тогда цвет будет поярче, но даже через несколько дней вкус - великолепный.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый компот
Рецепт: Апельсиновый компот

Правильнее было бы назвать его соком. Очень вкусный, красивый и полезный. Красиво будет он смотреться и на праздничном столе.

Ингредиенты для «Апельсиновый компот»:

Комментарии и отзывы

И сколько апельсинок класть в 3 Х литр.банку???
3,5 -4 штуки, я накладывала до верху, не приминала, после того как налила сироп, получилось вот так
Добрый день.Скажите, а если закатать крышками с закруткой или капроновыми для горячей закрутки????? И можно ли хранить в квартире??? Заранее благодарю.
Добрый день.Скажите, а если закатать крышками с закруткой или капроновыми для горячей закрутки????? И можно ли хранить в квартире??? Заранее благодарю.

Дайте пожалуйста ответ и на этот вопросик.....
Вкусно смотрятся)))) А сколько банок у вас на выходе вышло? Как видно 3 литровые или мне так кажется ?
Все банки разного размера от 1,5 до 3-х литровых. Итог 16,5 литров.
опечаточка "в сиром"-исправьте) Нормальный рецепт, что бы деткам не покупать химию под цитрусы.
Да ну, я не обижаюсь. Мне нравиться делать необычные заготовки. Для меня это как спорт. И делаю я большими объемами все, т.к.семья большая и других желающих из родни достаточно "на хвост подсесть"
отличный компотик! в таких объемах и закупоривать вряд ли стану, а в жару пару литров - самое то
Оригинально! Но на зиму лучше катать сезонные ягоды и фрукты, цитрусовые круглый год . Но хорошая идея , что бы зимой варить!
Пожалуйста. В любом случае этот компотик лучше и полезнее магазинного сока. а делать его можно круглый год. Апельсины вроде зимой созревают.
Лучше, я не спорю. Но на прилавках магазинов они круглый год. А вот летние ягоды нет, если есть то "напичкана" непонятно чем. Вот почему, лично я , закатываю! Без обид, высказала своё мнение. Обидеть не хотела.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки