• 29 июня 2015, 13:24
  • 121718

Жареные пирожки с ливером и картофелем

Рецепт: Жареные пирожки с ливером и картофелем

Предполагаю, что добрая половина сайта схватилась за тапки, прочитав только название! Но не спешите шуметь, дорогие поварята! Поискала я и так и эдак, но вот таких пирожков не нашла на сайте. Возможно, кому-то пригодится этот рецепт, поскольку начинка в пирожках очень вкусная и сытная!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Жареные пирожки с ливером и картофелем»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4079.3 ккал
белки
158.8 г
жиры
81.5 г
углеводы
688.4 г
100 г блюда
ккал
182.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Жареные пирожки с ливером и картофелем»:

  • ТЕСТО
    в теплой воде взболтать венчиком 3-4 ст. л. муки, добавить щепотку сахара и дрожжи.
    Накрыть крышкой и подождать до появления пенной "шапочки"

  • После чего добавить соль, сахар, яйцо, масло, остальную муку и замесить тесто

  • Тесто поместить в миску, накрыть пленкой или крышкой и оставить для подъема в теплом месте на 1-2 часа.

  • НАЧИНКА
    Для начинки отварить лёгкое в подсоленной воде в течение 1 часа

    Печень нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут), влить к печени соевый соус, добавить черный молотый перец, перемешать.

    Печень и лёгкое пропустить через мясорубку.

    Обжарить на масле нарезанный лук

  • Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить.
    Картофель размять толкушкой в пюре (жидкость не добавлять).

    Добавить к картофелю жареный лук и измельченный ливер, перемешать.

    Попробовать на соль. Если необходимо, досолить по вкусу

  • Ну, а дальше все как обычно: тесто выложить на подпыленный мукой стол, разделать его на небольшие кусочки. Раскатать каждый кусочек в лепешечку, положить начинку и защипать в виде пирожка

  • Пирожки жарить на сковороде на растительном масле с двух сторон на среднем огне.

    Я обычно, когда жарю на первой стороне, накрываю сковороду крышкой. А после переворачивания - жарю без крышки. На мой взгляд, так пирожки лучше пропекаются.

Угощайтесь, если вам по вкусу мои пирожки!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные пирожки с ливером и картофелем
Рецепт: Жареные пирожки с ливером и картофелем

Предполагаю, что добрая половина сайта схватилась за тапки, прочитав только название! Но не спешите шуметь, дорогие поварята! Поискала я и так и эдак, но вот таких пирожков не нашла на сайте. Возможно, кому-то пригодится этот рецепт, поскольку начинка в пирожках очень вкусная и сытная!

Ингредиенты для «Жареные пирожки с ливером и картофелем»:

Фотографии «Жареные пирожки с ливером и картофелем» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
С 2016 года - это любимый рецепт теста, для пирожков и беляшей. Часть пирожков готовлю в духовке.
ничего себе, как приятно!!!!
Спасибо за рецепт! Очень кстати. Дочь сделала какое-то огромное количество паштета из куриной и индюшачьей печенки, что съесть паштет в его первозданном виде не представляется возможным. Единственный выход, добавив в паштет крутые яйца и жареный лук, нажарить пирожков. Но рецепт теста оказался только у Вас, за что Вам мой низкий поклон.
огромное спасибо, что доверились и приготовили!
Ответ для Мария Ледовская
Куриный паштет отлично переносит заморозку. После того, как полностью остынет, разложить по контейнерам или баночкам и в морозилку. Размораживать в холодильнике. По вкусу будет как свежеприготовленный. Проверено не один раз)
Спасибо! Уже весь съели. Но буду иметь ввиду!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли по вашему рецепту не жарить, а запечь в духовке пирожки?
конечно же можно!
Воспользовалась рецептом теста, начинка была с мясом, капустой, яйцо-лук. Замешивала в хлебопечки, тесто очень приятное в работе. Возьму рецепт в любимчики. Спасибо большое!!!
Маша, огромное спасибо!
Пирожки получились очень нежные и воздушные.
Катя, какие красавцы!! Спасибо большое за доверие!
Спасибо за рецепт! Тесто очень понравилось. Мягкое и эластичное! Буду готовить еще. Фото сюда не могу добавить, а у меня в альбоме есть.
благодарю!
Мягкие, пушистые пирожки! Делала с капустой и картошкой с печенью, очень вкусно! Спасибо, Тоня!
огромное спасибо, Натусик!
Тоня, принимайте отчёт)) Обожаю пирожки с ливером! Неимоверная вкуснятина! Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Маленькое отступление - картошечки поменьше положила... Семья осталась довольна.)) А мне хочется ещё!)))
Светочка, какие красавцы!!!!!! Спасибо огромное за доверие и чудесное фото!
Ответ для Светланка g980
Светочка, шикарные пирожки!
Жанночка, спасибо, милая! Вкуснятина получилась, ещё хочется
Сегодня захотелось вкусных жареных пирожков с картошкой) у видела Ваш рецепт и красивейшие пирожки) решила сделать тесто по Вашему рецепту и ооооо чудо!! Они просто великолепные! Спасибо вам огромное!
спасибо огромное за доверие!
Отличные пирожки!!! Спасибо большое за рецепт!
Интересно! надо попробовать!
прочитала рецепт. - хочууууу. - обязательно приготовлю, классный рецепт СПАСИБО
готовьте с удовольствием!!!
Ох и люблю я такие пирожочки! У бабушки эта начинка всегда была в ходу - и в вареники, и в пирожки, только пирожки делала она из пресного теста, очень мягко замешанного, и потом по готовому пирожку перед жаркой проходилась скалкой, получались такие лепешки с начинкой.
А я вот дрожжевые тоже жарю. Тоня, рецепт - !
Анечка, спасибо большое за теплые слова!!!! Я все же чаще пеку пирожки, но иногда муж просит жааааареных
Я имела в виду, что с такой начинкой тоже дрожжевые делаю, а не из пресного теста, как бабушка
А теплые слова тебе сами собой просятся - я так люблю твои рецепты, в них такие фотографии! Я очень люблю готовить, стала кое-что фотографировать, и оказалось, это ооочень нелегкое дело! Кроме умений фотографа, нужен еще и очень хороший вкус. Взгляд художника!
фотографировать очень тяжело. Много нюансов, я сама толкько учусь и далеко не всё получается. Фотографирую, если честно на телефон. Но мечтаю о хорошей зеркалке. Но пока это и по финансам трудновато и я считаю, что учиться можно пока и так. Сама порой не знаю как подать блюдо - теряюсь часто, но пытаюсь. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
На телефоооон?! Так это же у нас самая весомая отговорка у "некоторых" - простите, фото никакое, снимала на телефон!
на телефон. Самсунг галакси 4. Честное слово!
В нем, конечно, очень хорошая фотокамера, но все равно - снимаю шляпу!
ну камера просто с большим разрешением - это конечно плюс. Но вот всякие модные "боке" и прочее - на нём не сделаешь. И цветопередача при искусственном освещении резко падает. Поэтому снимаю только на балконе и еще надо успеть поймать солнце. А в пасмурные дни - конечно печалька...
Эх, Тоня, не хочется опять развивать тему "на сайте традиция давить новеньких", но вот разве озабочены эти "обиженные" поварята качеством цветопередачи, тем, что надо успеть поймать солнце, я уже не говорю о "боке"! Ведь всё так просто - рецепт легкий, поэтому без пошаговых, снимала на телефон, так что уж принимайте как есть, и все дела!
Жму руку, Тонечка!
Анечка, люди разные. Меня тоже поначалу многие "давили", как ты говоришь. Мои первые снимки - я считаю отвратительными, и в то время я точно не знала про боке . Нынешние, конечно лучше, но там оооооооочень есть над чем поработать
О, вот!!!
Вот, Тоня, в этом и суть! В отношении человека к делу! Это фундамент и успеха и поражения почти во всем.
Ответ для sibir77
Девочки, извините, что вклиниваюсь, но что такое : модные "боке" ?
это размытый задний фон на фуд-фото
Спасибо.
Спасибо Вам за рецепт!Обязательно приготовлю!!!Забрала в КК)))
готовьте на здоровье!!!
Тонечка, пирожки такие очень любим и часто готовим. Делала раньше просто с картошкой и жареным луком, либо с грибами, но твой вариант тоже очень вкусный, буду повторять. Спасибо за рецепт!
Оленька, огромное спасибо-преспасибо за фотоотчет!!!
Самые любимые с детства пирожки! Класс!
спасибо!
Вкусное тесто давно мне известное и любимое. Начинка:картошка с грибами. Запекала в духовке.
Спасибо!!!
Оля, спасибо большое за фотоотчет!!!!!! Симпатишные пирожки и ооочень симпатишные грибочки!!!!
спасибо за воздушный рецепт! Утащила!
на здоровье!
Рецепт просто СУПЕР!!! Только что пожарила чудесные пирожки, ушли на ура. Огромное Вам спасибо за столь обалденный рецептик.
а Вам спасибо, что доверились рецепту и приготовили!!
Ни разу не готовила такие пирожки, но печень люблю. Как раз муженек мне притащил большую- пребольшую. В итоге вышла кастрюля начинки, а теста не хватило) Ничего, еще на пирог заморозила картошечки с печенкой. И самих пирожков гора вышла. Спасибо, вышло вкусно, и запах в квартире до сих пор стоит (люблю, когда дома едой пахнет).
Вам огромное спасибо за доверие к рецепту! Я очень рада, что понравилось!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки