• 30 июня 2015, 18:41
  • 4489

Пирог с вишней

Рецепт: Пирог с вишней

Очень нежный пирог с вишней из яично-масляного теста. Осторожно очень вкусно!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3904.5 ккал
белки
55.3 г
жиры
194 г
углеводы
487.1 г
Порции
ккал
488.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
24.3 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
293.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Пирог с вишней»:

Взбить миксером сливочное масло.
Добавить сахар и тоже взбить.
По одному ввести куриные яйца. Продолжать взбивать, пока все яйца не окажутся в массе.
Перемешать муку с чайной ложкой разрыхлителя и ввести ее через сито в емкость. Продолжить взбивать миксером до получения густого теста.
Выложить тесто в форму.
Ягоды выложить наверх и слегка вдавить их.
Поставить выпекаться пирог с вишней в разогретую духовку при 180 градусах 20-30 минут.
Готовый пирог извлечь из формы. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с вишней
Рецепт: Пирог с вишней

Очень нежный пирог с вишней из яично-масляного теста. Осторожно очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Пирог с вишней»:

Комментарии и отзывы

Готовила уже два раза, первый раз с вишней, второй - с черной смородиной. Очень вкусно, нежное тесто.
В- К- У- С- Н- ООООО! Забрал в КК!
Глаз радует!
Спасибо
Я как то готовила по такому рецепту, но мне не понравился один момент. Пирог я остудила полностью, посыпала сахарной пудрой, мы поели, все очень вкусно. Но на кусочках, которые остались, через какое то время образовалась корочка - это сахарная пудра смешалась с соком вишни. И вид потерялся и вкус не тот у вас тоже так?
Ну конечно, это же вишня, сочная. Просто перед следующей подачей посыпаю еще раз свеженькой пудрой. И выглядит пирог снова привлекательно.
Мой любимый пирог! Часто готовлю именно по такому рецепту))) ВКУСНЯТИНА . Оля, спасибо, что напомнила!
Не поняла, что со сливками на видео есть - в ингредиентах нет
Тамила, а Вы внимательная))). Можно просто заменить сливки маслом или взять 50х50.
Рецепт хороший, хочу попробовать испечь такой пирог Но всё равно не поняла сколько надо на такое количество яиц и муки . Напишите, плз, сколько всего нужно масла и сливок вместе. Спасибо
Всего нужно 200 г. А будет это смесь масла и сливок или что-то одно, не так важно. А вообще возьмите только масло, и угадаете. Муки 250 г, яиц 4 шт. как по рецепту. Хотела упростить, а только усложнила))))
Не усложнили, просто мою дотошность сбило с толку наличие сливок в видео и отсутствие в тексте. Теперь всё понятно. Спасибо за оперативный ответ - буду печь. Вишни моя слабость... и пироги, и черешня, и черника, и огурцы, и помидоры, и рыба, и сало, и ржанной хлеб, и кофе... эх, сколько всего вкусного ещё предстоит съесть
Тамила, ну Вы гурман однако
Пеките, потом расскажете как вам вкус, цвет, структура и вид пирога
Ага, гурман-обжорка
Не сомневаюсь в том, что он вкусный
Но если честно-не совсем вижу смысл делать вишневый пирог с таким количеством масла и яиц, можно добавить меньше и будет не хуже, зато полезней Но побаловать себя можно
Аня, Вы конечно, можете сделать как нравится. Но я не уверена, что результат порадует вас. Это же рецепт именно такого теста. Вы можете просто сделать бисквит например. Будет вкусно, но не так вкусно, уверяю.
Отличный пирог забираю в КК в срочном порядке и буду готовить.
Спасибо. Забирайте, пожалуйста, и готовьте с удовольствием. Сейчас как раз сезон вишни. И это такая радость!
я тоже пеку такой пирог оооочень вкусный
И для фигуры опасный))))
Огромное спасибо за рецепт, очень вкусно и просто, первый внукам не довезли - съели с дедушкой, испекли через три часа еще,бесподобный пирог, спасибо за такую ВКУСНЯТИНУ.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки