• 1 июля 2015, 4:36
  • 11298

Яйца, фаршированные свекольным муссом

Рецепт: Яйца, фаршированные свекольным муссом

Наверное я не ошибусь, если скажу, что фаршированные яйца - мировая закуска!!! На любом столе она популярна. И на высоких приёмах подают перепелиные яйца с икрой и на самом скромном столе самой обычной российской семьи мы встретим фаршированные яйца - рыбной консервой, ветчиной, сыром, селедкой... да и много еще чем. Как говорится на что хватит фантазии. Моя фантазия сегодня подсказала вот такой вариант. "Веселую" яркую закуску из белков, фаршированных свекольно-селедочно- икорным муссом. А почему они зеленые??? Загляните - ответ в рецепте!!

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Яйца, фаршированные свекольным муссом»:

Для белков

Для начинки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1991.5 ккал
белки
192.8 г
жиры
189.3 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
141.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Яйца, фаршированные свекольным муссом»:

  • Шпинат мелко рубим, измельчаем блендером и выжимаем из него сок через сложенную вчетверо марлю

  • Яйца варим вкрутую, очищаем. Разрезаем вдоль. Желток удаляем, перекладываем его в отдельную тарелку. Шпинатный сок нагреваем почти до кипения. В горячий сок опускаем белки яиц и оставляем там на 1 час. Они окрасятся в бледно-салатовый цвет.

  • Для мусса сельдь разделываем на филе. Если попалась с икрой - вообще отлично! Икра пойдет в дело

  • Выжимаем сок из лимона

  • Луковицу нарезаем и обжариваем на масле до легкого золотистого цвета

  • В чаше блендера соединяем филе и икру сельди, отварную очищенную свеклу, нарезанную на кусочки, лимонный сок, желтки от яиц, обжаренный лук, майонез. Блендером превращаем это всё в однородный мусс.

    Добавляем икру мойвы (минтая), перемешиваем. Пробуем на соль. Если необходимо - досаливаем. Перчим по вкусу.

    Если сельдь с икрой - то количество икры мойвы (минтая) можно сократить, или исключить вообще. А можно положить и ту и другую. Я так и сделала!

  • Окрашенные белки яиц достаем из шпинатного сока и обсушиваем салфеткой. Выкладываем на тарелку

  • Мусс выкладываем в кондитерский мешок и наполняем половинки яиц. Вуаля!!

    Безусловно такой контраст салатового и ярко-малинового цвета привлечёт внимание ваших гостей!!! А продукты - самые обычные!

    Единственный совет - свекольный мусс имеет хороший красящий эффект. И если вы заполните белки муссом заранее - то получите на зеленом фоне неаппетитный фиолетовый ободок. Фаршируйте яйца непосредственно перед подачей!. Вы можете окрасить белки и убрать их в контейнер в холодильник. И также заранее приготовить мусс, и убрать его в холодильник. Они спокойно смогут храниться там до 2 суток. А перед подачей просто наполните половинки яиц муссом и подавайте!!!

Вы можете себе представить, что история фаршированных яиц начинается аж с 13 века!!! Первое упоминание о фаршированных яйцах было найдено в Магрибских кулинарных книгах 13 века. Рецепт был прост. Сваренное вкрутую яйцо предлагалось разрезать вдоль, вынуть желток, смешать его с солью, зеленью и оливковым маслом и наполнить этой массой белок. И только в 15 веке это блюдо стало появляться в Европе. Любопытен и тот факт, что такие яйца часто назывались "русскими" - объясняется это тем, что яйца фаршировали кислой капустой, солеными огурцами, икрой, соленой рыбой - а это все ассоциируется с русской кухней. Но и в те времена старушка-Европа неохотно употребляла эту закуску, потому что раньше считалось что яйца сваренные вкрутую вредны для здоровья и их нужно употреблять сырыми. И только лишь в 19 веке, когда стали популярны не пиры, а приёмы в стиле "фуршет" - фаршированные яйца как закуска, массово стали подаваться в на европейских (в том числе и российских) столах.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца, фаршированные свекольным муссом
Рецепт: Яйца, фаршированные свекольным муссом

Наверное я не ошибусь, если скажу, что фаршированные яйца - мировая закуска!!! На любом столе она популярна. И на высоких приёмах подают перепелиные яйца с икрой и на самом скромном столе самой обычной российской семьи мы встретим фаршированные яйца - рыбной консервой, ветчиной, сыром, селедкой... да и много еще чем. Как говорится на что хватит фантазии. Моя фантазия сегодня подсказала вот такой вариант. "Веселую" яркую закуску из белков, фаршированных свекольно-селедочно- икорным муссом. А почему они зеленые??? Загляните - ответ в рецепте!!

Ингредиенты для «Яйца, фаршированные свекольным муссом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Яйца, фаршированные свекольным муссом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за замечательный рецепт! Только вот белок не красила, может в следующий раз покрашу.))) Всем понравилось!)))
большое спасибо за доверие и за фото!
Шикарная подача, и интересный рецепт))).Взяла на заметку.
благодарю!
очень красиво!!!!!! Аппетитная закуска!
Ольга,спасибо большое!
Такой мусс, наверно, и просто с хлебом будет вкусно. Надо попробовать)
Конечно вкусно!!! Если на хлеб мазать - можно яйца целиком измельчать с остальными ингредиентами
Очень ярко и красиво подано
благодарю!!!!!
Здорово! Простые и доступные продукты + умелые руки = шикарный результат!!!
Наташа, спасибо большое!
Тонечка,шикарная,яркая закуска!
Иришенька, спасибо!!! Она мне тоже очень нравится. А самое главное - из доступных продуктов яркое блюдо, то, что я люблю
Очень яркая и вкусная закуска
Ириша, спасибо!!!!!
ярко и красиво
спасибо!
Прелестно!!!
благодарю!!!!!
Вау!!!
Золотые ручки!!! Умница, как все продумано и фото и рецепты!!!
спасибо Вам огромное за теплые слова!!!
Со мной можно на ты
со мной тоже. Меня зовут Тоня!
Очень приятно Тонечка, а я Вика
Взаимно!!!
Девушка, девушка, подождите.. да не бегите вы так... я за вашими творениями не успеваю.. Тонечка, ты очень и очень талантлива!!
Айгульчик, засмущала прям! Спасибо солнышко! Я очень стараюсь
Красивое оформление
благодарю!!!!
Тоня,замечательная закуска Удачи тебе!
Вероника, спасибо огромнейшее!!!
Очень сочно ярко и красиво однозначно это блюдо притягивает взгляд
спасибо большущее!!!!
Яйца стали похожи на авокадо!!! Супер!!!
кстати, да. Похожи... Я как-то не додумалась! Спасибо, Лилечка!!
Ах, мамочки! До чего нежно и элегантно, Тонечка! Молодчина! Отличная закуска! Удачи тебе!
Людочка, спасибище тебе в стотысячный раз за твое внимание и теплые слова!!!
Да без проблем, Тонечка! Твои рецепты комментировать легко и с удовольствием!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки