• 3 июля 2015, 16:19
  • 24915

Деревенский пирог с творогом

Рецепт: Деревенский пирог с творогом

Пирог просто волшебный. А как иначе его назвать, если он требует минимум продуктов, которые к тому же часто бывают в холодильнике и минимум затраты времени, но при этом на вкус просто великолепен?! Очень "вкусное" сочетание вкусов)) Основа -песочная крошка и творог в качестве начинки. А эта хрустящая корочка сверху... ммм... это здорово, поверьте. А лучше ступайте на кухню, да испеките его, сами все поймете!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Деревенский пирог с творогом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Деревенский пирог с творогом»:

Подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению основы для пирога.
Муку просеем с разрыхлителем, добавим пол пакетика ванилина и 2/3 части от общего количества сахара.
В эту сухую смесь трем на терке замороженное сливочное масло. Перемешиваем до образования мелкой мучной крошки.
Основа готова.

Основу пока убираем в холодильник, а в это время займемся начинкой. Для этого смешиваем при помощи миксера или блендера творог, оставшийся сахар (1/3 часть), сметану и оставшиеся пол пакетика ванилина. Взбиваем до состояния однородного крема.

Когда крем готов, приступает к почти заключительному этапу - готовим форму. Я взяла круглую разъемную форму, но тут подойдем любая, даже квадратная неразъемная. Выстилаем ее пергаментом с запасом, вот так как у меня на фото. Т. е. что бы получились бортики из пергамента.
Теперь выкладываем сюда 2/3 части общей массы песочной основы.

Далее сверху выкладываем творожную начинку и равномерно ее распределяем. Сверху можно добавить тонким слоем любой ягодный джем. Я так и сделала, только забыла сделать фото с ним (

Засыпаем начинку оставшейся песочной основой и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов, духовку. Выпекаем в течении 30 минут до золотистой корочки и приятного сладкого аромата. У меня духовка слабовата и спустя 30 минут пирог не достаточно зарумянился, тогда я увеличила температуру до 225 градусов и подержала еще минут 7, и вот в итоге такую красоту получила!
В общем смотрите по способностям своей духовки и контролируйте процесс, здесь главное не упустить момент))
Достаем наше лакомство из духовки и даем полностью остыть не извлекая из формы, а вот когда остынет, аккуратно извлекаем вместе с пергаментов, либо можно оставить прямо в форме.
Буду готовить его еще, и в следующий раз хочу добавить орешки)
Пирог действительно достоин, что бы его попробовали, угощайтесь!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деревенский пирог с творогом
Описание: Пирог просто волшебный. А как иначе его назвать, если он требует минимум продуктов, которые к тому же часто бывают в холодильнике и минимум затраты времени, но при этом на вкус просто великолепен?! Очень "вкусное" сочетание вкусов)) Основа -песочная крошка и творог в качестве начинки. А эта хрустящая корочка сверху... ммм... это здорово, поверьте. А лучше ступайте на кухню, да испеките его, сами все поймете!
Рецепты: Выпечка


Комментарии и отзывы

Этот рецепт, только без джема-варенья известен под названием "Королевская ватрушка". Вот добавили варенье, убрали яйца и пирог из королевского стал деревенским . Обязательно попробую и Ваш вариант ватрушки, так как очень люблю этот пирог
у меня творожной начинки было больше. и вот даже после часа в духовке пирог остался жидковат.
ну ничего, поедим ложкой
Постоит в холодильнике и застынет
Он холодный тоже вкусный.
так и сделали)
но он в любом виде вкусный
очень вкусный пирог получился когда испекла поняла,что мама такой мне в детстве готовила под названием"студент"только вместо творога ложила варенье,например смородину или крыжовник..вообщем что было.получалось всегда очень вкусно!такой себе бюджетный вариант..жаль ,фото пирога не получается добавить(
Спасибо за то что доверились рецепту, рада что вам понравилось
А я вас не критикую. Зачем выкладывать то, что является просто переводом продуктов ? Куда поднимется крошка? Нечего вводить в заблуждение неопытных кулинаров.
Ну так то, если вы не заметили, там есть разрыхлитель!
А яйца способствуют поднятию теста только во взбитом виде, что этим рецептом вообще не предусмотрено!
Ответ для Наталия Шпак
И собственно говоря, Вас тут никто не заставляет заниматься "переводом продуктов".
Ответ для Наталия Шпак
Я из этой крошки делаю печенье. Все прекрасно запекается и ни разу не перевела продукты. Там ничего не должно подниматься. Автор правильно написала. Тесто получается песочным.
При чем тут тесто? Я имела ввиду творожную начинку. Получится просто запеченный творог, а не начинка. Вот это и есть перевод продуктов, тем более,что творог нынче не дешев. Уж лучше использовать рецепт королевской ватрушки и получить поистине королевскую выпечку с вкусной творожной именно начинкой.
Нет вы очень ясно написали что имеете ввиду крошку.
На мой взгляд этот рецепт - упрощенный вариант венгерской или королевской ватрушки. Может, и имеет место быть. Но как у вас поднимется пирог, если в составе нет яиц? Ведь даже в простой запеканка они присутствуют. На сайте есть более интересные и вкусные рецепты.
В том ведь вся суть пирога, что в основе не тесто, а песочная мучная крошка!
Прежде, чем критиковать, надо попробовать!
Почему никого из авторов не возмущает, когда хвалят, не попробовав? Ведь половина народа, отметившегося здесь с похвалами, этот пирог не пекла и, думаю, некоторые и не будут его печь. Чтобы критиковать, надо попробовать, согласна. Но и чтобы хвалить, надо попробовать тоже, но никто этим не заморачивается, кукушка хвалит петуха за то, что хвалит тот кукушку
Ответ для Наталия Шпак
После таких "доброжелательных" отзывов и всякое желание пропадает что либо выкладывать(((
Светлана, мой Вам совет: не обращайте внимания на злопыхателей (просто нет их и все). Вы посмотрите, кто критикует? Тот, у кого в активе 0. Он и сам ничего из себя не представляет и норовит другим в тарелку плюнуть А Ваш рецепт мне понравился и буду печь пирог. Вам спасибо, что приготовили и выложили для нас. Хотя с рецептом я познакомилась не на сайте, а пришел он ко мне на эл.почту от Subscribe. Так что гуляет Ваш рецепт по Интернету, гуляет Может и хорошо это - больше хозяюшек с ним познакомятся. Творите, а мы будем ждать новых рецептов
Спасибо за отзыв и доверие к рецепту
Очень приятно
Разрыхлителя в пакете 18гр и это на 500гр. муки. У Вас её 350гр., т. е нужно всего12гр.Желательно для выпечки указывать граммы.

Ванилина указали 1 пакет, а это1,5 гр. на СЕМЬ!! кг. муки. Чувствуете разницу? Пакеты и пачки у всех разные, как и разные производители. Кроме АСОВ на сайте полно чайников. Для них и нужно всё писать точно.
Я делала пакет ванилина, то есть 1,5 г, на 350 г муки + начинка, на пополам. И вообще никак не отразилось на пироге, то что на пакете написано 1,5 г на 7 кг муки, а я сделала на 350 г.
Так же и с разрыхлителем!
И заметьте, ни у кого вопросов не возникло по этому поводу.
Вот это и плохо. Читали не внимательно или поленились написать комментарий. Я поставила Вам плюс за проделанную работу И ставлю всем, чьи рецепты мне понравились.А к замечаниям нужно относиться спокойно и без ссылок на ВСЕХ .
Ответ для kletsova93
Согласна с Вами, с ванилином шутки плохи) я понимаю пакетик ванильного сахара взять, но не ванилин же...
Класс! Обязательно попробую испечь, люблю подобные вкусности.
люблю творожник отличный пирог получился забираю на пробу
Отлично!
Еще бы разрезик.
класс! Завтра лечу в поселок, как раз там и . +++
М-ммм, вкуснятина!
Вам +
Я тоже "тащюсь" от твороженных блюд, особенно от выпечки: начиная от солёных сырников с зеленью и дальше...! Чаще, правда, сочни делаю - проще и быстрее. Попробую обязательно этот пирог!
Угощайтесь
Возьму на заметку
Обожаю творожную выпечку Забираю в КК и обязательно приготовлю Спасибо за рецепт
Чем-то похоже на "Королевскую ватрушку", только она без джема. Обязательно попробую!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки