Версия для печати
  • 6 июля 2015, 13:21
  • 21376

Торт "Воздушный поцелуй"

Рецепт: Торт Воздушный поцелуй

Рекомендую сделать этот вкусный торт, он будет так кстати в летнюю жару, ведь это практически торт-мороженое, но не совсем... Два воздушных крема - сливочно-ягодный и сливочно-шоколадный - смешиваются в поцелуе с нежным безе... - как же это божественно вкусно!!! Безе по этому рецепту получается не приторным, ну, а если Вы не хотите печь безе, возьмите покупное.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Воздушный поцелуй"»:



Рецепт «Торт "Воздушный поцелуй"»:

Для начала испечем корж безе. Очень ВАЖНО! Нагреть духовку до 100-110 градусов, если температура будет выше, то получится высокий неровный слой безе. Взбить 3 белка с щепоткой соли, 175 г сахара и лимонным соком.

Положить массу в разъемную форму диаметром 23 см, выстеленную смазанной бумагой, и разровнять ее. Подсушивать в духовке 2 часа. Вынуть безе из формы, остудить.

Замочить в 2 ст. л. воды желатин. Перебрать ягоду и из половины сделать при помощи блендера пюре, затем протереть через сито, чтоб избавиться от семян. Я делала на бис два варианта торта - с малиной и малина+смородина. Мне понравился с малиной, мужу - малина+смородина, он был с кислинкой.

Взбить на горячей водяной бане 5 желтков, вино, 120 г сахара. Я заменила вино на сливки. Распустить желатин, смешать с кремом и остудить при комнатной температуре.

Взбить сливки и осторожно перемешать с массой.

Разделить крем на 2 части. Перемешать с одной растопленный белый шоколад, а с другой - ягодное пюре. Отделите безе от бумаги, для этого, при помощи шпателя, немного приподнимите безе со всех сторон. Вместе с бумагой положите обратно в разъемную форму, выстелите бортики формы бумагой. Положите на безе белый крем, в середину выложите ягодный крем, посыпьте сверху оставшейся ягодой, утопите ягоду в креме и вилкой сделайте мраморный рисунок на креме, осторожно смешивая оба крема. Поставить в МОРОЗИЛКУ на 3 часа. Вынуть из формы, украсить по своему желанию.





Малиновый сок — прекрасное средство при простудных заболеваниях верхних дыхательных путей. Ее пьют с медом и чаем. Его назначают для усиления сопротивляемости организма к инфекциям. Малину рекомендуют при гипертонии, хроническом ревматизме, экземе. Сок малины пьют при гнойничковых вирусных заболеваниях кожи, облысении.

Название пирожного «безе» происходит от французского слова “baiser”, означающего в переводе – поцелуй. Существует также второе название этого блюда – меренги, но суть самого пирожного та же. Происхождение названия и рецепта, как и положено, окутано средневековой тайной и имеет несколько версий. Наиболее вероятными являются две из них. Согласно одной версии меренги изобрел итальянский повар Гаспарини из города Майринген, который, чтобы не выбрасывать ненужные ему в приготовлении белки, просто запек их и получил вкусный десерт. По другим данным придумал и описал рецепт безе в своей поваренной книге кулинар, из той же Франции, Франсуа Массило.
Этот замечательный рецепт пирожного быстрыми темпами набирал себе поклонников, и на сегодняшний день существует несколько основных рецептов безе.
Французское безе – это взбитые белки с сахаром, запекаемые при низкой температуре в течение 1 часа. Это самый распространенный вариант рецепта.
Итальянское безе – это белки взбитые с горячим сахарным сиропом. Часто используется в качестве крема или начинки для тортов и пирогов.
Швейцарское безе готовят, взбивая на водяной бане.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Воздушный поцелуй
Описание: Рекомендую сделать этот вкусный торт, он будет так кстати в летнюю жару, ведь это практически торт-мороженое, но не совсем... Два воздушных крема - сливочно-ягодный и сливочно-шоколадный - смешиваются в поцелуе с нежным безе... - как же это божественно вкусно!!! Безе по этому рецепту получается не приторным, ну, а если Вы не хотите печь безе, возьмите покупное.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Делала на свое день рождение. Очень вкусный и нежный, съели весь почти сразу. Очень люблю Ваши рецепты, большое спасибо!
Наташа! Очень аппетитно и вкусно
Вкусно! Нежно! Восхитительно!
И, как сказала моя крестница- пятилетняя шкода- «обалденно»..!!!
А это- высший балл! Стоит всех хлопот!
Наталья! Прекрасный результат
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать замороженные ягоды для суфле?
странно, что нет ни одной фотки, а отзывов три страницы.. итак, сделала торт. результат - превосходный! хотя в процессе было много сомнений, что что-то получится..
белки за час начали пригорать, пришлось вытащить - опали, но зато получились бортики)
Автор, пожалуйста, пиши весь рецепт в граммах, а не ложках! с желатином могла бы случиться неудача - насыпала немного больше, но и то, торт застывал всю ночь - зато получился нежен. в морозилку не убирала совсем, в холодильнике все прекрасно получилось.
для себя б сделала такую пометку - белый слой лучше сверху розового наливать, и рисовать потом уж, и ягоды в белый слой можно не добавлять..
почему текстура у меня в этот раз такая не однородная - погибло мое ситечко, смородину не смогла протереть, но это торт не сильно портило. но в следующий раз (а он точно будет! торт очень достойный и простой) - буду все таки протирать. очень люблю смородиновое суфле. и еще -вместо вина добавляла шампанское (ну, что было под рукой) - прекрасно подошло.
смутило взбивание желтков на бане.. вот тут очень не хватает подробностей - как долго? до какого состояния? я с баней не дружу, сначала делала на ней, не понимала, что надо в итоге то получить, перелила в толстостенную кастрюлю и там все доделала - так в принципе всегда и поступаю, отлично справляется. и сливки добавила 500, а не 400 - все, что было в пачке, так удобнее, чем оставлять 100мл - ни туда, ни сюда..
спасибо за великолепную идею делать мои любимые суфле на безе - вот это правда супер находка! и за прекрасный торт! мне очень понравилось! странно, что мало отзывов - рецепт стоящий.
про вкус - в меру сладко, в меру кислинка - отлично все сбалансировано, заменить слои местами - мне кажется есть смысл еще и потому, что безе сладкое, смородиновый слой покислее, белый - сладкий. их чередование должно быть хорошо. в другой раз попробую так, напишу) сори, что у меня не так красиво на фото, вживую лучше)) безе на третий день немного отсырело в холодильнике, торт большой)
Я рада, что торт получился и понравился! А мог бы и не получиться из-за не следования по рецепту, и меня тогда бы ругали. Сейчас объясню. По поводу безе. Безе печется при 100-110 гр., я как-то поставила духовку на 150 гр. безе получилось неровным и время выпечки уменьшилось. По поводу водяной бани. Желтки при нагревании густеют, но я на этом шаге особо не заморачивалась, в оригинальном рецепте не объясняли, сколько времени взбивать, поэтому, я просто взбила теплую массу и всё. По поводу желатина. Так как это торт-мороженое, а не просто желейный торт, то желатина здесь мало, только из-за того, что присутствует сок, чтоб он не получился сорбетом. Если хотите просто желейный торт, то желатина берется по инструкции из расчета на количество взятой жидкости. Но этот торт - торт-мороженое, и, что тоже важно, замораживается в МОРОЗИЛКЕ 3 часа, получается в самый раз! Если держать дольше, то он слишком мороженый получается, тогда, перед подачей, нужно подержать 1 час на полке холодильника, чтоб "пришел" в себя , или, если невтерпежь, немного подержать на столе, тогда внешний вид немного пострадает.
Мария, я рада, что Вы приготовлили этот торт, что он понравился! Огромная благодарность за фото и теплые слова! И еще, рекомендую Вам сделать наш любимый "Торт-мороженое с безе и орехами"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/92747/ он делается моментально, с оформлением, как в рецепте, смотрится шикарно, как в ресторане, получите много слов благодарности от пробующих! Еще раз, огромное СПАСИБО!
забрала в к к
Угощайтесь!
Спасибо за рецепт, торт получился отменный, правда вместо малины был крыжовник красный сладкий.
А я бы с крыжовником и не догадалась сделать Очень рада, что торт понравился, огромное спасибо за комментарий!
Какая прелесть! Моего терпения на такое чудо уж точно не хватит, остается только облизываться на восхитительные фотографии. Огромный Вам ПЛЮС! Удачи в конкурсе!
Анечка, спасибо!
Спасибо за рецепт безе! Впервые все получилось! Но в суфле, на мой взгляд, катастрофически не хватает желатина. В процессе приготовления пробовала, вкус очень приятный. Но после морозилки чувствуются кристаллики льда, а когда торт стал оттаивать то потерялся товарный вид. Меренга отсырела. Поэтому если делать этот торт, то, лучше немного увеличить количество желатина и съесть только свежим.
А с какой ягодой Вы делали? Торт прекрасно держит форму, я остатки держала в холодильнике, даже не в морозилке! Сразу же после морозилки он совсем замороженный получается, нужно немного подождать или поставить пока в холодильник, чтоб немного оттаял. И еще я обнаружила разницу в желатинах, те, которые замачиваются на 40-60 мин., они лучше держат форму торта, те, которые замачиваются на несколько минут - не очень хорошо держат форму. И меренга у меня хрустела, не была отсыревшей. Мне кажется, что все-таки дело в желатине, тогда, конечно, нужно увеличить его количество. Спасибо Вам за отзыв
И еще хотела бы добавить, это почти торт-мороженое, в нем много желатина быть не должно.
Скажите, пожалуйста, а сливки какой жирности Вы использовали взамен вина?
сливки 30%
Спасибо. Обязательно приготовлю на днях
Ой, как вкусно!
Очень красивый,вкусный и воздушный торт !
Спасибо за плюсик, он мне очень нужен! И угощайтесь
Потрясающий торт!
Благодарю за внимание!
Напишите, пожалуйста, малинку можно заменить викторией???
любой ягодой можно заменить
Спасибо огромное за рецепт, сегодня приготовила с викторией, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно!!!
Как я рада!!! СПАСИБО за внимание к рецепту, оценку и исполнение!!!!
Очень интересный рецепт.Скажите, пожалуйста, подавать его нужно из морозильника, или можно и теплым?
подавать охлажденным из холодильника
Спасибо за ответ, я не совсем правильно сформулировала вопрос. Подается торт как мороженное из морозильника, или просто холодным? Смущает мало желатина на количество жидкости.
Да, желатина здесь не много, поэтому, чтоб торт "схватился", его ставят в морозилку, потом, остатки торта я ставила просто в холодильник.
сама нежность и изящество на тарелочке!
Спасибо большое
Нежный, красивый и очень аппетитный тортик!!!!!
спасибо
Представляю какой он вкусный!
Очень вкусный, как мороженое
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook