• 6 июля 2015, 17:15
  • 34864

Заморозка кабачков на зиму

Рецепт: Заморозка кабачков на зиму

В сезон заготовок хочется как можно больше сохранить разнообразных овощей, ягод и фруктов на зиму! Я делюсь своими методами как заморозить кабачки. Каждый из методов как заморозить кабачки на зиму по своему хорош. Такие заготовки из кабачков помогут разнообразить меню как взрослых так и малышей в зимнюю пору.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Заморозка кабачков на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Заморозка кабачков на зиму»:

Как заморозить кабачки 1-й способ - заготовка кабачков на зиму кубиками. Кабачки промываем водой, обсушиваем, нарезаем кубиками, выкладываем по пакетикам и в морозильную камеру на хранение.
Как заморозить кабачки 2-й способ - заготовка кабачков на зиму овощной смесью с добавлением болгарского перца, морковки и риса. Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с кабачком, бол. перцем и морковкой. Подмораживаем на разносе, затем выкладываем по пакетикам и в морозильную камеру на хранение.
Как заморозить кабачки на зиму 3-й способ - заготовка кабачков на зиму колечками. Нарезаем кабачок колечками, подмораживаем на тарелке обсыпанной мукой, выкладываем по пакетикам и в морозильную камеру на хранение.
Задавайте ваши вопросы и я с удовольствием на них отвечу .


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заморозка кабачков на зиму
Рецепт: Заморозка кабачков на зиму

В сезон заготовок хочется как можно больше сохранить разнообразных овощей, ягод и фруктов на зиму! Я делюсь своими методами как заморозить кабачки. Каждый из методов как заморозить кабачки на зиму по своему хорош. Такие заготовки из кабачков помогут разнообразить меню как взрослых так и малышей в зимнюю пору.

Ингредиенты для «Заморозка кабачков на зиму»:

Комментарии и отзывы

А как зимой поступаете со смесью с рисом?) как готовите?)
Спасибо за идею
Спасибо, очень полезные советы, а то с заморозкой кабачков что-то да не так. А теперь - рецепт посмотрела, комментов полезных начиталась - пойду морозить.
Скажите,а кто пробовал уже пожаренные кабачки замораживать?
Я бы тоже сначала либо на гриле, либо на обычной сковороде пережарила.

Я тоже идейку подскажу заморозки кабачков. В комбайне на крупной терке - натру, в пакетики переложу, (главное не перемешивать и не мять, чтоб сок не выделился). Зимой разморожу и дранички кабачковые жарю. Вкус не меняется, музя не получается, кабачки не разлазятся, после такого вида заморозки. Попробуйте, проверенно лично. Очень класс выходит.
А я еще кабачки натираю на терке, слегка отжимаю и раскладываю в небольшие контейнеры. А зимой размораживаю, добавляю яйцо, немного муки и жарю оладьи.
Я пробовала замораживать кабачки колечками и кусочками - получилось как-то водянисто при разморозке. Если честно, мне вкус такого кабачка не понравился. Разве что в супы его добавлять потом можно, а в рагу нет! Кто-то из поварят предложил сначала кабачки слегка поджаривать на сухой сковороде (можно гриль), а потом замораживать. Так уйдет лишняя влага. Может кому-то и этот совет пригодится.
У меня получается рагу и жарить, я их просто не размораживаю, а сразу кладу на раскаленную сковороду без масла (если кубиками только). Вода быстро испаряется, потом вливаю растительное масло и готовлю как обычно. Если колечками, обмакиваю в муку и на раскаленное масло. Наверное кто как приспособиться . Мне идея с жареными очень понравилась, спасибо! Непременно попробую.
Ответ для Это_Я
Замораживаю колечками. Достаю с холодильника- трошки размораживаю. Полуразмороженые кабачки обмакиваю в муку и жарю. Вкуснятина!!!!!!! Ну и посолить-поперчить не забываем.
Спасибо .
думаю многим пригодится этот способ. ни все ж такие продвинутые.что даже ни лень блеснуть своей "эрудицией"
Вы правы, возможно кто-то да и возьмет для себя на заметку какой нибудь из методов заготовки.
А зачем перед заморозкой обваливать в муке?
Я не обваливала в муке, а обсыпала тарелку чтобы они в процессе замораживания не прилипли. Кабачки бываю очень водянистыми)
Мне вот этот пункт понравился. Я не догадывалась муку использовать, чтобы не прилипали овощи. Буду знать теперь. Благодарю.
очень рада!!!
Спасибо за комментарий!
Вопросов нет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки