• 31 августа 2008, 0:29
  • 79478

Закуска из баклажанов

Рецепт: Закуска из баклажанов

Очень вкусный салатик-закусочка из баклажан, без майонеза, пикантная, в меру острая. В холодильнике может храниться очень длительное время (несколько недель - правда подтвердить это не могу, так долго у нас она не задерживается). Рецепт взяла у подруги много лет назад, делаю очень часто. Делается очень просто и быстро.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5438.8 ккал
белки
32.8 г
жиры
502.4 г
углеводы
1189.3 г
100 г блюда
ккал
151.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
14 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Закуска из баклажанов»:

  • Баклажаны очистить от плодоножек, разрезать вдоль и выложить на противень, запечь в духовке до готовности (но чтобы не разлезлись, нужно чтобы хорошо протыкались зубочисткой - у меня получается около 30-40 минут при 175 с). Еще теплыми порезать соломкой и сложить в лоточек или кастрюльку.

  • Пока баклажаны запекаются, нарезать перчик (всегда беру разноцветный) соломкой (чем тоньше, тем лучше).

  • Зелень режем мелко, давим чеснок.

  • К баклажанам добавляем соль, паприку, красный и черный перец, зелень, чеснок, болгарский перец, хорошо размешиваем (можете не добавлять все приправы и чеснок сразу, пробуйте, какую остроту вы хотите). Теперь добавляем уксус и подсолнечное масло (сначала покажется, что масла много, но потом баклажаны впитают все). Еще раз перемешать, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 2-3 часа (не в холодильнике), еще раз все перемешать, и тогда убираем в холодильник, готовы через сутки. Взять необходимое количество, предварительно перемешав, все остальное может храниться в холодильнике несколько недель. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из баклажанов
Рецепт: Закуска из баклажанов

Очень вкусный салатик-закусочка из баклажан, без майонеза, пикантная, в меру острая. В холодильнике может храниться очень длительное время (несколько недель - правда подтвердить это не могу, так долго у нас она не задерживается). Рецепт взяла у подруги много лет назад, делаю очень часто. Делается очень просто и быстро.

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я еще добавляю свежие помидоры, предварительно очистив от кожицы. Салат замечательный!
[/i][/b]
Люблю баклажаны...
Простите по поводу паприки я не поняла. Действительно 1 стакан?
Ну очень вкусно!!! Добавила еще морковь, пальчики оближешь!
У нас такое блюдо называется "Салат Холодильник", только баклажаны отвариваются.
Скорей бы лето . . . с его богатством овощей Забрала в кк. Аппетитно
Вкууусь!!! Классный салат!
сначала читала и думала - когда же автор начнет жарить перцы? в Молдавии так делают - вкусно, конечно, но жирно.
с сырыми гораздо лучше.
спасибо за хороший рецепт!
В прошлом году делала дважды, причем без "отсебятины" не обошлось. Мне почему-то показалось, что перца маловато, и я решила разбавить закуску тертой морковью- примерно столько же, сколько и перца. Так что закусочку в оригинале я не пробовала, понравился мой вариант. Хорошо хранится в холодильнике - употребляли аж до Нового года. В этом году тоже буду делать эту вкуснятину.
морковка дала сладкий привкус. спасибо за подсказку.
Спасибо, получилось очень вкусненько и остренько, как я люблю!
я тоже хочу про паприку уточнить...?
а перец болгарский можно чуточку пассеровать на растительном масле! будет нежнее, думаю!
а перец болгарский можно чуточку пассеровать на растительном масле! будет нежнее, думаю!
нежнее будет, но и жирнее тоже. перец хорошо впитывает масло
нежнее будет, но и жирнее тоже. перец хорошо впитывает масло[/quote] 100%
Очень понравился рецепт, но у меня возник вопрос: 1 стакана сладкой паприки, это что имеется в виду? Может быть все таки 1ст.л. паприки? Буду признательна за ответ
У меня такой же вопрос. Как это- стакан паприки??
Вкусная, яркая закуска.
Викуся, я сделала, сфоткала, уже вкусно, хотя в холодильнике должно постоять. Убрала, завтра своих кормить буду. Я уменьшила все пропорции в два раза для первого раза. И теперь жалею, классный рецептик , спасибо
Катюш, получилось здорово, ничего у тебя не разлезлось, обязательно нужно пропитать, будет еще вкуснее!!! Спасибо за отзыв!!! Не помню , видела ли ты мои баклажанчики в лимонно-медовой карамели, если нет зайди, это вообще отпад...
Ответ для Ketti-lis
Вот ссылка на них https://www.povarenok.ru/recipes/show/12658/
Спасибо
Два только слова - красота и вкуснота!
Угощайтесь!!
Ням-ням!!!+++
очень красиво и вкусно !!!+++++++++
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки