• 8 июля 2015, 13:23
  • 6187

Феттучини с печенью по-итальянски

Рецепт: Феттучини с печенью по-итальянски

Очень простое по приготовлению, вкусное, сытное, бюджетное блюдо для домашнего ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Феттучини с печенью по-итальянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1638.8 ккал
белки
110.3 г
жиры
98.7 г
углеводы
110.9 г
Порции
ккал
819.4 ккал
белки
55.2 г
жиры
49.4 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
117.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Феттучини с печенью по-итальянски»:

  • Печени даём оттаять, удаляем плёнку, режем средними кусочками.

  • Берём две тарелки, в одну наливаем молоко, разбиваем яйцо, взбиваем вилкой.
    В другую кладём муку, орегано, соль, свежемолотую смесь перцев, перемешиваем.

  • Обмакиваем сначала печень в яичную смесь, потом в мучную, кладём на сковороду с разогретым оливковым маслом (2 ст. ложки). Обжариваем печень около 5 минут до румяной корочки. Убираем на тарелку.

  • Сковороду моем, вытираем, наливаем 1 ст. ложку оливкового масла. Кладём мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем пару минут до прозрачности.

  • Шампиньоны моем, обсушиваем, мелко режем и кладём к грибам. Обжариваем, помешивая, 5 минут.

  • Кладём мелко нарезанный помидор, солим, перемешиваем.

  • Предварительно готовим свежевыжатый томатный сок в соковыжималке.

  • Добавляем сок к обжаренным шампиньонам и тушим всё 10 минут.

  • Добавляем обжаренную печень и тушим до загустения соуса около 15 минут.

  • Берём любые макаронные изделия, я выбрала феттучини. Варим согласно инструкции на упаковке.

  • Такого вида имеем готовую печень в соусе.

  • Готовые феттучини откидываем на дуршлаг, кладём на тарелку, сверху кладём печень с соусом, украшаем зеленью, подаём блюдо сразу горячим.
    Приятного аппетита!

Много лет назад я была не знакома с названиями итальянской пасты. Я знала лишь спагетти. А феттучини, фарфалле, папарделли были для меня лишь красивым мелодичным звуком, причём я не знала, что это разновидности пасты.
Один раз я заказала в ресторане феттучини с томатным соусом. Фото блюда не было, спросить было стыдно, а я наивно полагала, что это какой-то незнакомый мне тип обжарки мяса, по ассоциации с словом "фет" - "жир". В общем, век живи - век учись. Тогда я впервые узнала, что это просто... лапша.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Феттучини с печенью по-итальянски
Рецепт: Феттучини с печенью по-итальянски

Очень простое по приготовлению, вкусное, сытное, бюджетное блюдо для домашнего ужина.

Ингредиенты для «Феттучини с печенью по-итальянски»:

Фотографии «Феттучини с печенью по-итальянски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Цвет у меня получился конечно тот ещё... Но вот вкус!!! Спасибо большое 🤗 буду готовить снова
Свет, спасибо - очень вкусно получилось, моим понравилось!
Всегда такие шикарные рецепты! Это талант! И декорации к блюду потрясающие! Этот рецепт тоже возьму в копилочку и опробую)
вам спасибо
Вкусная печень и отличный соус к пасте (у меня без шампиньонов). Спасибо!
Эх, как же вкусно)))
Отличное блюдо!
интересный способ приготовления печени - надо будет попробовать спасибо за рецепт!
Как аппетитно!
Света, очень аппетитные фото!
Очень аппетитно
Светлана, я в восхищении! Когда же Вы все успеваете?! Каждый рецепт на таком высоком уровне и по эстетическим, и по вкусовым качествам! Все очень красиво, вкусно, и, что немаловажно, разнопланово! Браво!
Огромное спасибо. Я военная пенсионерка, живу в военном гарнизоне, сижу дома, дети далеко, хозяйства нет, муж на работе, больше заняться нечем.
Все это действительно объясняет наличие свободного времени, но у Вас плюс ко всему еще и огромный талант и замечательное чувство вкуса (во всех смыслах этого слова), а вот это уже не каждому дано!
огромное спасибо
вкусно и красиво!
Света, очень романтичное фото! и паста получилась супер!!!
я уже тут писала, начала делать к обед, но отключили свет, доделывала в 7 вечера, это на кухне, закат уже. Вот, такая красивая игра света и теней получилась.
Светик, как вкусно! А я по правде сказать, ещё ни разу не готовила печень в томатном соусе, хотя очень люблю этот продукт.
спасибо, Людочка, мужу очень понравилось
Светик, а тебе сейчас такого нельзя?
пасту себе позволяю раз в неделю... в ресторане с морепродуктами))
Выглядит очень аппетитно
Вкуснятина! Фото, как всегда!
Весь день не было света, а делать начала уже, пришлось остановить процесс, доделывала в 7 вечера, вот, такое у меня солнце на кухне - закат.
На закате твои фото ещё романтичнее!!!
очень аппетитно
Светочка, отличное блюдо!
Блестяще !!! Я уверена ,что это очень вкусно !!!
Хорошее блюдо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки