• 31 августа 2008, 2:53
  • 10183

Пепероната

Рецепт: Пепероната

Итальянский салат Пепероната едят и в горячем, и в холодном виде. Например, добавляя к нему сосиску, кусочек мяса, можно получить превосходное второе блюдо или горячее блюдо зимой. Тем более, что его можно закрутить, если отобьете у семейства. Итак - два в одном! Салат и закрутка. Выбирайте!

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пепероната»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
447.1 ккал
белки
13.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
87.5 г
Порции
ккал
74.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
29.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Пепероната»:

  • Режем лук, ставим жарить

  • режем кабачок, добавляем к луку

  • режем помидоры - и к овощам

  • Нарезаем яблоко

  • перец

  • тушим все вместе до мягкости

  • Эта пепероната может быть и в вашей тарелке (мясо,как украшение).
    Приятного аппетита

Для консервирования!!!!! Когда овощи станут мягкими, переложите в горячие стеклянные банки и спрячьте под одеяло на 30 мин. Или наполните банки не дополна, пастеризовать большие банки 25 мин, а поменьше 20. Вынув из горячей воды, как можно быстрее охладите.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пепероната
Рецепт: Пепероната

Итальянский салат Пепероната едят и в горячем, и в холодном виде. Например, добавляя к нему сосиску, кусочек мяса, можно получить превосходное второе блюдо или горячее блюдо зимой. Тем более, что его можно закрутить, если отобьете у семейства. Итак - два в одном! Салат и закрутка. Выбирайте!

Ингредиенты для «Пепероната»:

Фотографии «Пепероната» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень-очень вкусное, необыкновенно ароматное блюдо. Морковь натерла на крупной терке и добавила после лука. Соль насыпала через пять минут после добавления перца, а чеснок - в самом конце приготовления. Огромное спасибо,Антонина, за замечательный рецепт и наш вкусный ужин. Непременно буду готовить блюдо еще не раз.
Наконец-то я добралась и до вашей пеперонаты, а то всё грибы с картошкой, да баклажаны. Восхитительно! Яблоки я взяла антоновку, два небольших и получилось очень пикантно - они придали такую кислинку-остринку овощам, как будто чуть яблочного уксуса туда добавили. А то не уксус, то натуральный фрукт! Супер.
Я больше никогда не буду готовить кабачки в сметане или жареными, только в таком виде...
хотела завтра сделать и поняла, что не вижу в рецепте когда именно класть морковь, а в ингредиентах она есть...В какой момент наступает ее черед?
Спасибо за коммент.Морковь, если ложить,то первой))
ой, не ожидала уже ответа, если честно. Спасибо за отклик, буду пробовать. Хотя, теперь уже, наверное, в следующем кабачковом сезоне...)
Извините,крайне редко захожу(а у нас кабачки ещё есть))))
Да ну что вы - не стоит извинений, вы ж не обязаны...Хорошо вам, тепло, видимо... У нас свои уже давно всё (как-то стремительно заканчивается лето и припасы ), а в магазинах, конечно, встречаются, но кажется, импортные, тепличные и дорогие притом, так что буду ждать следующего лета, чтоб попробовать эту вкусняшку...
А у нас еще тепло))Кстати,без кабачков тоже вкусно)))
Очень красиво и вкусно.
полезные овощи и очень красиво, радостно
:lol:
очень люблю такие овощи 8)
Тонечка, люблю такoе!! +++++++++++
Тонечка! Вот яблочко никогда не добавляла, уверена, что от него вкус только интереснее станет. +
Тонечка, такой салтик просто класс!!!! ++++
Я делаю нечто подобное, только без кабачка, на зиму в банках, правда до зимы не доживает
Теперь сделаю с кабачком, спасибочки!
Очень интересно! И даже яблочко есть!
Особенно,если оно было кислое-прекислое!
Спасибо отзыв!!
Шкурку с яблочка срезать?
Представляю, как вкусно+++
Вкусно!Народ захотел биточки,но с
сосиской вкуснее!!!Спасибо отзыв!
вкусно))))+++
Спасибо коммент!Действительно вкусняшка.Если б не
делала ночью,до банок дело не дошло б!
Все тоже самое я добавляю в лечо,но не когда не пробовала кабачки...даже не знаю,что они дадут за вкус.
Спасибо!
Вкус лечо,в которое положили кабачки!!Спасибо коммент!
Какая вкуснятина!Представляю как это все красиво в банке!+++
Красный перец украсит что угодно!
Спасибо отзыв!
Да, всё обычно, кроме яблока+
Да,трудно придумать лучше
придуманного до нас.Разве чем-то
освежить!Спасибо коммент!
И яблочко будет весьма кстати! +
Я люблю.ложить яблочки в такие
горячие салаты!Спасибо за отзыв!
Это очень вкусно!+++
Спасибо за отзыв,зимой она будет
еще вкуснее!
Я тоже люблю такие блюда, особенно с перчиком!
Да,перчик у нас дома Герой N1!
Это из серии того, что мне очень нравится
Спасибо коммент.Я тоже люблю,когда
накормила и попутно закрутила.!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки