Главная > Рецепты версия для печати
| « Варенье из ягод с апельсином "Царское" | Рулетики с морковью в сырном соусе » |
Мадленки сливочно-вишневые
Описание: Знаменитое французское печенье «Мадлен». Печенье из нежного бисквитного теста. Вы думаете, будет сложно? Ничуть! Этот десерт является отличным примером того, насколько просто все гениальное. Печенье с женским именем - это не просто вкусный десерт, а лакомство, знаменитое во всем мире.
Количество порций: 34
Ингредиенты для "Мадленки сливочно-вишневые":
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 120 г
- Масло сливочное (растопить) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сливки (20%) — 100 мл
- Сок свежевыжатый (вишневый) — 100 мл
Рецепт "Мадленки сливочно-вишневые":
|
Яйца комнатной температуры взбить в пену, затем постепенно добавить сахар (не переставая взбивать). На это у вас уйдет около 5 мин. |
|
Затем добавляем растопленное сливочное масло - взбиваем. |
|
Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель теста и ванилин, перемешиваем и вводим в нашу яично-масленую смесь. Взбиваем, тесто получается густым. Делим его на 2 равные части. |
|
В одну часть добавляем сливки - перемешиваем. А во вторую добавляем свежевыжатый, удобным для вас способом, вишневый сок - перемешиваем. |
|
Затем берем пакет, помещаем его в высокую емкость, уголком книзу. И одновременно наливаем оба теста. |
Как видите, все очень просто и быстро! Учитывая, что многие заготавливают сок на зиму, то в приготовлении этого печенья не будет никаких затруднений!
Можно выпекать печенье не двухцветное, а отдельно сливочное, отдельно вишневое! Положа руку на сердце, скажу, что вишневое вкуснее, у него такая приятная, освежающая кислинка, что хочется его есть и есть!
Ну и мой любимый кусь!
Приятного чаепития!
Можно выпекать печенье не двухцветное, а отдельно сливочное, отдельно вишневое! Положа руку на сердце, скажу, что вишневое вкуснее, у него такая приятная, освежающая кислинка, что хочется его есть и есть!
Ну и мой любимый кусь!
Приятного чаепития!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Что именно вы сделали не так не могу сказать, рецепт очень простой и если делали все в точности, без отсебятины, должно было получиться. А формочки какие?
В любом случае за совет СПАСИБО.
Я очень рада, что исправилась с тестом. Они получились намного вкуснее и пушистее.
Спасибо за рецепт! У вас чудесная выпечка!
Вот здесь мое фото: https://www.povarenok.ru/photo/49633/
Спасибо вам за комментарий и фото! Рада, что результат все таки не разочаровал!
У меня тесто с ложки стекало, получается, что оно у меня было жиже чем у вас. Думаю, тут дело в яйцах, у меня были большие, категория: отборные, следовательно и тесто не густое.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: