• 16 июля 2015, 19:27
  • 11785

Куриная грудка в апельсиново-соевом маринаде

Рецепт: Куриная грудка в апельсиново-соевом маринаде

Грудка куриная получается сочной и очень красивой. Такое блюдо подойдёт и для праздничного стола. Ароматная, с пикантным вкусом. Хороша как тёплая, так и холодная. Если дать грудке постоять в холодильнике, то её не обязательно подогревать, просто порезать на кусочки тонкие и есть как закуску. Предлагаю вам попробовать)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка в апельсиново-соевом маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2958.7 ккал
белки
291.2 г
жиры
83.2 г
углеводы
262.7 г
Порции
ккал
1479.4 ккал
белки
145.6 г
жиры
41.6 г
углеводы
131.4 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Куриная грудка в апельсиново-соевом маринаде»:

  • Готовим всё для маринования грудки. Наливаем в чашку соевый соус. Апельсин и лимон режем пополам и отжимаем из них сок прямо в соевый соус руками ~ четверть стакана апельсинового и 1 ст л лимонного.

  • Добавляем мёд. Имбирь натираем на тёрке. Кладём перец стручковый, перец чёрный и паприку по вкусу.

  • Размешиваем, пробуем. Я немного посолила по вкусу.

  • Берём пакет и выкладываем в него грудку, заливаем маринадом. Пакет завязываем. Даём грудке с час постоять в маринаде.

  • Берём форму и застилаем её фольгой. Выкладываем в неё грудку, а маринад сливаем в какую нибудь ёмкость из пакета. Ставим в духовку на 30 минут при т-180 С.

  • Маринад ставим на огонь и доводим до кипения. Грудку через пол-часа вынимаем и поливаем маринадом немного, отправляем в духовку ещё на 15 минут.

  • Вынимаем красотку!

  • Рис отварила. Помидорки -черри порезала пополам, лук мелко нарубила. Выкладываем рис в кольцо, поливаем его соусом из-под грудки куриной, рядом-черри, грудку и посыпаем зелёным луком.

Приятного аппетита)))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка в апельсиново-соевом маринаде
Рецепт: Куриная грудка в апельсиново-соевом маринаде

Грудка куриная получается сочной и очень красивой. Такое блюдо подойдёт и для праздничного стола. Ароматная, с пикантным вкусом. Хороша как тёплая, так и холодная. Если дать грудке постоять в холодильнике, то её не обязательно подогревать, просто порезать на кусочки тонкие и есть как закуску. Предлагаю вам попробовать)

Ингредиенты для «Куриная грудка в апельсиново-соевом маринаде»:

Комментарии и отзывы

Точно)
т.к. куриная грудка сейчас основа моего рациона, то новый вариант маринада мне очень даже пригодится!!
я рада, что пригодится
Здорово
вкусно
А вы грудку напополам разрезали (по фото такое впечатление складывается)? И кость не удаляли, я правильно поняла? И если её ночь подержать в маринаде (мне так удобней всегда), не будет слишком острой?
Эти формочки у меня небольшие,полностью грудка не поместится,вот и разрезала. Кость не удаляла’делала с ней. На ночь оставить в маринаде-еще вкусней будет. А перец по вкусу кладите или не кладите вовсе...
делала такой маринад, очень вкусно, фото очень солнечные
Вкусно)
Фото просто чудо а курочка прелесть!!! Браво!!!
Очень аппетитно! Фото красивые!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки