• 18 июля 2015, 17:57
  • 99522

Варенье "Вишня в желе"

Рецепт: Варенье Вишня в желе

Это не просто варенье, это уже готовый десерт. Остается зимой достать баночку этой вкуснятины и наслаждаться... Рецепт был найден на просторах интернета и я с удовольствием делюсь им с вами, дорогие поварята :)

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Варенье "Вишня в желе"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Варенье "Вишня в желе"»:

Рецепт решила выставить когда уже попробовала результат, поэтому набор продуктов из того что осталось :) Берем вишню и отделяем от косточек пока наполним доверху 3л бутыль (банку). Это самый трудоемкий и долгий момент из всего процесса..

Подготовленную вишню высыпаем в кастрюлю, в которой будем варить варенье, желательно широкую с толстым дном, добавляем сахар и ставим на огонь. В это время заливаем наш желатин горячей водой и оставляем его набухать. Когда наше варенье закипит, варим его 5 минут, выключаем и вливаем разбухший желатин. Размешиваем хорошо и сразу разливаем по баночкам и закатываем крышками. Из указанного количества продуктов получилось 6 пол-литровых баночек и маленькая пиалка (для пробы)

Когда варенье остыло я поставила баночки в холодильник чтоб желатин лучше застыл, получилось вишневое желе без косточек и в банке. Будем зимой смаковать, если не съедим раньше... :)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье Вишня в желе
Описание: Это не просто варенье, это уже готовый десерт. Остается зимой достать баночку этой вкуснятины и наслаждаться... Рецепт был найден на просторах интернета и я с удовольствием делюсь им с вами, дорогие поварята :)
Рецепты: Заготовки
Ингредиенты: Вишня, Сахар, Желатин, Вода.
Тэги: десерт.


Фотографии «Варенье "Вишня в желе"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте! Примите мою благодарность за такой изумительный рецепт!!!
Мало того, что вишню, я таким же способом и алычу ( купила дёшево по случаю! ) закрыла!!!
Даже не знаю, что получилось вкуснее!!! И то и другое - вкуснятина!!!
Мой фотоотчёт - банки немного запотевшие, потому как вытащила их из холодильника, чтобы сфоткать!!! Ещё раз благодарю!!!
очень рада, что рецепт вам понравился
Рецепт очень и очень!!! На следующий год хочу так клубнику и смородину закрыть! Но это как у Льва Толстого - ЕБЖ ( его подпись! )- " Если Буду Жив !"
вкуснейший рецепт, спасибо! делала прошлым летом, очень понравился всей семье. Вкус свежей вишни... Дочка уже приспрашивается, будет ли вишнёвое желе) Сегодня соберу и всю, сколько будет, закрою только так!
Рада, что рецепт вам понравился
Я тоже часто делаю варенье с желатином . Особенно клубнику (клубника + сахар + мята (можно базилик) + желатин - самое любимое варенье моих домашних ). Только я не поняла зачем вы вишню запихиваете в 3-х литровую банку?
Своим фото хочу напомнить хозяюшкам об этом замечательном рецепте... Десерт получается просто великолепный! В этом году закатала вишню с клубникой 10 банок по 0,5л, просто вишню 4 банки по 0,7л. Еще заморозила вишни, чтобы приготовить этот десерт с красной и чёрной смородиной. Если делать вишню с клубникой, количество сахара можно уменьшить до 500г. А желатина я кладу 60г, уж очень он у меня ядреный... Очень удачный рецепт! Рекомендую!
Мариша! Чудесные заготовочки! Будет чем зимой побаловаться! Спасибо за идею сделать ассорти!
Спасибо за поддержку, Натусь!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, замечательный десерт!
Очень вкусный, Жанночка! Я его обожаю!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка! Какой восхитительный, вкусный десерт!
Юлечка, спасибо, дорогая! Вкуснотища...
Ответ для Просто Мэри
Мариночка! Какая вкуснота
Спасибо, Светочка!
Спасибо за рецепт. Делали сливу - вкуснотища. Пересыпали сахаром, оставляли на 3 часа. Потом желатин и в СВЧ до булек.
Сейчас вишню надо.
Вишня -это всегда вкусно, но это просто фантастически ВКУСНО !!! МАРМЕЛАД !!!Спасибо что делитесь рецептами .
Желатин разводила в самом соке , а не в воде .
Замечательный вариант закрыть вишню! Упрощает задачу, когда надо быстренько соорудить десерт! У меня желатин очень хороший попался и вот такое варенье вышло у меня!
Марьяша, а оно не "резиновое" получается? Может надо желатин уменьшить?
Ленусь, не резиновое))))!!! я уменьшать точно не буду)))!!! если уменьшить, то будет просто как густой сироп...а такой вариант уже приелся)))
А сливу так сделать никто не пробовал?
Благодарю за рецепт воды добавила 250 мл и вместо желатина агар-агар
ну очень много вишни в этом году. сейчас делаю вяленую вишню,а затем буду пробовать этот рецепт.
спасибо за рецепт. сегодня доели последнюю банку, ели ее долгоооо... растягивали удовольствие... а вкуснятина необыкновенная...
Спасибо за рецепт!Приготовила вишню в желе в прошлом году,вкус необыкновенный,вишня живая,сладко—кислая.Только хранить нужно её в холодильнике.Или у меня слишком тепло в кладовке,стоявшее там испортилось.В этом году ещё сделаю и заполню холодильник
спасибо за рецептик. очень очень вкусно... жаль сделала только на одну норму, осталось всего две баночки... до зимы не доживет... да и до осени видимо тоже...
Спасибо большое за рецепт. Это очень вкусно!!!! Особенно понравилось, что аромат не варенья, а настоящий вишневый - летний. Боялась, что не застынет, но все застыло прекрасно.
Спасибо за доверие к рецепту, наслаждайтесь вкусом
Великолепная идея!!! Я очень люблю густые сиропы в варенье, а тут - желе!!! Спасибо огромное!!! Сохранила и буду готовить.
На здоровье готовьте, не пожалеете!
сделала на пробу две баночки, ( пол литровые) , мне и старшей дочери очень сладко, а младшему понравилось( хотя...чего это я разворчалась?? это же варенье! ему по статусу положено!)....буду делать еще, но все же уменьшу чуть сахар и добавлю малину и клубнику....а в идеале ассорти !
Спасибо за внимание к рецепту и отзыв Конечно сахар каждый регулирует на свой вкус, возможно сорт вишни тоже играет роль
Точно! я и не подумала. у нас вишня не кислая, а сладкая....
Очень вкусно! Вишни прошлым летом было очень много, что мы с нею только ни делали. А ваш рецепт оказался самым лучшим из того, что делали помимо банального варенья. Спасибо большое!
Какое красивое варенье!!!
Я ваша поклонница навеки!
спасибо!
Ответ для Stafford
Вам спасибо за такой чудесный отзыв и отчет!!!
очень вкусно,а я еще делала сливу по этому же рецепту тоже очень вкусно
рада что вам понравилось, спасибо за идею со сливой , в этом году как раз урожай подоспел надо сделать
Ответ для ua1953
А можно по-подробнее как вы варили сливу?
очень вкусно,а я еще делала сливу по этому же рецепту тоже очень вкусно
А можно поподробнее как вы варили сливу?
Вчера приготовила вишню по вашему рецепту. Я просто в восторге. Вкуснятина необыкновенная! Получилось желе, не переслащенное, с ягодками, с кислинкой. Буду теперь готовить каждый сезон. Только часть вишни положила с косточками, не хватило терпения. Вишня была очень спелой, тяжело чистилась. Надеюсь, на качество в дальнейшем не повлияет. Спасибо за прекрасный рецепт.
Я рада что вам понравилось
Ответ для Саконя
Спасибо за тёплый отзыв
Приготовила варенье по вашему рецепту. Получилось очень необычно-то ли варенье,то ли желе.Мужу,как любителю желе понравилось,я ещё не определилась. Из 5 л. ведра вишни вышла 3-хлитровая банка без косточек.
Спасибо большое.
Спасибо за отзыв
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2567 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки