• 18 июля 2015, 17:57
  • 117631

Варенье "Вишня в желе"

Рецепт: Варенье Вишня в желе

Это не просто варенье, это уже готовый десерт. Остается зимой достать баночку этой вкуснятины и наслаждаться... Рецепт был найден на просторах интернета и я с удовольствием делюсь им с вами, дорогие поварята :)

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Варенье "Вишня в желе"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5126 ккал
белки
75.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
1200.9 г
100 г блюда
ккал
178.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
41.8 г


Рецепт «Варенье "Вишня в желе"»:

Рецепт решила выставить когда уже попробовала результат, поэтому набор продуктов из того что осталось :) Берем вишню и отделяем от косточек пока наполним доверху 3л бутыль (банку). Это самый трудоемкий и долгий момент из всего процесса..

Подготовленную вишню высыпаем в кастрюлю, в которой будем варить варенье, желательно широкую с толстым дном, добавляем сахар и ставим на огонь. В это время заливаем наш желатин горячей водой и оставляем его набухать. Когда наше варенье закипит, варим его 5 минут, выключаем и вливаем разбухший желатин. Размешиваем хорошо и сразу разливаем по баночкам и закатываем крышками. Из указанного количества продуктов получилось 6 пол-литровых баночек и маленькая пиалка (для пробы)

Когда варенье остыло я поставила баночки в холодильник чтоб желатин лучше застыл, получилось вишневое желе без косточек и в банке. Будем зимой смаковать, если не съедим раньше... :)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье "Вишня в желе"
Рецепт: Варенье Вишня в желе

Это не просто варенье, это уже готовый десерт. Остается зимой достать баночку этой вкуснятины и наслаждаться... Рецепт был найден на просторах интернета и я с удовольствием делюсь им с вами, дорогие поварята :)

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Варенье "Вишня в желе"»:

Фотографии «Варенье "Вишня в желе"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Просто миллион спасибо за этот рецепт!!!❤ Я вообще не люблю варенья за их приторную сладость. Этот рецепт покорил нежным легким вкусом.Поллитровая баночка уходит
за один присест. Специально купила косточкоудалитель для вишни, очень рекомендую, с ним за полчаса переработала 3 кг ягоды. Хотелось бы адаптировать этот рецепт под другие ягоды, буду пытаться на следующий год.
Спасибо за отзыв
Спасибо за рецептик. Очень вкусно получилось
Спасибо за чудесное фото
Спасибо за рецептик. Очень вкусно получилось
Спасибо! Приготовила сегодня по вашему рецепту. Получилось вкусно. Впервые готовила варенье, используя желатин. 3 л. - у меня по весу вышло около 1900 г вишни без косточки. В итоге - 5 баночек по 0,5 и на пробу пиалочка.
Здравствуйте. Такое желе хранить в холодильнике?
Здравствуй, спасибо за интерес к рецепту. Я храню в холодном месте с остальной косервацией но можно и в холодильнике
Большое спасибо!
Чудесный рецепт. Домашние оценили
Здравствуйте! Примите мою благодарность за такой изумительный рецепт!!!
Мало того, что вишню, я таким же способом и алычу ( купила дёшево по случаю! ) закрыла!!!
Даже не знаю, что получилось вкуснее!!! И то и другое - вкуснятина!!!
Мой фотоотчёт - банки немного запотевшие, потому как вытащила их из холодильника, чтобы сфоткать!!! Ещё раз благодарю!!!
очень рада, что рецепт вам понравился
Рецепт очень и очень!!! На следующий год хочу так клубнику и смородину закрыть! Но это как у Льва Толстого - ЕБЖ ( его подпись! )- " Если Буду Жив !"
вкуснейший рецепт, спасибо! делала прошлым летом, очень понравился всей семье. Вкус свежей вишни... Дочка уже приспрашивается, будет ли вишнёвое желе) Сегодня соберу и всю, сколько будет, закрою только так!
Рада, что рецепт вам понравился
Я тоже часто делаю варенье с желатином . Особенно клубнику (клубника + сахар + мята (можно базилик) + желатин - самое любимое варенье моих домашних ). Только я не поняла зачем вы вишню запихиваете в 3-х литровую банку?
Своим фото хочу напомнить хозяюшкам об этом замечательном рецепте... Десерт получается просто великолепный! В этом году закатала вишню с клубникой 10 банок по 0,5л, просто вишню 4 банки по 0,7л. Еще заморозила вишни, чтобы приготовить этот десерт с красной и чёрной смородиной. Если делать вишню с клубникой, количество сахара можно уменьшить до 500г. А желатина я кладу 60г, уж очень он у меня ядреный... Очень удачный рецепт! Рекомендую!
Мариша! Чудесные заготовочки! Будет чем зимой побаловаться! Спасибо за идею сделать ассорти!
Спасибо за поддержку, Натусь!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, замечательный десерт!
Очень вкусный, Жанночка! Я его обожаю!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка! Какой восхитительный, вкусный десерт!
Юлечка, спасибо, дорогая! Вкуснотища...
Ответ для Просто Мэри
Мариночка! Какая вкуснота
Спасибо, Светочка!
Спасибо за рецепт. Делали сливу - вкуснотища. Пересыпали сахаром, оставляли на 3 часа. Потом желатин и в СВЧ до булек.
Сейчас вишню надо.
Вишня -это всегда вкусно, но это просто фантастически ВКУСНО !!! МАРМЕЛАД !!!Спасибо что делитесь рецептами .
Желатин разводила в самом соке , а не в воде .
Замечательный вариант закрыть вишню! Упрощает задачу, когда надо быстренько соорудить десерт! У меня желатин очень хороший попался и вот такое варенье вышло у меня!
Марьяша, а оно не "резиновое" получается? Может надо желатин уменьшить?
Ленусь, не резиновое))))!!! я уменьшать точно не буду)))!!! если уменьшить, то будет просто как густой сироп...а такой вариант уже приелся)))
А сливу так сделать никто не пробовал?
Благодарю за рецепт воды добавила 250 мл и вместо желатина агар-агар
А агар-агар, Вы в таком же количестве добавляли (70)?
ну очень много вишни в этом году. сейчас делаю вяленую вишню,а затем буду пробовать этот рецепт.
спасибо за рецепт. сегодня доели последнюю банку, ели ее долгоооо... растягивали удовольствие... а вкуснятина необыкновенная...
Спасибо за рецепт!Приготовила вишню в желе в прошлом году,вкус необыкновенный,вишня живая,сладко—кислая.Только хранить нужно её в холодильнике.Или у меня слишком тепло в кладовке,стоявшее там испортилось.В этом году ещё сделаю и заполню холодильник
спасибо за рецептик. очень очень вкусно... жаль сделала только на одну норму, осталось всего две баночки... до зимы не доживет... да и до осени видимо тоже...
Спасибо большое за рецепт. Это очень вкусно!!!! Особенно понравилось, что аромат не варенья, а настоящий вишневый - летний. Боялась, что не застынет, но все застыло прекрасно.
Спасибо за доверие к рецепту, наслаждайтесь вкусом
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4941 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки