• 18 июля 2015, 20:10
  • 2459

Закуска из баклажанов

Рецепт: Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов, которая готовится быстро. Остренькая закуска из баклажанов - рецепт греческой кухни. Обязательно попробуйте приготовить греческую закуску - мелидзаносалАта.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов»:



Рецепт «Закуска из баклажанов»:

Запекаем баклажаны и перец в духовке на решётке под грилем при 180 градусах около часа, пока они не помягчеют и кожица не почернеет. Периодически их переворачиваем, что бы они не сгорели. Удаляем кожицу, у перчика удаляем и семена. Нарезаем баклажаны, перец, петрушку на куски. Кладём в блендер баклажаны, красный перец, чеснок, оливковое масло, сок лимона, соль, перец, петрушку и все хорошо измельчаем. Закуска готова. Её можно подавать и к шашлыкам, и просто на мазать на сухарик. Очень вкусно с чесночком!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из баклажанов
Описание: Закуска из баклажанов, которая готовится быстро. Остренькая закуска из баклажанов - рецепт греческой кухни. Обязательно попробуйте приготовить греческую закуску - мелидзаносалАта.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

спасибо. приготовила, очень вкусно . единственное я может сока много добавила, мне получилось кисловато, пришлось сахарку чуток добавить. но это наверное я не подрасчитала)
Молодчина, нашли выход из положения.
Забрала в кк. Надо попробовать Мне тоже понравилось, что описание к видео есть
Сделайте, не пожалеете, очень вкусно.
А с кабачками вы делаете какую-нибудь вкусную закуску?
Нет, с ними есть видео котлет.Если вам пригодится - посмотрите у меня на канале, позже выставлю и сюда.
Ответ для irenefiande
Приготовила. Вам +
Спасибо, нетрудно ведь было? Самое долгое -это запечь баклажаны. Есть один секрет, как быстро запечь баклажаны, через недельку-другую опубликую видео как сделать фаршированные баклажаны-башмачки, покажу как можно запечь баклажаны за полчаса.
Башмачки - это остренькие баклажаны с капустой?
Нет, это баклажаны фаршированные фаршем и сверху бешамель с сыром и запечённые в духовке.
Отличная закуска ! )
И ещё спасибо Вам, что пишите коротенький рецептик после видео, бывает так , что оно не хочет загружаться (особенности инета) и рецептик всегда выручает ! )
Спасибо. а я и не знала. Буду писать тогда в описании к рецепту и количество ингредиентов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1320 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки