• 21 июля 2015, 20:26
  • 12246

Хреновуха

Рецепт: Хреновуха

Рецепт проверенный многократно. Друзья в восторге. На первый раз желательно соблюсти пропорции, а далее, как и все рецепты, допускает регулирование под Ваш вкус. Вкус и запах водки отсутствует абсолютно! Возможно употребление в умеренных дозах для поднятия иммунитета.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Хреновуха»:

  • Хрен (Очистить. Порезать соломкой 3-5 мм толщиной) — 300 г
  • Имбирь (Очистить. Порезать кубиками 1 см толщиной) — 100 г
  • Лимон (Среднего размера. Срезать цедру, порезать кусочками по 1 см, из лимонов выжать сок и процедить.) — 2 шт
  • Мед (Желательно не засахаренный. Растворить в водке.) — 2 ст. л.
  • Водка (Можно использовать самогон) — 1 л

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2960 ккал
белки
12.3 г
жиры
14 г
углеводы
126.2 г
100 г блюда
ккал
167.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Хреновуха»:

Извиняюсь за отсутствие фотографий, надеюсь их можно будет позже добавить.

Собственно приготовление:

Корень хрена очищаем и режем соломкой 3-5 мм толщиной.
Корень имбиря также чистим и режем кубиками по 1 см.
С двух лимонов срезаем цедру, нарезаем её кусочками по 1 см., из очищенных лимонов выжимаем сок и процеживаем его через марлю от мусора и косточек.
Складываем все ингредиенты в 2-х литровую банку, выливаем туда же лимонный сок.
Две столовые ложки мёда (желательно не засахаренного) (можно с горкой), заливаем стаканом водки и размешиваем до полного растворения мёда. Если мёд растворился не полностью, аккуратно выливаем жидкость в банку и снова залив остатки водкой размешиваем.
Выливаем оставшуюся водку в банку.
Закрываем крышкой. Хорошенько встряхиваем и ставим в тёмное место с комнатной температурой. Можно ежедневно встряхивать банку.
Через 4 суток (максимум - 5, НЕ БОЛЬШЕ!!!), сливаем получившуюся мутноватую жидкость жёлтого или соломенного (зависит от мёда) цвета в подходящую ёмкость. Примерный объём - 1,2-1,3 л.
Попробовать обязательно!!! Если вкус покажется островатым - добавлять в полуфабрикат по 1 чайной ложке мёда и перемешивать до полного его растворения. После каждого раза пробовать!
Закрыть ёмкость и оставить при комнатной температуре для осветления примерно на 1-2 недели.
Аккуратно слить с осадка.
Охладить, налить в рюмочку и...
Ваше здоровье и Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хреновуха
Рецепт: Хреновуха

Рецепт проверенный многократно. Друзья в восторге. На первый раз желательно соблюсти пропорции, а далее, как и все рецепты, допускает регулирование под Ваш вкус. Вкус и запах водки отсутствует абсолютно! Возможно употребление в умеренных дозах для поднятия иммунитета.

Ингредиенты для «Хреновуха»:

Комментарии и отзывы

Отличный вариант для быстрой хреновухи , для тех кто любит,чтобы вкус чувствовался. Именно хреновуху например у меня муж признает толькотогда, когда чувствуется вкус хрена явно, но не чрезмерно.
Пробовали несколько разных, но для быстрой, этот самый лучший вариант.
Но настаивать 3-4 дня действительно, не больше! И обязательно дать "отдохнуть" после снятия.Так как сразу после фильтрации, вкус резкий слишком.
А вот еще недельку постоит и самое то становится.
Думается что, то, что останется можно еще на раз залить будет попробовать. )
Отличный рецепт, второй год делаю! Спасибо!
Владимир, я с отчётом!!! Все ингредиенты нашлись и в нужном количестве...Хотя, лучше бы и не находились! Цвет ярко жёлтый, а аромат (это нельзя назвать ароматом!) ядреный запах...Я сама не пила, мне хватило "насладиться" запахом...После 4х суточной настойки сняла крышку и прослезилась, вспомнила как в детстве папа дал понюхать горчицу из банки. Здесь я поняла что этот напиток не про меня...Кумовья заглянули в гости, но пробовать решились только мужчины, которые после первой рюмки отказались от дальнейшей дегустации. Мой вывод: много хрена и имбиря на 1 литр горючего!!!
Добрый день!
Сделали хреновуху, сегодня процедили и поставили для осветления. Цвет получился светло желтый, достаточно прозрачный. Настаивала на 1,5 л водки, хрена на этот объем взяла граммов 150-он у нас очень ядреный, 1 большой лимон, имбиря граммов 80 (на глаз), меда 3 большие ложки с горкой. Муж снял пробу напитка -очень понравилось, на вкус мягкий, приятный, запах и вкус хрена и лимона чуствуется хорошо, но не резко, пьется как безалкогольный напиток. В следующий раз попробую добавить кореньев чуть больше, посмотрим, как лучше )).
В общем, теперь ждем осветления напитка, чтобы поставить его на праздничный стол (делала хреновуху на свой др, люблю угощать гостей чем-то необычным).
Спасибо большое за то, что поделились этим интересным рецептом!!! :
Спасибо за комментарий! Приятной дегустации!
Как я уже говорил, регулируйте количество ингредиентов под свой вкус и наслаждайтесь.
Сделала Хреновуху по Вашему рецепту ,ужаснулась количеству хрена, 300 г.на литр водки!!!!
Из всего что мне удалось накопать вышло - 92 грамма, имбиря -50 гр. и один лимон, настаивала 4 дня, результат - пить не возможно, не понятный вкус - острый, жгучий, сладкий, запах сшибает с ног, не советую даже пробовать!!!
Странно. Делаю только по этому рецепту уже давно. Острота регулируется добавлением мёда, по чайной ложке после того как настойку сливаете. И обязательно дайте ей отстояться. Она не должна быть мутной. И с осадка аккуратно надо слить. Остренькая она будет в любом случае. Жгучей может стать только если настаивать больше 4-5 суток.
Значит попался дикий хрен, тогда дело в нем!
ВЛАДИМИР,А БЕЗ ИМБИРЯ НАСТОЙКА СИЛЬНО ПОТЕРЯЕТ ВО ВКУСЕ? У НАС ПОВСЮДУ ПРОПАЛ ИМБИРЬ...СОБРАЛАСЬ СТАВИТЬ,А ЕГО НЕТ!
можно и без имбиря сделать. не думаю, что сильная потеря вкуса будет...
Кто сделал хреновуху по этому рецепту - пожалуйста, отпишитесь о результате и впечатлениях. Думаю, людям буду интересны ваши мнения.
Отчитываюсь, Владимир! Сделала наконец то хреновуху по вашему рецепту,буквально перед НГ,31 пробовали! Супер,супер,супер! Нас очень впечатлила Настаивала 2 литра самогона своего,хрен накопали перед самыми морозами (26 декабря!). Здоровенный такой хренище выкопали,начистили,нарезали в комбайне, и получилось на всё про всё грамм 450,ровно половина 3-х литровой банки! Имбиря и лимонов всё как по рецепту. 31дек мы пошли в баню))))а перед банькой, когда мужчины наши воды из колодца натаскали, тогда и пробу хреновухи сняли. Здорово получилось! Принять такой настойки перед выходом на мороз и всё! И радость и задор и мороз не страшен! Послевкусие и меда с лимоном, легкая горчинка имбиря(не очень выражено) и в горле горит,но горит не как от перца чили,а как надо горит,по нашему! Спасибо вам большое,однозначно ещё поставлю,как сэм подоспеет)))!
Р.S.Настоек сделала много: вишневые сладкие,на кофейных зернах,на можжевеловых ягодах(джин наш получается),типа коньяка,лимонную сладкую, и хреновуху! Больше всего нам понравилось единогласно:хреновуха, джин, лимонная водка....а вот в кофейную я зря добавила апельсиновые корочки....
Забыла! Всех с Наступившим 2016 годом! Всем прекрасных мыслей о прекрасной реальности!
Сегодня выкопала хрен, все сделала по вашему рецепту, жду результат, надеюсь будет вкусно
Напоминаю, время выдержки 4 суток. Максимум 5.
Очень интересный рецепт. Спасибо!
В прошлом году с мужем забрели в еврейский ресторанчик на Юге, где предлагали эту настойку...Муж был в восторге от неё (я не пробовала) и по возвращению домой всем рассказывал впечатления от отпуска только про НЕЁ! Уж теперь-то я его удивлю...Спасибо, Владимир за рецепт волшебный!!!
Ух ты, с имбирем? Интересно!
А полееезноооо.....
Охотно верю! Я настоек пока почти не пробовала, а надо бы отведать...
Ну так а что мешает?
Ленивка) Которую надо побеждать срочно!
Да чего побеждать-то... Делов на полчаса... Ингредиенты простые, купить можно в магазине или на рынке походя, приготовление несложное...
Классная штучка!
Владимир,интересный рецепт! ЗдОрово,что отсутствует вкус водки! С дебютом Вас!
Спасибо! Моей жене тоже нравится отсутствие вкуса и запаха водки - она их не любит и поэтому пьёт водку крайне редко и очень мало. А хреновуху пила конечно не как компот(всё-таки градус присутствует), но отметила, что пьётся очень легко.
Спасибо! У меня муж давно хотел хреновуху себе сделать.
Полезная весчь... а вкуууснаяяя...
Не поверите сижу в сарае и гоню самогон ,муж не смог приехать на дачу,я взялась за дело вместо него Беру ваш рецепт в кк будим пробовать
не хотелось говорить избитую фразу, но... "Есть женщины в русских селеньях.."
Вкуснотень! Как раз скоро самогон готов будет! Благодарю за интересный рецептик настойки!
Спасибо! Если будете делать хреновуху - отпишитесь по возможности о впечатлениях.
Интересная штучка! А хрен чувствуется во вкусе или запахе?
Спасибо! Хрен чувствуется немного. Но в первую очередь он даёт остроту. Если Вам покажется слишком остро - добавляйте мёд по 1 чайной ложке сразу после того, как сольёте настойку. А в следующий раз попробуйте уменьшить количество хрена и имбиря процентов на 20-30.
Ещё раз повторюсь - для первого раза постарайтесь соблюсти пропорции. Хрена и имбиря лучше положить меньше, чем больше. Иначе будет очень остро.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки