• 29 мая 2009, 17:05
  • 12820

Стейк дровосека

Рецепт: Стейк дровосека

Название придумала не я. Такое мяско готовят у нас в кафе. И так как это любимое блюдо моего мужа, я решила приготовить его дома. По крайне мере, очень старалась, и получилось очень здорово. Стейк из телятины, запеченный с луком и копченым беконом. Так как ресторан пивной, то можно предположить, что мяско мариновалось в пиве, я использовала квас. Попробуйте, очень вкусно

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Стейк дровосека»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1120.5 ккал
белки
127.3 г
жиры
49.2 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
102.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Стейк дровосека»:

  • Смешать квас, специи, соевый и несколько капель восчестерского соуса (можно и без него). Положить мясо в маринад и оставить на 30-40 минут (можно и дольше, но я спешила)

  • Тем временем приготовить соус. Лук порей нарезать колечками, промыть и обсушить на полотенце

  • В небольшом количестве растительного масла обжарить слегка лук. Добавить мелко нарезанные помидоры (у меня были перекрученные (на томат)) и столовую ложку соевого соуса. Посолить и поперчить по вкусу. Протушить

  • В другой сковороде на растительном масле обжарить репчатый лук, нарезанный кольцами и не разбирая на отдельные колечки. Немного сложновато, но надо постараться

  • Мясо вынуть, слегка стряхнуть от маринада и обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны на сковороде, где жарили лук, с добавлением 1 чайной ложки соевого соуса

  • Предварительно разогреть духовку до 200*С.
    На противень выложить мясо, лук и сверху тонко нарезанный бекон. Запечь в духовке минут 15

  • Подавать с горячим соусом и овощами

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк дровосека
Рецепт: Стейк дровосека

Название придумала не я. Такое мяско готовят у нас в кафе. И так как это любимое блюдо моего мужа, я решила приготовить его дома. По крайне мере, очень старалась, и получилось очень здорово. Стейк из телятины, запеченный с луком и копченым беконом. Так как ресторан пивной, то можно предположить, что мяско мариновалось в пиве, я использовала квас. Попробуйте, очень вкусно

Ингредиенты для «Стейк дровосека»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне понравилось и мясо и его название!!!!! Алёнка,улётно,как всегда!!!!!
Танечка, огромное тебе спасибо, милая
Здорово! Хоть я и не дровосек, но ваше мяско мне по вкусу!
На здоровье, мне тоже очень понравилось
Ленчик, солнышко, очень классные стейки!!! Забираю рецептик себе!! Буду маринад использовать!
На здоровье, Иришка, и большое спасибочки за коммент
прелесть++++++++
Светуль, мерси, мерси
Аленчик, мяско просто супер!!!
Юленька, большое тебе спасибо
спасибочки
Леночка,мяско так вкусно выглядит,прелесть ++++++++++
Большущее спасибо, мне приятно, что ппон6равилось
Аленушка, отличное мяско! И маринад замечательный! Кваса у нас нет - возьмем пиво!
Оксаночка, думаю в пиве - тоже замечательный вариант, только светлое, мы когда мариновали шашлык и большое тебе спасибо
Леночка, до чего же аппетитно, нет, все больше на ночь рецепты не смотрю
Ольчик, надо приготовить, наесться и тогда ничего....... большое тебе спасибо
Анюта,очень интересный способ.никогда не пробовала маринованное в квасе мяско. +++++++
большое спасибо за коммент . я Лена и Алена, мерси
Ой,прошу прощения,почему-то прочитала твой ник ,как Анечка. Исправлюсь.
ничего, я не в обиде
Очень вкусные стейки !!!++++++++++
благодарюююююю
Какие стейки замечательные получились!!! Тоже попробую такие!!!++++
Светочка, попробуй на здоровье и большое спасибо за коммент
Так красивенько!! Слюньки потекли!!
спасибочки, я старалась
хорош стейк просто на заглядение
большое спасибо, я рада, что понравилось
Интересный маринад)))надо попробовать))+++++
Наташенька, попробуй, мы в квасе мариновали шашлык - я уже выкладывала, чоень мягкое и сочное получилось мяско. Большое тебе спасбо
очень празднично! и как-то прямо-таки изысканно. забрала в книжулечку.
большое спасибо, главное и не сложно
У меня вчера с печеньем такая же фигня была.Загрузилось только с 5 сохранения.
вот, прибежала домой. и скорее смотреть, ура все загрузилось, а то фотки на работе остались. такое не впервый раз. может инет слабый
Ответ для Oleska2112
а загружала я раз 10
Ну что делать бывает.Рассмотрела рецептик,обязательно приготовлю своим мужчинам,они любят такое,это в их вкусе!+++++++++++++++++
Олесечька, на здоровье - это очень простой рецептик и спасибо тебе большое
а дальше, где процесс приготовления?
это не у меня. что-то случилось
а дальше, где процесс приготовления?
что-то не все фото загрузились. попробую еще
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки