• 25 июля 2015, 22:32
  • 2339

Торт "Вишня и Шоколад"

Рецепт: Торт "Вишня и Шоколад"

Легкое суфле с минимум бисквита - лучший вариант на лето.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Вишня и Шоколад"»:

Бисквит

Вишневое суфле

Шоколадное суфле

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4249.6 ккал
белки
75.6 г
жиры
190.8 г
углеводы
562.5 г
Порции
ккал
425 ккал
белки
7.6 г
жиры
19.1 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
275.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Торт "Вишня и Шоколад"»:

  • 1. Бисквит:
    Желтки растереть с сахаром, добавить муку, ванилин. Отдельно взбить белки до устойчивой пены. Аккуратно смешать, снизу вверх перемешивать.
    Шоколад растопить на водяной бане. Разделить на 2 части, в одну часть добавить шоколад, в другую лимонный сок.
    Выпечь 2 коржа тонких по размеру формы. Мин 7-10 у меня пеклись. Оставить остывать.

    2. Вишневое суфле:
    Желатин замочить в холодной воде (на 1 ст. л. добавила 60 гр воды примерно). Сметану взбить с ягодами. Добавить сахар по вкусу. Влить лимонный сок. Растопить желатин, довести до кипения, но не кипятить. Влить в смесь и повторно взбить.
    Взять разъемную форму (или просто форму с ровным дном) выстелить пленкой плотной (пакетом на край). Выложить вишневый мусс и в морозилку мин на 20-30.

    3. Шоколадное суфле:
    Аналогично как и вишневый, только вместо ягод растопленный на водяной бане.
    Достаете форму. Вишневое желе накрываете коржом лимонного бисквита, остывшего. Заливаете шоколадным муссом и накрываете вторым коржом бисквита - шоколадным. Снова в морозилку мин на 30-40.

    4. Глазурь:
    Желатин залить половиной молока. Все остальное поставить на водяную баню и на медленный огонь до полного растворения. Желатин растопить, довести до кипения, но не кипятить. Влить желатин в смесь и сразу выключить. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

    5. Достаем нашу форму с тортом. Аккуратно переворачиваем торт на решетку или перевернутую тарелку

  • 6. Заливаете глазурью, не поправляя ее, даете ей самой растечься.

    7. Украшаете по своему вкусу. Отправляете в холодильник для того, чтоб настоялся и глазурь схватилась.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Вишня и Шоколад"
Рецепт: Торт "Вишня и Шоколад"

Легкое суфле с минимум бисквита - лучший вариант на лето.

Ингредиенты для «Торт "Вишня и Шоколад"»:

Комментарии и отзывы

А мне тортик нравится
спасибо , сама последнее время подсела на варианты суфле, желе и прочее сепгодня думаю еще один как раз допишу
Внешний вид и фото не впечатлили...
да, фото не самые лучшие, что у меня есть, но хотелось поделиться рецептом, т.к. вкус очень хороший
Я полностью доверяю Вам и могу понять, что торт очень вкусный, но и фото к такому вкусному торту хотелось бы выразительнее увидеть !
буду его делать, думаю обновлю фото воюю с новым фотиком
Нет, с фотоаппаратом лучше не воевать , а жить в дружбе и согласии !
да, вот никак не идет на контакт хотя сегодня уже чуть порадовал
Бывает и так))), техника тоже с характером)))
1. ванилин - 1 пакет. Это сколько в граммах? Пакеты бывают по 1 гр. и по 1,5 гр.
2. Сметана - какой жирности?
3. вишня - 150 гр. Это с косточками или без?
4. на конкурс, насколько я помню, должны быть ТРИ ПО-ШАГОВЫЕ фотографии.
1. пакетик 1 гр
2. сметана не менее 20 %
3. вишня без косточки
4. да, я не внимательно читала модератор уже снял
И хватает же у Вас и времени, и терпения такую красоту делать )
И вкусноту конечно ) +
сластен в семье много
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки