• 27 июля 2015, 17:58
  • 9719

Конфитюр из красной смородины

Рецепт: Конфитюр из красной смородины

В красной смородине много пектиновых веществ, поэтому для приготовления желе и конфитюра не нужно добавлять ни желатина, ни пектина, все отлично желируется.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Конфитюр из красной смородины»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
983.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
243.5 г
Порции
ккал
98.4 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
240 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
59.4 г

Рецепт «Конфитюр из красной смородины»:

  • Для приготовления конфитюра нам понадобятся ягоды красной смородины для сока и сахар "Мистраль".

  • Красную смородину снять с веточки, промыть, просушить на полотенце.

  • Отжимаем из смородины сок с помощью соковыжималки или вручную. Выжимки не выбрасываем, на них можно сварить великолепный кисель.

  • Измеряем стаканом количество получившегося сока, берём столько же стаканов сахара.

  • Смешиваем сахар с соком в кастрюле.

  • Доводим до кипения и на медленном огне, помешивая варим минут 15 - 20, постоянно снимая пенку.

  • Горячий конфитюр разливаем в подготовленные чистые банки, герметично закатываем крышками и переворачиваем до полного остывания на крышку. Остывший конфитюр желируется. Хранить его можно в любом прохладном месте.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфитюр из красной смородины
Рецепт: Конфитюр из красной смородины

В красной смородине много пектиновых веществ, поэтому для приготовления желе и конфитюра не нужно добавлять ни желатина, ни пектина, все отлично желируется.

Ингредиенты для «Конфитюр из красной смородины»:

Комментарии и отзывы

Ура! Нашла! Когда-то давно делала такой конфитюр, но подзабыла рецепт. И вот нашла его здесь. Спасибо большое!
Спасибо за рецепт! Все получилось! Очень вкусно!
Я рада, что понравилось!
Спасибо Вам за рецепт! Забираю в КК.
На здоровье!
Красота!!!
а сахар обязательно брать коричневый? или обычный подойдет?
Обычный пойдет
превосходный конфитюр!!
А из замороженной получится?
Здорово
ой!!! как красиво
Спасибки!
очень вкусно!
Спасибо!
Вкусно и красиво!
Спасибки!
Вкусная штука!
Обычный сахар нельзя использовать?
Конечно можно и обычный сахар использовать.
Красота!!!
Спасибо!
Любочка великолепный конфитюр!Красота!
Спасибо, Иришка!!!
Любонька, какая вкуснятина и красота! Насадила я в том году красной смородины, вот думаю, что через несколько лет будут первые урожаи! Первым делом сделаю конфитюр!
Спасибо, Оленька!!!
Из красной смородины и желе, и конфитюр получаются очень ароматными )
Вам +)
Это точно! Спасибо!
фото просто ну очень
Спасибки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки