• 2 сентября 2008, 16:34
  • 9587

Печень в миндальной панировке под гранатовым соусом

Рецепт: Печень в миндальной панировке под гранатовым соусом

Печень получается очень нежной, мягкой и сочной, жареная большим куском. Миндальная корочка придает особую пикантность, а кисло-сладкий гранатовый соус идеально подходит для печенки, получается очень вкусно. Даже муж, который печень почти не любит, в таком виде ест всегда.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень в миндальной панировке под гранатовым соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1338.2 ккал
белки
123.9 г
жиры
78.2 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
193.9 ккал
белки
18 г
жиры
11.3 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Печень в миндальной панировке под гранатовым соусом»:

  • печень очистить от пленок, промыть, нарезать на большие куски, как стейк. Сделать на каждом куске печени надрезы наискосок, но не до конца. Так же сделать надрезы с другой стороны.
    Куски печени посолить, поперчить черным перцем, немного втереть руками специи.
    Печень положить в посуду, залить молоком, чтобы только прикрыло и оставить на 8-10 часов, т. е. убрать на ночь.

  • Печень вынуть из молока, промокнуть салфеткой лишнюю жидкость.
    В молотый миндаль добавить соль, черный перец, паприку, красный перец, все перемешать.
    В отдельную емкость насыпать немного муки.
    Рядом поставить взболтанное яйцо с 1 ст. л. молока.

  • Сковороду разогреть с маслом.
    Брать кусочек печени, обмакнуть с двух сторон в муке, затем в яйцо, а затем в миндале, выложить на сковороду.
    Обжарить куски печени с каждой стороны минуты по 3-4 до румяной корочки.
    Этим временем сделать соус.
    Гранатовый соус, сметану, молоко, базилик посолить, все перемешать, залить печень, накрыть крышкой и протомить на медленном огне 7-10 минут, за это время два раза перевернуть печень.

Гранатовый соус, который продается, очень концентрированный, его достаточно 1,5-2 ст. л. ложки, а если брать сок, то тогда молока добавлять не нужно. По вкусу готовой печени разницы между соком и соусом нет никакой, но когда я делаю с соком, то я сок отжимаю сама, с магазинным не делала ни разу.
Несмотря на большие куски, печень очень нежная, прям тает во рту, а кислинка граната очень насыщает и усиливает вкус.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень в миндальной панировке под гранатовым соусом
Рецепт: Печень в миндальной панировке под гранатовым соусом

Печень получается очень нежной, мягкой и сочной, жареная большим куском. Миндальная корочка придает особую пикантность, а кисло-сладкий гранатовый соус идеально подходит для печенки, получается очень вкусно. Даже муж, который печень почти не любит, в таком виде ест всегда.

Ингредиенты для «Печень в миндальной панировке под гранатовым соусом»:

Комментарии и отзывы

.Вкусная нежная печень,нам было вкусно.
Рецепт понравился. ++++
Вот хочу сказать, что попробовали. Готовила правда на магазинном соке, в смысле соус. Как раз мужу (любителю)чет не очень. А мне страшно понравилось в холодном виде, уже после того как ))) безумно вкусно. Ради этой холодности вкусной и заберу...так сказать насовсем! ) Спасибо.
Как так у меня муж не любитель печени, да и вообще кисло-сладких соусов, но эту ест, при чем ест только так, по другому или в гостях не будет! Обидно даже, я переживаю
Видимо сколько людей, столько вкусов, хотя в таком приготовлении много кто кушал и всем нарвилось, иначе написала бы комментарии с негативными отзывами!
очень интересно. у меня наоборот - я печень не люблю совсем а муж прям тает от печенки ))) вот я и ищу чтоб мне тоже нравилось а невсегда а точнее один раз только было...таки дела...так что попробую..гранатовый сок я люблю и миндаль - наверно потому и купилась ))
Спасибо большое!
Нуууу, вы ничего не теряете. если приготовите, раз муж любитель печенки, ему понравится точно, а вы попробуете у него, но думаю, что и вам придется по душе!
Обожаю печенку, надо будет обязательно приготовить по этому рецепту
Спасибочки большое!!!
Попробуйте, получается очень вкусно!
Ой, какая печеночка- красота!!!)))+++ забрала)))
Спасибо, Катюш, очень приятно!!!
Ой, какая печеночка- красота!!!)))+++ забрала)))
Надюш, очередная вкусняшка! я, конечно, утащила - люблю печёночку! спасибки!!!++++++++++++++++
Майечка, спасибочки большое!!!!
да, стоит попробывать, мне очень нравится, да и привередливый муж ест, только писк стоит
А глюки, это что-то, я бывает по 5-7 раз не могу ничего написать и отправить
и у меня та же картина
Ответ для GadenKa
Надюша, пришла отчитаться - сделала - очень вкусно!! я половину в миндальной панировке пожарила, а вторую половину обваляла в кунжуте - тоже очень здорово. Спасибочки!!
Ой, Маюньчик, какая молодец!!!! Давненько что-то печеночку не ела, сразу так захотелось!
ага - я вот тоже мужа приобщаю = а то он гад всегда сначала брыкается - мол, мясо ему подавай, а потом уплетает за обе щёки
Точно!!! Я седня такой салатик овощной делала, пока делала себе, ходил фыркал и блеял, типо меня подначивал, что зелень одну ем... потом пришлось делать еще раз, уже на двоих, понравился ему и даже очень!
вот-вот!!! гады они все ползучие!! ]:->

Это называется - зажрались!
надо их на хлеб и воду, и деньги отобрать!!! \ \
тогда сожрут меня!
ладно, тогда не надо!! ты нам нужна!!
Надюш, очередная вкусняшка! я, конечно, утащила - люблю печёночку! спасибки!!!++++++++++++++++
Надюш, очередная вкусняшка! я, конечно, утащила - люблю печёночку! спасибки!!!++++++++++++++++
опять глюки!!
Какая вкуснятина!!+++
Спасибочки большое, Ксюнь!
Какая шикарная печеночка , Надюш, у меня таже проблема... Я обажаю, а муж раньше вообще не ел, потом я оладушки-котлетки приучила есть (какие-то странные котлетки, но вкусные - это из говядины?? из говядины!!!), теперь делаю "Печень по-берлински", выложу на днях, так иногда и мне не достаеться... Так что твой рецептик забираю точно!!!++++++++
Викульчик, большое спасибо, очень приятно!!!!!
Ох уж эти мужья я тоже пченку обожаю, что говяжью, что курячью, хоть каждый день!!!
Готовлю так уже 3 года, а мой до сих пор не знает что там есть миндаль и гранатовый сок (соус), близко бы не подошел, при чем чисто психологически, дурдом, пусть дальше не знает
А я буду ждать "Печень по-берлински" с нетерпением!
уххх какая вкуснятина,Надюша+++++ :P
Лейлочка, спасибочки большое!
Надюша, печень - моя слабость, ну очень юблю ее! Твой вариант мне очень понравился!
Анечка, спасибочки!!! и моя слабость тоже, могу каждый день, меняя курячью на говяжью
Аппетитно+++++++++++++++++
Спасибочки!
Да Вкуснятина++++ :lol:
Спасибо!!!
правда, очень вкусно!
...ммм.......Надюша, и когда ты все успеваешь? ...а главное - когда Вы успеваете все съесть ......у меня целыми днями муж на работе ..приходит часов в 10 вечера и уже особенно не до еды.а я сама сейчас на фрукты-овощи налегаю......готовить просто не для кого ..........может все-таки в гости приедишь ?
Дашуль, огромное спасибо!!!!
Я вот токо хотела тебя спросить, ты столько печешь-готовишь, и когда и куда всё это искусство?
А мы с мужем щас в отпуске, я отдыхаю на кухне, он на диване А готовлю то в основном на один раз, учитывая. что у мужа восемь желудков
Вот выйдем на работу и все, тольк по выходным будем вкуснятинку кушать
...вот вместо дивана прияехали бы к нам
...а готовлю я не много...но на один раз не получается..потому что у мужа один раз считается в два-три присеста...но так как дома он бывает по вечерам, то чаще готовлю что-нибудь к чаю ...а горячее он ест в будние дни один раз - в обед...зато в выходные я Сонечку кормлю не чаще чем чере 3, а то и 4 часа...а муж каждые два часа требует полноценной еды
Дашуль, аналогично, я готовлю по 3-4 раза в день. ладно, побалую разнообразием. пока в отпуске, потом только выходные будут, кроме супчика и есть нечего в рабочие дни
а насчет дивана, я ж так. шутю, я ж говорила, ремонт у нас, жаль, а таааааааааааак хотелось бы приехать, да потом на юга мотануться! эх
про ремонт я помню.....................жалко так............
зато потом у Вас красота такая будет
надеьсь!
и мне тоже очень жаль!
Надюшка, ну ты выдумщица! +++++!
Спасибо! Ирунчик!
Изгалишься тут, когда я печень обожаю, а муж не любит, а вот такую всегда уплетает!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки