• 4 августа 2015, 16:53
  • 11996

Баклажаны в томатном соусе по-армянски

Рецепт: Баклажаны в томатном соусе по-армянски

Отличная холодная закуска из баклажанов

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Баклажаны в томатном соусе по-армянски»:

  • Баклажан (Крупных, но в принципе можно любого размера. Примерно 3 кг.) — 7 шт
  • Помидор (Крупных. Но опять же, это не обязательно. Размер любой. Примерно 2,5 кг.) — 7 шт
  • Чеснок (3-4 крупных ГОЛОВКИ!!!, не зубчиков!) — 3 шт
  • Соль (С горкой. Плюс на доводку по вкусу.) — 2 ч. л.
  • Масло растительное 1/3 стак.

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2681 ккал
белки
22.2 г
жиры
214 г
углеводы
1211.2 г
100 г блюда
ккал
82.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Баклажаны в томатном соусе по-армянски»:

Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Не чистить! Крупные порезать ПОПЕРЁК на 2-3 части, мелкие можно оставить целыми.

Чеснок почистить, разрезать КАЖДЫЙ зубчик вдоль (крупные можно и на 3-4 части) но не мельчить!, засыпать чеснок 2 чайными ложками соли и перемешать.

Далее в баклажанах делается прокол ножом (не сквозной естественно) и в него вставляется чеснок. В зависимости от размеров куска можно вставить от 1 до 4-5 зубчиков.

Баклажаны "нафаршированные" чесноком укладываем в кастрюлю, остатки чеснока с солью можно просто высыпать туда же.

Помидоры очищаем от шкурки (уж не буду объяснять, как это делается ) и нарезаем произвольными кусками в кастрюлю, прямо поверх баклажанов.
Кстати, я просто натёр помидоры на крупной тёрке, и на вкусовых качествах это никоим образом не сказалось.
Помидоров должно быть много, иначе будет невкусно...

Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на средний огонь минут на 15-20.

Пробуем на соль, и при необходимости досаливаем.

Выливаем растительное масло от 1/4 до 1/2 стакана в зависимости от Ваших предпочтений.

Закрываем крышкой и оставляем на огне ещё минут на 20. (до готовности баклажанов - они должны стать мягкими).

Как только баклажаны сготовились - выключаем огонь, даём остыть кастрюле и убираем в холодильник хотя бы на сутки.
А особо нетерпеливые (вроде меня) могут и горячее попробовать, и в тарелке остудить...

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в томатном соусе по-армянски
Рецепт: Баклажаны в томатном соусе по-армянски

Отличная холодная закуска из баклажанов

Ингредиенты для «Баклажаны в томатном соусе по-армянски»:

Комментарии и отзывы

Хорошие, вкусненькие баклажанчики получились! Спасибо за такой простой рецепт не требующий практически времени
Спасибо! Мне тоже нравятся рецепты простые в приготовлении и вкусные в итоге.
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно и просто, а армянский аутентичный он или нет - мне не важно, хотя похоже что да! Думаю, что не дождёмся охлаждения и 12часовой выдержки
Ароматные какие баклажаны!
Мне понравилось! На сайте стороннем не видела, вообще времени жалко везде заглядывать. У меня вопрос: помидор ведь много, не кислит соус?
Спасибо! Нет, не смотря на то, что помидоры много, соус не кислит
Интересно
Попробую приготовить, рецепт меня подкупил простотой , мне важно, что без жарки, да в такую жару...посмотрим каким окажется вкус. А что ж без пошаговых фото? Жаль. Но все равно спасибо!
А мне нравится!
Баклажаны-то по-армянски ))
А зачем текст копировали с одного сайта известного ? ))
Даже некоторые фразы проскакивают полностью оттуда )
Чуток кое-что изменили и оп-ля, готов рецепт )
а фото автора или тоже с другого сайта?
Наберите полностью название блюда в гугле, первая же ссылка будет на сайт" 7")
Посмотрите, я не берусь судить
да нет, поваренок наш просто сделал по тому рецепту и фото его
Ответ для qwerrty121
Да, действительно, возможно рецепт был взят с этого сайта. И фразы совпадают.
Значит удаляю.
не надо удалять. Просто в следующий раз можно написать так (например): "нашел на одном из кулинарных сайтов, сделал, понравилось, предлагаю и вам". И написать, как делали именно Вы и своими словами.
Лично я, например, не испытала отрицательных моментов при чтении рецепта, просто презентация хромает
Ответ для kritikessa
Фото разумеется моё. Позавчера и готовил.
Ответ для qwerrty121
Простите, рецепт был взят из личной кулинарной книги жены. Где уж она его нашла - не знаю, но переписал как было в книжке. По такому рецепту я сам готовлю это блюдо уже несколько лет.
Если считаете, что я должен его удалить, напишите. Удалю.
это аутентичный рецепт? Действительно из армянской кухни? А то ведь мы у поварят из Армении спросим
Не буду утверждать про аутентичность - не в курсе. Но вкууусно получается. И просто.
Можно спросить у Марьянчика http://mariana82.povarenok.ru/
Она из Еревана, думаю, она точно скажет
Забрала, так как очень люблю баклажанчики)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки