• 2 сентября 2008, 20:54
  • 28581

Говядина "Аляска"

Рецепт: Говядина "Аляска"

Не помню, откуда название... возможно, от того, что мясо режется и маринуется замороженным... Мне просто стало интересно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина "Аляска"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1993 ккал
белки
142.5 г
жиры
129.1 г
углеводы
68.7 г
100 г блюда
ккал
214.3 ккал
белки
15.3 г
жиры
13.9 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Говядина "Аляска"»:

  • Говядину (с трудом) режем полосками

  • Потом соломкой

  • Луковицу режем четверть-кольцами (или как угодно), добавляем томат и майонез

  • Моем и обязательно сушим зелень - укроп, кинзу, петрушку - кто что любит, рубим мелко

  • Добавляем в мясо

  • Рубим чеснок (не советую пропускать через пресс, порубите ножом)

  • Перемешиваем (рукам холодно), солим, оставляем в тепле

  • Масло растапливаем

  • Добавляем муку, быстро размешиваем

  • Разводим водой до сметанообразгоно вида

  • Мясо (оно уже и разморозилось, и замариновалось) быстро обжариваем на ОЧЕНЬ горячей сковородке, добавляем мучной соус, доводим до готовности. Можно немного подсолить.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина "Аляска"
Рецепт: Говядина "Аляска"

Не помню, откуда название... возможно, от того, что мясо режется и маринуется замороженным... Мне просто стало интересно.

Ингредиенты для «Говядина "Аляска"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромное вам спасибо за рецепт.вчера готовила.я вместо майонеза добавила кефир,свежий ,но почему-то очень кислый,лука по больше,чайную уксуса.( У меня говядина очень жёсткая.привезли 5 кг ,как говорится дареному коню..,но не знала что и делать,а ваш рецепт просто супер.мой спаситель,а не рецепт!!!супер!.
Спасибо за рецепт! Получилось очень быстро и вкусно!
Огромное Вам спасибо ! У меня папа так готовил мяско (это было мое любимое),он с Ангары.Тогда майонеза не было ,он видимо добавлял сметанку. И вот этот рецепт!!!!!!!!!! Очень вкусно!!!
"Ну это удивительно!" - вот что пришло мне в голову! Замечательно придумано! Надо попробовать обязательно! Спасибо!
Пани Кася!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вам, как говорится респект и уважуха!!!!!!!!!!!!!!! Я, ярый ненавистник мяса решила приготовить по вашему рецепту мужу.... Я сама такой вкуснотищи ни разу не ела!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как говорится, Вам +100500
я так рада!!! спасибо!
Очень очень вкусное мясо) И делается быстро.
Мясо очень вкусное! Я его подавала в тонкой лепешке,из пельменного теста жареного на почти сухой сковороде.Очень понравилось.Ну и + свежи овощи!Спасибо за рецепт!!!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ооооочень вкусно спасибо
Интересно! Срочно буду пробовать, спасибо за рецептик!+++
У меня возник вопрос -а мясо обжариваем в масле или на сухой раскаленной сковородке? По последнему фото я поняла так, что масла не надо - это действительно так?
Спасибо, чудесный рецептик.
я наконец-то нашла для себя подходящий рецепт говядины. А то чтобы я не делала, каким бы рецептам не следовала, все время получалась жесткая. А эта... ммммм... красота! нам понравилось! ну очень вкусно! Спасибо!!
Интересный рецепт! Спасибо!
Очень вкусно получилось, всем понравилось. спасибо за рецепт.
только с количеством ингредиентов кажется ошибки: говядина (у вас) 70 г, масла 50 шт и муки 2 стак. Это опечатка?
Спасибки за рецептик!
покладу в капилку

спасибо за рецептик
Очень вкусно получилось, спасибо за хороший рецепт, ставлю много+++++++++++++
ХОРОШО ЧТО ЕСТЬ ФОРУМ, ИНАЧЕ ПРОПУСТИЛА БЫ НУЖНЫЙ РЕЦЕПТ. +++++++++++
ХОРОШО ЧТО ЕСТЬ ФОРУМ, ИНАЧЕ ПРОПУСТИЛА БЫ НУЖНЫЙ РЕЦЕПТ. +++++++++++
Огромное Вам спасибо за рецепт! Приготовила это замечательное мяско! Очень вкусно! Мясо получилось нежное, не смотря на то, что это говядина! Фото прилагаю.
а где фото?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки