• 7 августа 2015, 15:12
  • 28932

Лечо для деда

Рецепт: Лечо для деда

Так как мой папа, он же дедушка моих очаровательных принцесс, любит все поострее, да поядреней, а мои заготовки называет никак иначе как вареньем, я пришла к тому, что нужно создать что-то такое, что будет удовлетворять наши с ним вкусы. В итоге на свет появилось лечо с приятным нежно-ядерным вкусом. И наш дедушка наконец был удовлетворен заготовкой, да так, что первую баночку не дожидаясь зимы съел. Прекрасно подходит к мясу, особенно приготовленному на костре. Приятного вам аппетита!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Лечо для деда»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2005.3 ккал
белки
24.8 г
жиры
52 г
углеводы
367.2 г
100 г блюда
ккал
73.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Лечо для деда»:

  • Овощи помыть и порезать. Я режу крупно, мне нравится, когда большие куски. А вы можете нарезать поменьше, тогда консистенция будет более однородная. Перец нарезаю быстро, срезая его вокруг семян (экономит время)

  • Помидоры режу крупными дольками

  • Лук рублю крупными кубиками

  • Красный перец очищаю от семян ( в этот раз перец был очень злой, если вам недостаточно остроты то один перчик возьмите с семенами) и режу тонкими кружочками (делайте это в перчатках, это спасет ваши глаза и слизистые, если вы вдруг забудете, что работаете с этим жгучим объектом)

  • Теперь добавляете масло, перец молотый, соль и сахар. Все перемешиваете и ставите на медленный огонь.

  • Варите лечо 30 минут с момента закипания. Потом добавляете уксус и варите еще 5 минут.

  • Горячий салат разложить по стерелизованным банкам, закатать и убрать под шубу на сутки.

  • Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо для деда
Рецепт: Лечо для деда

Так как мой папа, он же дедушка моих очаровательных принцесс, любит все поострее, да поядреней, а мои заготовки называет никак иначе как вареньем, я пришла к тому, что нужно создать что-то такое, что будет удовлетворять наши с ним вкусы. В итоге на свет появилось лечо с приятным нежно-ядерным вкусом. И наш дедушка наконец был удовлетворен заготовкой, да так, что первую баночку не дожидаясь зимы съел. Прекрасно подходит к мясу, особенно приготовленному на костре. Приятного вам аппетита!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Лечо для деда»:

Фотографии «Лечо для деда» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Третий год готовлю лечо по данному рецепту: для моей семьи вкус - то, что надо Постоянно экспериментирую с составом: добавляю больше или меньше чили, иногда морковки кладу, чуть больше добавила уксуса (нам по вкусу) и кладу полуторную порцию болгарского перца. Вообще, рецепт отличный, даже не знаю почему у него не такой высокий рейтинг.
Пс: обычно из 4,5 кг овощей получается 5 банок по 780 мл.
Спасибо! Третий год закрываю лечо только по Вашему рецепту. Ранее пробовала разные вариации — Ваш рецепт для меня лучший
Забрала в КК! Это лечо ,какое надо лечо! : Спасибо за рецепт!
В комментариях не нашла ответа на вопрос, если уксус 9% , то сколько нужно его?
Это именно то , что я люблю!!! Мммм...вкуснятина!! Добавила лишь моркови .спасибо огромное за чудо-лечо!
Блин, почему то телефон перевернул фото... Извините)
Ответ для Brovarskaya
очень рада, что вам понравилось!!!! спасибо, за доверие к рецепту))))
Ответ для Brovarskaya
Большое спасибо!!!!
вот тоже интересует такой вопрос, сколько уксуса 9% надо?
вот тоже интересует такой вопрос, сколько уксуса 9% надо?
Принято считать, что 1 Ч.л. Эссенции равна 8 Ч.л. 9 %
век живи, век учись) Спасибо.
Сегодня буду готовить, суля по продуктам должно получиться на УРА! ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТЧИТАЮСЬ
Лечо просто объеденье. Хочется есть и есть! Только уж перчик больно сердитый,ух и жгучий!Спасибо за рецепт.Очень вкусно.
Вот и мы уже начали запасы из погреба доставать. Из-за своей малютки много в этом году сделать не получилось.
Спасибо за рецепт, варю вторую порцию. Очень вкусно!
спасибо вам!
Очень вкусно! Вкус- лечо:сладковатый, послевкусие: остренькое.Приготовила точно по рецепту, единственное добавила масла чуть побольше, побоялась,что 50мл. маловато.Понравилось, что быстро: от подготовки овощей до закрытых баночек время ушло 1ч 30 мин.Спасибо!!!
спасибо! Всегда так приятно, когда рецепт нравится
Всё,готово!!! Вкусняшечка!!!
Настенька, спасибо за рецептик По вкусу мужа пришлось добавить чесночёк, а по мне и так обалденно
Спасибо вам за отзыв очень рада что вам понравилось!!!!! Надо будет тоже с чесночком попробовать сделать))))
оставалось чуток,в баночку не вошло))) Вчера уже все слопали
А я сегодня добавила 3 острых перца и Ч.л. Красного перца. Огонь, подумала если перебить блендером получился бы отличный конфитюр
да,наверное супер остро
Вкусное лечо
Спасибо!
а воды нет?
В лечо воду никогда не добавляют
Ответ для НаталиГ
Помидоры дают сок, поэтому вода не нужна.
Очень хороший рецепт и масла немного,возьму в КК,спасибо!!!!
Очень рада, что вам понравилось!
А если нет уксусной эссенции? Сколько надо добавить 9% уксуса?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки