• 10 августа 2015, 5:24
  • 19190

Огурцы маринованные "Как магазинные"

Рецепт: Огурцы маринованные Как магазинные

Огурчики хрустящие вкусныееееее

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы маринованные "Как магазинные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
726.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
170.7 г
Порции
ккал
242.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
58.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Огурцы маринованные "Как магазинные"»:

Огурцы предварительно замочить часов на 6. Вымыть банки и крышки простерилизовать их.
Моем огурчики, укладываем их в банки. Кипятим воду и кипятком заливаем банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть.
После того, как вода в огурчиках остыла, сливаем её, в банки добавляем перец горошком 5 -6 штук, горчицу в зернах 1 ч. ложку, лавровый лист 1 -2, чеснок 1 -2 зубчика (но я предпочитаю без него, укроп свежий, листья). Все залить маринадом.
Маринад.
На 1 литр воды, потребуется: 6 -8 ст. ложек сахара (в зависимости как вы любите послаще или нет), 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции. Все вскипятить и заливать в огурчики.
После того как зальете и закатаете огурчики НЕ НАКРЫВАТЬ!!! их, это делается для того чтобы огурчики были хрустящими.
Ну вот, вроде бы и все! Надеюсь, вам понравится и этот рецепт станет у вас самым любимым!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы маринованные "Как магазинные"
Рецепт: Огурцы маринованные Как магазинные

Огурчики хрустящие вкусныееееее

Ингредиенты для «Огурцы маринованные "Как магазинные"»:

Комментарии и отзывы

Смысл стерилизовать банки??? В них закладываются ни разу не стерилизованные огурцы! С содой помыть не проще?
Это ваше дело стерилизовать или нет, я стерилизую.У меня свекровь не стерилизует потом кушает кисленькие огурчики из белого рассольчика из бомбажных баночек
Занимаюсь заготовками более 25 лет.Никогда(!) не стерилизую банки из-за бессмысленности процесса и никогда ни одна банка не только не взорвалась, но и не помутнела.
По мне, стерилизация банок- трата времени, газа(электричества), часто раскалывание банок, и "баня" на кухне.
Ответ для ИринаИгоревна8
Может ваша свекровь ест соленые ( квашенные) огурцы? Там рассол мутный от брожения.
Лет тридцать консервирую и никогда не стерилизую.
Ответ для Виктория46
Вот-вот,в стерильные банки закладывают нестерильные огурцы и потом еще два раза заливают?не вижу смысла
Дежавю? Я уже два года этим рецептиком пользуюсь. Поваренок "Светун" этот рецепт выложила в 2010 году, название и текст один в один.......?????
Не нашла такой рецепт поэтому добавила На авторство и не претендую нашла на просторах интернета
да есть такой рецепт
Ответ для КираБерезкина
Видимо и у меня
https://www.povarenok.ru/recipes/show/46106/
Нисколько не трудно найти Разница только в кавычках
Пользуюсь этим рецептом два года,автору
Очень уж сомнительно: на литр воды 6-8 ложек сахара и 2 эссенции? Получатся огурцы в сиропе или каком- то кисло-сладком соусе.
Полностью согласна очень много сахара а эссенции я вообще в шоке !!!!!!!!!
Очень уж сомнительно: на литр воды 6-8 ложек сахара и 2 эссенции? Получатся огурцы в сиропе или каком- то кисло-сладком соусе.
А вы попробуйте 1 баночку сделайте
Ради интереса обязательно попробую.
Ответ для borisyulia1978
Подтверждаю-огурцы получаются вкусные,удачный рецепт
Не думала, что магазинная консервация вкуснее домашней
А мне нравится
Это Вы мне язык показываете или облизываетесь от удовольствия? Я закрываю без уксуса, но для "Оливье" нужны только маринованные. Поэтому раз в году, перед 31 декабря (между походом в баню и Ленинградом) я покупаю баночку огурцов. Ни разу не попались настолько вкусные, чтобы отказатться от домашних заготовок. А этим летом пыталась найти рецепт как из солёных огурцов сделать маринованные
На вкус и цвет как говорится, например я люблю огурцы покислее и хрустящие , а помидорки сладкие десертные
Ответ для Тамила
Наоборот: во все классические блюда ( Оливье, винегрет, рассольник, солянка и т д) нужны квашенные ( консервированные) огурцы. Без уксуса.
Оливье, винегрет, рассольник, солянка и т д) нужны квашенные ( консервированные) огурцы. Без уксуса.
Согласна со всем вышеперечисленным, кроме салата "Оливье" - туда только маринованные
Сколько раз заливать кипятком и от 2 ложек эссенции они кислые сильно?
Сколько раз заливать кипятком и от 2 ложек эссенции они кислые сильно?
Сначала кипятком , а потом кипящим маринадом.Получаются достаточно кислые ,сделайте на пробу пару банок ))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки