• 10 августа 2015, 18:16
  • 26891

Паприкаш

Рецепт: Паприкаш

Лето! Благодатная пора свежих, сочных овощей! Яркий, сочный, сладкий перец, лук, помидоры! Это блюдо абсолютно несложное, но очень вкусное! Всё готовится в одной сковороде!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Паприкаш»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1267.5 ккал
белки
52.9 г
жиры
72.8 г
углеводы
100.6 г
100 г блюда
ккал
61.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Паприкаш»:

  • Этот рецепт именно под таким названием попал ко мне очень давно, еще в школе. Он был записан в мою первую кулинарную книжку))) я думаю, у многих найдется такая)))
    Паприкаш готовила бабушка моей лучшей подружки. Дед у них был военным, они долгое время жили в Венгрии, потом в Молдавии, потом перебрались в наши края. Бабушка готовила очень вкусно, некоторые блюда, в т. ч. и этот паприкаш, мы готовим теперь каждое лето, когда начинается сезон сочного, красивого сладкого перца!

  • Вот наши ингредиенты.

  • Овощи помыть и очистить.

    Лук нарезаем кубиками, морковку трем на крупной терке.

    В сковороде нагреваем чуть растительного масла, кладем лук с морковью и начинаем обжаривать на среднем огне, помешивая.

  • Тем временем режем колбасу кубиками. Я готовила разные варианты - и с обычной вареной колбасой, и с полукопченой, и с охотничьими колбасками – что Вам больше по вкусу, то и используйте! Добавляем колбасу к луку с морковью, продолжаем обжаривать. Не забываем перемешивать.

  • Сладкий перец нарезаем соломкой. Перца должно быть много!!! Я очень люблю в паприкаш использовать именно красный, он сочный, со сладинкой и очень красивый!

    Добавляем перец в сковороду, аккуратно перемешиваем.

  • Накрываем сковороду крышкой и тушим. Как только появляется сок, крышку убираем.

  • Помидоры режем кубиками. Я не убирала кожицу и семечки, нам они не мешают. Вы можете, конечно же, сделать так, как любите!

    Добавляем помидоры в сковороду. Уже без крышки тушим, чтобы сок выпаривался.

    Солим и щедро перчим.

  • Хорошо перемешиваем, разравниваем овощи.

    В мисочке взбиваем яйцо (я готовила большую сковороду и поэтому на такое количество взяла 2 яйца) и заливаем наши овощи, стараемся залить равномерно. Накрываем крышкой и готовим до готовности яиц.

  • Всё! Паприкаш готов! Даём ему чуть остыть, посыпаем свежей зеленью и зовём всех пробовать!

  • Паприкаш хорош как в теплом, так и в холодном виде!

  • Приготовьте и попробуйте – это очень вкусно!

    Всем приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паприкаш
Рецепт: Паприкаш

Лето! Благодатная пора свежих, сочных овощей! Яркий, сочный, сладкий перец, лук, помидоры! Это блюдо абсолютно несложное, но очень вкусное! Всё готовится в одной сковороде!

Ингредиенты для «Паприкаш»:

Фотографии «Паприкаш» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Блюдо, безусловно, вкусное, но даже с большой натяжкой паприкашем называться не может, хотя паприки - красного болгарского перца, в нём достаточно много.
Знатный паприкаш получился! Вкусное, домашнее, уютное блюдо! Олюшка, спасибо!
Лорочка, спасибо большое! рада, что рецепт пригодился!
Домашнее аппетитное блюдо
спасибо, Оленька!
Очень вкусно, очень витаминно и ярко.
Катюша, я очень рада, что рецепт понравился! спасибо!
Очень вкусно! Готовила с копчёной грудинкой.
спасибо! рада, что блюдо пришлось по вкусу!
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.
и Вам спасибо!
бесподобный рецепт муж, к перцу и всему такому относящийся о-о-о-очень насторожено, уплетал, за уши не оттащишь, и просил приготовит еще. весь сентябрь его баловала. будем ждать нового урожая, чтобы повторить
Я очень рада, что рецепт понравился! Спасибо!
какое яркое, красивое блюдо! пальчики оближешь!
Спасибо, Катюша!
Оленька, спасибо за очень вкусный "Паприкаш".
Готовила пол/нормы, да пожалела. Вкусно, просто
готовить, добавила чесночку, почитав коментарии
поварят.
Ещё один твой рецепт "прописался" на
моей кухне.СПАСИБО!!!
Как здОрово, Светочка! Аж настроение улучшилось! Второй отчетик к рецепту за один день! Спасибо за доверие!
Оля, принимай отчет! Тебе зачет! На 5! Даже на 10! Короче, очень душевно мы сегодня позавтракали! Огромное спасибо за рецепт! перцев было 5 шт.
Светочка! Я так радуюсь, что рецепт нравится! Спасибо огромное!
Олечка, спасибо за прекрасный рецепт ! Понравился всей семье !
У меня , как мясное дополнение, были салями и сосиска. Хватило 2 крупных мясистых перца на сред.сковороду. Заливала 2 яйцами. Шикарно, вкусно, ярко, просто и легко ! В сезон овощей нужно готовить почаще!!!!! Буду повторять не раз!!!!!
Нина, как же я рада, что рецепт понравился! Спасибо огромное! Фото очень аппетитное!
Еще как понравился! Думала, что буду есть одна, а сковороду разодрали на троих на ура!
Олечка , спасибо за чудесный рецепт, готовила вчера себе на ужин ,только без колбаски , следующий раз обязательно все строго по рецепту .
Аааааа, Танечка, какая красота аппетитная получилась! Спасибо за доверие к рецепту!
Олечка, огромное спасибо милая за великолепный рецепт! Очень вкусно! Готовила несколько раз, больше всех понравились варианты с курочкой, и колбаской! Перца нам, для полной гармонии на среднюю сковородочку хватило 6 штучек, добавила чеснок, ну и конечно помидоры с луком и морковкой! Заливка из 3х желтков с молоком и укропом, к специям добавила чуть сладкой, красной паприки. Еще раз спасибо! Супер вкусно!
Спасибо, Маша, за доверие к рецепту! Очень аппетитно получилось!
Олечка, это тебе спасибо дорогая за прекрасный рецепт!
Оленька, спасибо за прекрасный рецепт. Готовила себе на завтрак и кушала в горячем виде, на фото видно пар, естественно я не смогла осилить всю порцию сама и пообедала тоже им. Вкус остался прекрасным. Можно смело готовить двойную порцию и не заморачиваться с завтраком и обедом. А если кто на диете так можно его смело брать на вооружение и готовить без добавления колбаски, уверенна будет так же вкусно!
Женечка, спасибо за доверие к рецепту! Я с тобой полностью согласна! Сама очень люблю его остывшим! А сын вообще любит на хлебушек сверху - и такой бутерброд!
Олечка, спасибо огромное за рецепт, очень вкусно! Уже на бис готовила, всем понравился!
Оленька, как я рада! Спасибо за такую аппетитную фото-улику!
Ооолееечкааа! Какая вкуснятина! Великолепный сытный завтрак! Быстро, вкусно и ярко!!! Мы в восторге! Спасибо большое за замечательный рецепт! Жаль не могу поставить ещё +++++!
Людочка, это так приятно, когда рецепт приходится по вкусу! Спасибо за доверие, дорогая!
Ответ для Сурик
Красота!!!
И очень вкусно!!!
Оленька, спасибо за прекрасный рецепт! Буду повторять однозначно! Понравился всей семье!
Машенька, спасибо огромное за такую аппетитную фото-улику и доверие к рецепту! Мне очень приятно!
Очень вкусный и сытный завтрак получился!!)) Благодарю за рецепт
Продукты брала столько, сколько было в холодильнике, и яиц побольше))
Спасибо за доверие к рецепту!
Вкусно, сочно, ароматно! Яйца мне показалось мало, и не хватало чесночка. Брала сосиски и колбаса в/к.
Спасибо!!!
Очень аппетитно получилось, Оленька! Спасибо за доверие к рецепту!
Обалденно вкусно! Хотя болгарский перец не очень люблю. Готовила на завтрак-получилось быстро,сытно и вкусно! Спасибо,Оленька!
Ах, какая аппетитная тарелочка! Спасибо, Алёнушка, за доверие к рецепту!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки