• 11 августа 2015, 18:03
  • 14035

Мраморный кекс от Поля Бокюза

Рецепт: Мраморный кекс от Поля Бокюза

Рецепт интересен тем, что ингредиенты в нём берутся соответственно весу яиц в скорлупе. В одном из рецептов я прочла, что у Поля Бокюза указан вес 4-х яиц общим весом 120 г. Крохотные какие-то яйца... В итоге все кулинары, и наши, и зарубежные, делают тесто именно на 4-х яйцах, но их вес уже колеблется от 200 до 250 г. Я же решила приготовить на двух, дабы приблизится по весу к шефу. На двух яйцах кекс получился вовсе даже не маленький, около 500 г. Так что решайте сами, какое количество яиц вы будете использовать, кекс в любом случае будет хорош!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Мраморный кекс от Поля Бокюза»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2455.2 ккал
белки
30.6 г
жиры
145.6 г
углеводы
265.9 г
100 г блюда
ккал
430.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
25.5 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Мраморный кекс от Поля Бокюза»:

  • Итак, ещё раз повторю - сначала нужно взвесить яйца, причём в скорлупе! Затем отмерить остальные ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо заранее вынуть из холодильника. Шоколад нужно растопить и немного охладить перед добавлением в тесто.

    С помощью миксера взбить яйца взбить с сахарной пудрой до пышной белой массы.

  • Добавить просеянную муку и соль, перемешать.

  • Затем добавить размягчённое масло, снова перемешать.

  • Добавить в тесто растопленный шоколад и небрежно перемешать, чтобы получились разводы.

  • Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, разровнять.
    Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 50-60 минут.

Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть, затем аккуратно извлечь из формы и охладить.
Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мраморный кекс от Поля Бокюза
Рецепт: Мраморный кекс от Поля Бокюза

Рецепт интересен тем, что ингредиенты в нём берутся соответственно весу яиц в скорлупе. В одном из рецептов я прочла, что у Поля Бокюза указан вес 4-х яиц общим весом 120 г. Крохотные какие-то яйца... В итоге все кулинары, и наши, и зарубежные, делают тесто именно на 4-х яйцах, но их вес уже колеблется от 200 до 250 г. Я же решила приготовить на двух, дабы приблизится по весу к шефу. На двух яйцах кекс получился вовсе даже не маленький, около 500 г. Так что решайте сами, какое количество яиц вы будете использовать, кекс в любом случае будет хорош!

Ингредиенты для «Мраморный кекс от Поля Бокюза»:

Фотографии «Мраморный кекс от Поля Бокюза» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт имеет незаслуженно низкий рейтинг , а зря !!! Муж попросил "Зебру" или "Мраморный кекс", остановилась на этом, потому что он не с какао, а с шоколадом. Готовила из трёх яиц весом 175 грамм, соответственно увеличила ингредиенты и выпекала в круглой форме 20 см. Кекс получился превосходный , рисунок очень красивый , рекомендую !!! Леночка, благодарю за превосходный кекс !
На доброе здоровье, моя хорошая!
Красавец получился!
Спасибочки
Лен, примериваюсь к этому кексу. Всю жизнь пекла "столичный" по Кенгису, этот уж очень привлекательный. Взвесила два яйца -108 грамм, вполне. Спасибо за рецепт
Нормально, за глаза хватит чаю попить, и не один раз)
Пока не благодари)
Ну уж "не благодари", Марфа Васильевна ты эадакая У меня глаза разбежались, колеблюсь сегодня между этим кексиками и яблочными печеньками, чтобы уж печеньками сделать
Так пока не попробовала, что благодарить-то, может, не понравится результат, всяко бывает)
Ты меня вдохновляешь своими рецептами, "Получится - не получится" на мою благодарность никак не повлияет.
Мне бы хотелось, чтобы все же все получилось)))
Получилось! Спасибо за рецепт , Ленусик
Ура! Приятного вам чаепития))
Ага, спасибо. Чаепитие вышло на славу
Лена, пью кофе с твоим Полем). Правда, хорошо получилось, спасибо
Ответ для Terrestre
На доброе здоровье)
Очень нежный кексик получился! Брала три маленьких яйца и всего остального по 150гр. Моим домочадцам понравился! Спасибо!
Всегда пожалуйста!
Лена, спасибо за интересный рецепт! Буду пробовать!
Всегда пожалуйста!
Ляночка, сегодня надо было испечь что-то быстрое и вкусное. Решила, что хочу попробовать Ваш кекс. И не пожалела, получилось очень вкусно. У меня три яйца весили 170 г, именно в этой пропорции и брала все продукты. Кекс получился нежный и очень вкусный! Спасибо за рецепт! Жаль, что не могу добавить фотографии, кекс на них такой аппетитный!
Всегда пожалуйста, Натали!)) Приятного Вам чаепития!
Я что-то сомневаюсь, что с такой доскональностью надо все вывешивать. Попробую,но без взвешивания яиц
Расскажите потом, что получилось.
Выглядит Ваш кекс ну очень аппетитно, сразу захотелось повторить! Только выпекать буду в хлебопечке, чтобы не повышать градус в квартире,))
Пеките) А у нас холодно, так что пеку с удовольствием, греемся заодно))
отличный рецепт! спасибо, взяла себе
Спасибо)
Готовила. Отлично поднялся. Рецепт легкий и очень вкусный. Буду по такому рецепту готовить еще! Спасибо.
Рада, что все отлично получилось )) Приятного чаепития!
Ответ для volk9009
А у вас все было строго по граммам?
Готовила. Отлично поднялся. Рецепт легкий и очень вкусный. Буду по такому рецепту готовить еще! Спасибо.
Люблю наш российский мраморный кекс! В Вашем рецепте отличие - это использование шоколада вместо бюджетного какао и выкладывание поочередно не ложками. Достойный рецепт, и даже авторство Поля Бокюза не "испортит" его)))))
Классика)))
За счет чего поднимается-то? Не увидела ответа?
Когда яйца с сахаром взбиваются до пышной пены, масса увеличивается в 2 раза, за счет этого он поднимается. Я так шарлотку делаю, соды не требуется.
Ответ для ЧудеснаяЯ
Вы бисквит хоть раз готовили? Или хотя бы шарлотку? Там ни соды, ни разрыхлителя, однако же поднимается прекрасно. Следуйте рецепту, и все будет отлично.
Аппетитный кекс.
Спасибо!
Как интересно! Ваш рецептик появился тут 11.08, а 12.08 я увидела у нас ещё один подобный (формула для меры продуктов) под названием "Тщательно взвешенный пирог" https://www.povarenok.ru/recipes/show/111983/ Так вот, автор "Людмила НК" написала "Не берусь утверждать, насколько это польский рецепт, но с уверенностью заверяю, пирог получается волшебный." Я вот тоже засомневалась в его польском происхождении, и вот...Поль Бокюз, конечно же идея пришла из франции Оба рецепта забираю в КК. Не сомневаюсь, что оба варианта использования такого расчёта продуктов, приведут к потрясающему результату!!! А можно ещё поэкспериментировать с начинками Вам большое спасибо за чудный рецептик
Пожалуйста! Буду рада, если рецепт пригодится
А разрыхлитель Вы не добавляете? За счет чего он поднимается?
Разрыхлитель не кладется. Читайте рецепт внимательно - нужно взбить яйца до пышной массы.
Леночка, просто замечательный кекс! всем взял и красотой, и уверена, вкусом.
Спасибо, дорогая!
Спасибо!Прелесть!
Всегда пожалуйста)
Забираю!
И правильно))
Я думаю, что при взвешивании просто принебрегают весом скорлупы, который составляет приблизительно 10% от веса яйца. У Вас это 13г, а у Поля 12г. Можно и не считать. Фактически это основа для расчёта бисквитного теста, его база. Рецепт интересный. Вам сладкий плюс.
Скорее всего, так и есть, ибо вес ничтожный, а взвешивать яйца в скорлупе удобнее. За плюс спасибо!)
приятный кекс
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки