• 13 августа 2015, 22:45
  • 5069

Запеченная курица со сливовым соусом

Рецепт: Запеченная курица со сливовым соусом

Сочетание курица - фрукты / ягоды очень часто используется нами. Предлагаю попробовать сочетание курицы с кислинкой сливы, терпкостью сухого вина и соусом с мягким сыром. Ароматные специи придают свою изюминку.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запеченная курица со сливовым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3045.7 ккал
белки
280.9 г
жиры
141.6 г
углеводы
150.4 г
Порции
ккал
380.7 ккал
белки
35.1 г
жиры
17.7 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
123.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Запеченная курица со сливовым соусом»:

  • Курицу разделываем на порционные кусочки. Готовим маринад.

  • Смешиваем чеснок (измельчённый), соль, перец черный (у меня была смесь перцев в мельничке- очень люблю их), оливковое масло и уксус.

  • Полученной смесью натирает кусочки и оставляем на 10 мин пока готовим вторую часть маринада.

  • Очищаем сливы от косточки. На небольшом огне нагреваем вино с сахаром, гвоздикой и душистым перцем. Как только растворится сахар, добавляем сливы (аромат мммммм...).
    Варим еще мин 4-5. Вынимаем гвоздику и перец.

  • Блендером измельчаем сливу с вином до однородности. Полученный маринад добавляем в курицу. Оставляем мин на 30 настояться и пропитаться.

  • Отправляем курицу в рукав для запекания. Маринад не выкидываем- он нужен для соуса.

    Укладываем завязанный пакет на противень / форму, протыкая пакет сверху в нескольких местах зубочисткой, чтобы пар мог выходить. И отправляем разогретую до 200 градусов духовку мин на 40-45 (через мин 30-35 от начала запекания, пакет разрезать сверху, чтоб кусочки покрылись корочкой).

    Сделаем соус пока курочка запекается.

  • Маринад, оставшийся после курочки, на медленном огне проварить около 5 мин, добавить мягкий сыр и сметану. Поварить еще 1-2 мин и снять с огня. Добавить мелко порезанный зеленый лук- соус готов.

  • Вынимаем курочку, аккуратно снимаем пакет и угощаемся! Подавать можно с любым гарниром, т. к. лето мне захотелось с овощами. Не забудьте подать соус.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная курица со сливовым соусом
Рецепт: Запеченная курица со сливовым соусом

Сочетание курица - фрукты / ягоды очень часто используется нами. Предлагаю попробовать сочетание курицы с кислинкой сливы, терпкостью сухого вина и соусом с мягким сыром. Ароматные специи придают свою изюминку.

Ингредиенты для «Запеченная курица со сливовым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отлично)))
Наташа, спасибо
Анечка, курочка удалась!
это точно, разошлась за 1 присест спасибо
Оксана, спасибо
Как аппетитно смотрится на тарелочке )
Женечка, угощайся (нет смайлика тарелочки )
Спасибо
Не избито
Ольга, спасибо. Захотелось, что то нового кроме курица /ананасы
интересный вариант!
Айгуль, спасибо
Супер, спасибо.
Николай, спасибо! Вдвойне приятно от мужчины получить оценку
Как вкусно!!!
и ароматно спасибо
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки