• 14 августа 2015, 12:10
  • 1823

Картофельные ньокки с лисичками

Рецепт: Картофельные ньокки с лисичками

Лето пора грибов, а картошечка с грибами так это классика. Но иногда и эту идиллию можно и разнообразить, так вот вам один из вкуснейших рецептов в итальянском стиле.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Картофельные ньокки с лисичками»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
394.06 ккал
белки
9.925 г
жиры
32.17 г
углеводы
15.82 г
100 г блюда
ккал
165.57 ккал
белки
4.17 г
жиры
13.52 г
углеводы
6.65 г


Рецепт «Картофельные ньокки с лисичками»:

Картофельные ньокки можно купить и в магазине, но мне так не повезло, может это и к лучшему.

Вот один из рецептов:
Разогреваем духовку до 220 градусов, берем 6 средних картофелен и заворачиваем в фольгу с растительным маслом, солью, перцем, тимьяном. Запекаем около часа. Затем выскребите мякоть и растолките ее в однородное пюре. Добавьте соль, перец, 1 желток и столько муки, что бы смесь не распадалась. Масса должна быть похожа на тесто. ( если не уверены можете проверить в кипящей воде, если шарик из теста развалится значит нужно добавить еще муки.)
Делите тесто на 2-3 части, раскатываете в достаточно тонкую колбаску и делите по 2 см. Затем полученные ньокки уберите в холодильник, чтобы они застыли.

В кипящую подсоленную воду закидываем ньокки. Как всплывут 2-3 минуты и они готовы.
Накаливаем сковороду, добавляем приплюснутую головку чеснока (шкурку не снимайте так более ароматно) и веточку тимьяна, Обжариваем лисички. Как лисички обжарились, уберите из сковороды, чеснок и веточку тимьяна и залейте сливки, добавьте размельченный сыр, как сыр расплавиться, добавляем ньокки. Доводим до вкуса солью, перцем. В тарелку не забудьте добавить зеленый лук.

Приятного аппетита.

P.S. Так же соус можно сделать и отдельно в сотейнике, так же добавьте чеснок, тимьян, репчатый лук и часть лисичек, как все с пассируется залейте сливками и добавьте сыр и пробейте блендером, а затем уже добавите его к ньоккам и жаренным лисичкам. Так на мой взгляд соус получается более насыщенным.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные ньокки с лисичками
Описание: Лето пора грибов, а картошечка с грибами так это классика. Но иногда и эту идиллию можно и разнообразить, так вот вам один из вкуснейших рецептов в итальянском стиле.
Тэги: ужин, второе.


Комментарии и отзывы

Это, несомненно, вкусно, только яйцо и муку добавьте в ингредиенты.
Ой, как вкусно! Лисички - класс!!! Но где же, где фото пошаговое???!!! Хочу посмотреть, как мужчина лепит ньоки!!! Лишили такого удовольствия !!!
Лисички это один из вариантов, очень вкусно и с белыми грибами. В рецепт можно добавить и репчатый лук, парей, сельдерей и т.п . Главное тут , это сочетание грибов и ньокков, в сливочно-сырном соусе.
А вот не купив ньокки в ближайших магазинах, расстроился . Пришлось тратить драгоценное время на приготовление сюрприза жене .Но с матерщинкой и добрыми намерениями, все получилось .
Следующий раз как буду повторять рецепт, обязательно сделаю пошагово.
Буду ждать !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки