• 15 августа 2015, 20:14
  • 19003

Жареная Звездчатая камбала

Рецепт: Жареная Звездчатая камбала

Для тех кто видел ее в продаже но не решался купить. Вкусная, нежная жареная рыбка. А как ее приготовить можите посмотреть здесь.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Жареная Звездчатая камбала»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
855.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
48.2 г
углеводы
93.9 г
Порции
ккал
427.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
24.1 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
475.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
26.8 г
углеводы
52.2 г

Рецепт «Жареная Звездчатая камбала»:

  • Размораживаем рыбку

  • Отрезаем плавники

  • Продавец говорила что можно ничего с ней ни делать. Пришли помыли и жарим. Я всегда у камбалы снимаю темную кожу. А у этой рыбы нет чешуи но у этой рыбы калючки по всей коже. Я не представляю как есть жареные калючки☺поэтому у этой рыбки я сняла не только черную кожу но и белую. Благо это не так сложно сделать.

  • Вот такая рыбка у меня получилась и мне попалась с икрой так что чистить было мало чего, икра занимала почти все внутри ☺

  • Вот то что я подготовила к рыбке. Посыпала рыбку специями и солью полила лимончиком и оставила на 10 минут мариноваться. Я использовала соль так как мои специи без соли. Так что будьте внимательны что бы не пересолить.

  • Когда рыбка помариновалась я посыпаю ее мукой у нее будет хрустящая корочка ( несмотря на то что рыбка без кожи )и она не пригарит. Посыпаю рыбку мукой на бумажном полотенце ☺не люблю когда мука остается в тарелке и не используеш ни куда после рыбы. некоторые оставляют до следующей жарки рыбки но мы не так часто жарим рыбку ☺так что ставить ее на не определенное время не вижу смысла.

  • Сфоткала состав специй, может кому пригодится.

  • Ставим на огонь сковородку и разогреваем. ложим маленький кусочек сливочного масла и добавляем подсолничное, ждем минутку что бы растаяло и прогрелось. Вылаживаем рыбку и жарим по пять минут с каждой стороны.

  • Все рыбка готова.

Вкусная рыбка, легко готовить. Мы взяли не большую на пробу. Так как мой муж скептически относится к мало знакомым рыбкам да и к рыбкам вообще (не любит выбирать кости ). Не судите строго ☺это мой первый рецепт на сайте. Еще если вы будите как и я снимать кожу хорошо если у вас есть резиновые перчатки, потому что кожа у нее в меленьких калючках и голыми руками не очень приятно это делать. Гарнир подайдет любой (картошка, рис, овощи ). Рыбка нежная, сочная. В следующий раз буду брать без опаски. На кухне у нас ремонт так что готовила практически в спортанских условиях.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная Звездчатая камбала
Рецепт: Жареная Звездчатая камбала

Для тех кто видел ее в продаже но не решался купить. Вкусная, нежная жареная рыбка. А как ее приготовить можите посмотреть здесь.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Жареная Звездчатая камбала»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хочу поддержать автора! Человек старался, фоткал, описывал все подробно! Плюсик Вам!
Спасибо за рецепт. Давно присматривалась к такой камбале. Обычно покупаю филе,кожу не люблю, а здесь, как мне показалось, она легко снимается.
Не переживайте насчет того, что "налетели". На каждый рецепт найдется человек, которому он будет интересен. ИМХО, это кулинарный сайт, а не грамматический. Но модераторам, конечно, виднее)))))
Пс. Я, если что, филолог по образованию. И мне как-то ничего не помешало уделить внимание данному рецепту)))
Спасибо за теплые слова а что бы кожа легко снималась с рыбки ее нужно не полностью размарозить . Я всегда филе делаю сама т.к.филе то что продают у нас на вид красивое а на вкус бумага
Слишком перемудрили.... С камбалой все просто. Пресловутые колючки поскоблить ножом, ножницами отрезать плавники, отрезать голову, вытащить кишки. Если камбала крупная, то на части порезать. В муку добавить соль и специи, обвалять камбалу и поджарить на растительном масле. Не знаю зачем снимать кожу - это же самое вкусное
Ну и безграмотность просто поражает.
А кожа - дело вкуса . Мне как то не очень ее своеобразный вкус.
Вы находитсь на русскоязычном ресурсе. Будьте добры писать так, чтобы Вас понимали.
Вот я и пишу с Ошибками но понятно Если бы вы не поняли вы бы свою версию не озвучили
Добра што усе пiсьменныя.
я не про рецепт, а про это высказывание
А кожа - дело вкуса . Мне как то не очень ее своеобразный вкус.
А еще кожа камбалы богата йодом, что очень полезно для щитовидной железы
От этого для меня она вкуснее не стала
Тут без комментариев!Нет запятых-ладно, НО!
Можите, калючки,не используеш и так далее... И,естественно,ЛОЖИМ!Перебор.
А "будИте" Вас не?! И можИте и вылаживаем?!
Ответ для Mary Stone
Как же мне писать рецепт, чтобы меня все поняли ?Ошибки .Да я не спорю но думаю что как приготовить и что за рыба все поняли .
Я изменила этот Ваш комментарий, чтоб Вас поняли.
А как писать в будущем, объясняю: на компьютере, в котором есть редактор, подчёркивающий ошибки в русском языке.
Если нет такого компьютера сейчас, можете подождать, когда он появится. И тогда сможете порадовать нас своими рецептами.
Удачи!

Модератор
Значит ли это что вы как модератор даете мне совет и вовсе не пукбликовать свои рецепты ?
Значит что каждый кто не говорит на русском и пишет с ошибками должен не публиковать свои рецепты ?А для чего ваш сайт ?
Наш сайт для тех, кто может без проблем читать и писать по-русски.
Для публикаций на других языках есть другие сайты.
Я сама без словаря понимаю рецепты на нескольких европейских языках. Но грамотно писать могу только по-русски. Поэтому публикую свои рецепты здесь.
А читаю чужие рецепты везде, где смогу понять
Вы так говорите как будто мой рецепт на китайском
Ответ для sweeza
Я как модератор буду рада интересным (и понятно написанным) рецептам, которые Вы опубликуете.
Моя обязанность, как модератора, исправить одиночные ошибки пользователей. Все мы когда-нибудь ошибаемся Конечно же, помогаю пользователям, для которых русский язык не родной.
Но если рецепт сплошь состоит из ошибок, его бывает трудно понять. Модератор в этом случае не может адекватно исправить.
Я надеюсь, что в будущем мы с Вами будем хорошо друг друга понимать.
P.S. 4-5-7 ошибок в рецепте - не проблема, и неправильно построенную фразу могу исправить
Спасибо я буду рада вашей помощи
Ответ для elenita
А то первый рецепт с фото и вроде все подробно, старалась ! А тут как налетели все
А сколько масла , по моему жирновато (на фото), а зачем ещё состав специй фоткать?
Когда раньше смотрела некоторые рецепты люди просили состав с упаковки что бы подобрать похожий , вот и я решила выложить .
Конечно, я понимаю, что тут не филологи собрались, но такое количество грамматических ошибок просто убивает. Попробуйте в текстовом редакторе что- ли сначала набирать рецепт. Там ошибки подчеркиваются. Не в обиду автору, просто совет.
Сегодня в рецепте пирожного в комментах было написано из-за 2 ошибочек: "как-то отталкивает от рецепта"
Что про грамотность этого автора рецепта говорить!!!
Ответ для СМАРИШКА
Я пишу с телефона ,здесь нет редактора .Спасибо за подсказку
Ответ для СМАРИШКА
Хотя с русским у меня всегда были проблемы .Так уж жизнь сложилась .
спасибо за маленькое руководство. вы молодец
Спасибо что вы меня похвалили . А то первый день на сайте ,первый рецепт а все так набросились ,как будто здесь не рецепт обсуждать нужно а меня и мои ошибки .
не расстраивайтесь, тут бывает по разному)
а собственно, что здесь судить? Как Вы жарили рыбу? Что нового здесь? Если хотите рассказать про эту самую звездчатую камбалу, так расскажите о ней в Дневниках.
Спасибо за подсказку , я еще не знаю где здесь что обсуждают .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки