• 3 сентября 2008, 22:54
  • 15365

Обалденные пирожные

Рецепт: Обалденные пирожные

Ну, такая вкуснотища, что я аж не могу!!! Просто тают во рту!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Обалденные пирожные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3899.3 ккал
белки
61.1 г
жиры
223.8 г
углеводы
412.5 г
100 г блюда
ккал
225.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Обалденные пирожные»:

  • Берем слоеное тесто, раскатываем его.

  • Раскатали тесто, присыпаем его сахарной пудрой и корицей. Можно и сахаром, конечно, но просто пудра мельче и так получается нежнее.
    Но кто не любит корицу, можно и вовсе ее не использовать.

  • Далее режем тесто на небольшие прямоугольнички, у меня вышло 6 и 2 неровных, но это не страшно.
    Потом я поняла, что можно было резать их поменьше, но это уже и от банана зависит!

  • Теперь бананами займемся! Очистить и разрезать на 2 половинки.

  • Теперь берем противень, я немного присыпала его мукой на всякий случай и выкладываем наши прямоугольнички... и вилочкой их потыкать так слегонца )) а сверху половинку банана. И еще на банан я немного пудры сахарной, прям, намазала, так как таяла она там моментально!

    Уложили на противень и в духовку - 200 градусов на 15 мин., может и 10, это уже от духовки зависит.

  • Займемся глазурью. В мисочку шоколадочку, поломать, естественно, и прям сразу сметанку к ней и на огонь, пусть плавится. Если сметаны мало, можно добавить... мешать хорошенько и, когда масса станет однородной, добавить сухое молоко... в принципе, можно и без него обойтись, но оно дает какую-то мягкость глазури. Все хорошо перемешать и снять с огня.

  • Вот такие они, красавцы, выходят из духовки! Банан дает обалденный аромат при выпечке, а корица... я уж и молчу))

  • Немного подостыли и мажем их глазурькой, ну а сверху посыпаем измельченными орешками!

Очень вкусно! На здоровье и приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Обалденные пирожные
Рецепт: Обалденные пирожные

Ну, такая вкуснотища, что я аж не могу!!! Просто тают во рту!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Обалденные пирожные»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите как загрузить свой вариант украшения, фото????Не получается...
Загорелась, надо попробовать!
точно не пожалеете!
Какая вкуснятинка!!!
это правда
очень вкусно и просто а главное - быстро!!!
согласна)))
я приготовила вкусно!!!спасибочки!!!
))))))))))
спасибо всем за приятноые отзывы! Читаю аж самой захотелось пирожных!))))
Ой как захотелось таких! :lol:
Очень подходящая комбинация ++++++ :P Попробуем :lol:
Спасибо, потрясающе просто и вкусно! просто таят во рту!
Спасибочки!!!Люблю слоенное тесто, люблю бананы.Уверенна, что очень вкусно . :lol: А тесто в холодильнике лежит... Вот и дождалось. :roll: :lol: +++++++++
Шедевр!!!++++++
спасибульки!
Здорово попробую,а можно вместо сухого молока детскую смесь?У меня просто сынишка смесь не стал не понравилась выбросить жалко дорогая зараза
я думаю без пробелм!
Интересный рецепт.Обязательно попробую.
Как вкусно!.. Сразу захотелось. Надо сбегать за бананами. +++
Несомненно вкуснятина!!! Вроде и просто и без особых заморочек, но только от одного чтения потекли слюньки. Вы умничка!!!
спасибо огромное
Отличный рецепт!!!
спасибо!вкусно!забрала+++++++++!
спасибо огромное
Очень интересно!!! забрала! +++
а что такое сухое молоко???
Сухое молоко — порошок белого цвета, изготовляемый из сгущённого молока. Обычно разводится в тёплой воде и употребляется в качестве напитка, при этом сохраняет все полезные свойства свежего пастеризованного молока. Имеет широкое применение в кулинарии. Входит в состав многих видов детского питания.

Изготовление сухого молока обусловлено длительным сроком хранения данного продукта по сравнению с обычным молоком.

Существует также быстрорастворимое сухое молоко.

Коровье молоко нормализуют, пастеризуют и сгущают. Затем производят гомогенизацию сгущённого молока и его сушку на распылительных или вальцовых сушилках.

На распылительных установках молоко сушат при температуре 150—180 °C.

Распылительные сушилки пользуются большей популярностью у производителей из за высокой производительности и постоянного качества сухого молока.

Первоначально для сушки молока использовались преимущественно вальцовые сушилки, основанные на методе кондуктивной сушки. Существенным недостатком такой сушилки, являестся малая производительность, в зависимости от величины вальцовой установки до 500 кг/ч. На сегодняшний день молоко, высушенное на вальцовых сушилках используется преимущественно в шоколадной промышленности. В результате карамелизации на поверхности вальцов, вкус сухого молока напоминает белый шоколад.

После сушки молоко просеивают и охлаждают.

Для увеличения срока годности продукта производят его фасовку в вакуумные пакеты или используют инертные газы.
спасибо!! поищу, хотя раньше у нас такого не встречала. у нас продаётся осветлитель (отбеливатель) для кофе - такой белый порошок, который можно ложить в кофе вместо сливок или молока - это оно??
ну почти, это сухие сливки!
в принципе и их можно тоже использовать! )))
спасибо!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки