• 4 сентября 2008, 2:32
  • 6285

Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде

Рецепт: Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде

Очень необычное сочетание! Нежнейшее мясо курицы под кисло-сладким соусом из овощей. Одно из любимых «гурманистых» блюд моего семейства.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1546 ккал
белки
121.2 г
жиры
63.7 г
углеводы
126.8 г
Порции
ккал
386.5 ккал
белки
30.3 г
жиры
15.9 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
94.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде»:

  • Бедрышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем.
    Чистим грейпфруты, выжимаем из 2 шт сок (можно использовать готовый магазинный 100%).

  • Заливаем соком курицу – маринуем 2 часа (можно и больше, но не меньше).

  • Лук очищаем, нарезаем кубиками, морковь – трем на крупную терку. Лук-порей вымыть, очистить и нарезать кольцами. Разогреваем в сковороде сливочное масло, тушим лук, потом добавляем морковку, лук-порей, соль, перец, доливаем маринад и бульон. И все это тушим около 5-10 минут.

  • В разогретую до 200 градусов духовку ставим наши бедрышки (противень смазываем жиром или подсолнечным маслом) и запекаем 30-40 минут. МАРИНАД НЕ ВЫЛИВАЕМ!!!!!
    Бедрышки достаем из духовки, смазываем медом или конфитюром (у меня мед) и зарумяниваем еще 5 минут.

  • Чистим оставшийся грейпфрут, мякоть нарезаем крупными кусочками. Добавляем его в тушеные овощи, быстро разогреваем, перемешиваем и снимаем с плиты.
    Подаем бедрышки под соусом из овощей, украсив листиками зелени. Приятного аппетита!!!

Вот она наша румяная курочка!!!!


А вот она под вкуснейшим соусом!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде
Рецепт: Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде

Очень необычное сочетание! Нежнейшее мясо курицы под кисло-сладким соусом из овощей. Одно из любимых «гурманистых» блюд моего семейства.

Ингредиенты для «Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Соус отличный, сдела филе, вкусно,спасибо за рецепт!
Интересно попробовать! Спасибо, Катюш!
Галочка, попробуй - очень вкусно получается))) Спасибо большое!
И я такое люблю!!!Молодец!!!+++
Спасибочки))))
Очень вкусно! Будем пробовать!
Спасибо - пробуйте, довольно просто, но каков вкус!!!)))
Просмотрела ваши рецепты не сомневаюсь должно быть вкусно!
еще раз спасибо)))))))))
Курочка с кисло-сладким соусом - это вкусно
вкусно - это верно)))) спасибо)))
вкуснятина:lol:
спасибо))))))))
Курочку люблю, делала с апельсино, теперь так попробую, спасибо.
пробуйте, очень необычно)))
Катюша, вкусная курочка, очень! ++++
Я в грейпфрутовом соке всегда рыбку мариную, тоже очень вкусно!
))))))))спасибочки))))
вкусная курочка! +++++
ой, Майечка, да, вкусная зараза)))))
спасиб за коммент)))
Такого еще не пробывала! Исправлюсь!
исправляйтесь)))) на здоровье)))
вкусно 8)
спасибо))))
Очень интересный маринад, вкусно наверняка
ага, вкусно!))))
Какая вкусная курочка!+
Ксюшенька, спасибо))))
Вот это ДА! Ну ооочень заманчиво!
и вкусно)))))
люблю курочку с грейпфрутом в салатиках...а такую надо будет как-нибудь попробовать ...за идею, спасибо +++
пробуйте, очень интересная получается))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки