• 4 сентября 2008, 5:23
  • 4072

Говяжья отбивная "Мясное облачко"

Рецепт: Говяжья отбивная "Мясное облачко"

Очень нежная отбивная, в хрустящей и воздушной корочке с легка острым вкусом. За фото к рецепту спасибо Людмиле yugai ludmila65.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говяжья отбивная "Мясное облачко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
434.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
26.6 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
334.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
20.5 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Говяжья отбивная "Мясное облачко"»:

Говяжью вырезку нарезать поперeк волокон, хорошо отбить, затем сформовать лепeшку округлой формы, посолить, поперчить.

Чеснок очистить и измельчить, нанести тонким слоем на мясо, пришлепать хорошо отбивным молотком.
Из молока и яйца в небольшой мисочке приготовить льезон (яйцо взбить с молоком).

В другую неглубокую миску насыпать крахмал, обмакнуть мясо в льезон и сразу же положить в крахмал, хорошо придавить рукой, перевернуть и опять придавить (крахмал должен хорошо прилипнуть).

В сковороду налить оливкового масла, слегка нагреть, положить в нагретое масло и жарить с обеих сторон. Крахмальная корочка побелеет, раздуется и станет похожа на облако. Мясо сразу подавать на стол. Очень вкусно гарнировать картофельным пюре или овощами.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6914


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжья отбивная "Мясное облачко"
Рецепт: Говяжья отбивная "Мясное облачко"

Очень нежная отбивная, в хрустящей и воздушной корочке с легка острым вкусом. За фото к рецепту спасибо Людмиле yugai ludmila65.

Ингредиенты для «Говяжья отбивная "Мясное облачко"»:

Фотографии «Говяжья отбивная "Мясное облачко"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные нежные и ароматные отбивные. У меня отбивные из свинины. Чеснок сушеный использовала. Спасибо большое за рецепт!
Классные отбивные. Панировка в крахмале интересна, по-другому вкусно, нежная , вовсе не хрустящая . Хороши как с пылу-жару , так и остывшие , как закуска. Однозначно буду готовить ещё, мы отбивные очень любим. Автору спасибо.
Частенько готовим это блюдо,когда есть вырезка.Очень вкусно(и без чеснока)!
Прикольно! А крахмал на вкус- на что похож, ни разу не готовила с крахмалом!? :P
не могу сказать конкретно на что похож вкус,но рекомендую попробовать
интересненько)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки