• 18 августа 2015, 21:45
  • 5737

Огурцы "От Марины"

Рецепт: Огурцы "От Марины"

Знакомую, от которой нам достался этот рецепт, зовут Мариной, и в ее честь в нашей семье зовут эти очень вкусные огурчики))) Рецепт очень простой, огурцы не нужно ни замачивать, ни заливать кипятком - только вымыть и разложить по банкам. При этом у готового продукта отличный вкус, огурчики нравятся всем, кто пробовал. Попробуйте и вы!

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы "От Марины"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
201.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
18.1 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Огурцы "От Марины"»:

  • Огурцы со специями разложить по банкам.

  • Сделать маринад. В кипящую воду опустить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, душистый перец. Прокипятить 5 минут. Добавить уксусную эссенцию, прокипятить еще 2-3 минуты. Залить полученным маринадом огурцы доверху. У меня огурцы последние, крупные, их очень плотно в банку не уложишь, поэтому на 3-х литровую банку нужно 1,5 л маринада, на 2-х литровую - литр. Если огурчики маленькие, расход маринада меньше.

  • Стерилизуем литровую банку 10 минут, 2-х литровую - 20, 3-х литровую - 30. Закатываем и переворачиваем вверх дном. Держим в таком положении до полного остывания при комнатной температуре.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы "От Марины"
Рецепт: Огурцы "От Марины"

Знакомую, от которой нам достался этот рецепт, зовут Мариной, и в ее честь в нашей семье зовут эти очень вкусные огурчики))) Рецепт очень простой, огурцы не нужно ни замачивать, ни заливать кипятком - только вымыть и разложить по банкам. При этом у готового продукта отличный вкус, огурчики нравятся всем, кто пробовал. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Огурцы "От Марины"»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт,тоже так делаю только добавляю болгарский перец.Наша семья так очень любит
Спасибо на добром слове! Интересная находка с болгарским перцем, надо будет попробовать
Всегда так солю огурцы, только уксусную эссенцию добавляю после стерилизации сразу в банку и закручиваю.
Вкусно получается, правда? Я только несколько лет назад с этим рецептом познакомилась, но он сразу стал для всех любимым. Приятно встретить единомышленника
Еще листья вишни попробуйте добавить!
Ах, было бы здорово... Но я живу в Сибири Там, где нормальные вишни не растут, в смысле Что-то мне подсказывает, что если с сибирки-вишни листьев надергать, будет уже не то пальто...
Соседка! Я из Красноярска! Вишня у нас очень ароматная! Которая на ножке.
Сибиряки forever!!! А какие у вас помидоры вкусные... абаканские - мы только их в сезон и покупаем! У нас в Иркутской области ни помидор, ни вишен таких не растет вишенка мелкая, кислая, как дичка и не пахнет. Какая Сибирь все-таки разная
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки