• 19 августа 2015, 2:17
  • 3902

Яблочное масло в мультиварке

Рецепт: Яблочное масло в мультиварке

Это еще одна альтернатива джемам и вареньям, за счет густой консистенции яблочное масло удобно намазывать на хлеб или тост, а нежный аромат яблок в сочетании с корицей наполнит утро бодростью и хорошим настроением. Яблочное масло это более концентрированная разновидность яблочного пюре, получаемая путем длительной варки яблок с водой (соком) и сахаром, благодаря чему сахар карамелизуется и яблочное масло приобретает насыщенный коричневый цвет.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Яблочное масло в мультиварке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1740.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
414.6 г
100 г блюда
ккал
93.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Яблочное масло в мультиварке»:

  • Подготовить ингредиенты. Яблоки очистить от шкурки, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

  • В чаше мультиварки, на режиме "варка на пару" довести яблочный сок до кипения, затем переключить на режим "выпечка" и варить до уменьшения объема жидкости примерно на 1/4.

  • Добавить яблоки к соку и варить, помешивая 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими.

  • Добавить сахар и специи.

  • Пюрировать яблоки блендером до однородности. Включить режим "тушение" на 6-8 часов, пока смесь не станет темно-коричневой.

  • Готовое яблочное мало разлить по банкам. Банки простерилизовать. Дно чаши мультиварки застелить силиконовым ковриком или полотенцем. Поставить в чашу банки с яблочным маслом, налить воды, так что бы она не доходила до крышек на 2-3 см, включить режим "варка на пару" на 15 минут. Затем закатать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочное масло в мультиварке
Рецепт: Яблочное масло в мультиварке

Это еще одна альтернатива джемам и вареньям, за счет густой консистенции яблочное масло удобно намазывать на хлеб или тост, а нежный аромат яблок в сочетании с корицей наполнит утро бодростью и хорошим настроением. Яблочное масло это более концентрированная разновидность яблочного пюре, получаемая путем длительной варки яблок с водой (соком) и сахаром, благодаря чему сахар карамелизуется и яблочное масло приобретает насыщенный коричневый цвет.

Ингредиенты для «Яблочное масло в мультиварке»:

Комментарии и отзывы

Здорово!
Интересное какое масло!
Яблочный сыр с яблочным маслом
Интересное масло!
и ничего лишнего!! только сахар где-то потерялся
Спасибо Пара бросать рецепты по ночам писать, а то ингредиенты пропадают исправила
Сколько баночек получится на выходе из этого количества продуктов? На каком этапе добавлять корицу и гвоздику???? И если яблоки очень сочные, то не пробовали просто распарить их, без сока, а потом сильно уварить? Для чего сок, ведь при нагревании яблок с сахаром он и так сильно выделяется? Хочется приготовить, но чтобы не испортить продукты.
2 банки по 500 гр и еще грамм 200, остатки закатывать не стала, их сразу едим, в холодильнике долго хранятся. Сок (или сидр) добавляют для более насыщенного аромата и, по технологии приготовления, яблоки нужно размягчить до добавления сахара. Корицу и гвоздику добавлять вместе с сахаром (добавила в рецепт). У меня яблоки Белый налив (делаю только с ними, поскольку это отличный способ приспособить дачный урожай). Если яблоки сильно сочные можно чуть меньше сока взять.
Спасибо за ответ , белый налив уже отошел, а он для этого рецепта очень подходящий, т.к. суховатый, но скоро другие поспеют.
А откуда сахар появился, его нет в ингредиентах?
Добавила
Хорошая ароматная - яблочная намазка Сахар в ингредиенты....
Спасибо. Исправила
НЕ поняла, что с сахаром? Совсем без него или где?
Спасибо. Сахар добавила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки