• 19 августа 2015, 15:45
  • 2415

Кебаб с баклажанами

Рецепт: Кебаб с баклажанами

Срочное, аппетитное и не сложное в приготовлении блюдо. Попадает вас и вашу семью за семейным летним ужином! Угощайтесь! Рецепт взят с просторов интернета.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Кебаб с баклажанами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1338 ккал
белки
15.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
413.4 г
100 г блюда
ккал
66.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Кебаб с баклажанами»:

  • В фарш ( в оригинале бараний, а у меня индейка+ свинина) положить мелко нарезанный лук, соль, перец, чеснок, рис ( в оригинале рис сырой, я отварила до полуготовности) и перемешать.

  • Баклажаны порезать толстыми кружочками посолить и оставить минут на 10, для того, что бы ушла горечь. По истечении времени, промыть обсушить. Поджарить с двух сторон на небольшом количестве масла. Ещё лучше поджарить на сковороде-гриль без масла.

  • Из фарша сформировать не большие круглые котлетки.

  • В форму для запекания уложить наши котлетки чередуя с баклажанами.

  • Готовим соус : обжариваем мелко порезанный лук.

  • Добавляем к луку мелко порезанный болгарский перец.

  • Затем добавить пюре из помидоров ( я перебила блендером, можно потереть на терке), соль, сахар, специи ( в оригинале хмели -сунели) ваши любимые и закрыв крышкой протушить минут 5-7.

  • Залить соусом наш кебаб.

  • Сверху уложить листики базилика ( можно кинзу, для тех кто ее любит).

  • Закрыть крышкой и поставить на 30 минут в духовой шкаф при температуре 200 С. Вот и наш кебаб. Я готовила в мультиварке поэтому у меня получилось много жидкости, но это блюдо не портит, наоборот придает больше сочности.

  • Аромат умопомрачительный! Вкус бесподобный!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кебаб с баклажанами
Рецепт: Кебаб с баклажанами

Срочное, аппетитное и не сложное в приготовлении блюдо. Попадает вас и вашу семью за семейным летним ужином! Угощайтесь! Рецепт взят с просторов интернета.

Ингредиенты для «Кебаб с баклажанами»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кебаб с баклажанами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Частенько делаю такое блюдо, только без риса в фарше и специями чуток другими.
Чтобы не повторяться с рецептом, добавляю свое фото.
Очень вкусный рецепт!
Спасибо за отчет.
Ответ для wowan5
Танюш,какой аппетитный кебаб у тебя!
Ириша спасибо думала рецептик выложить, а тут хватает чего их штамповать то вот фотку и прикрепила
А у тебя точно такой же?
Ну чуток расхождения есть да и еще один рецепт похожий есть, поэтому не повторяюсь.я его в варианты добавила
Рецепт хорош,приготовлено замечательно,но с фото точно что-то не так,синевы много.
Спасибо. По поводу синевы, может просто от баклажан свет падает. Не знаю... Мне нормально.
тоже так делаю.но заменяю помидоры том.пастой меньше "супности" т.е. меньше жидкости в блюде получается.
Я не использую томат пасту не использую , там химии много . Я заказываю домашний .на вкус и цвет...
а чем вы фотографируете? такие цвета марсианские!
Простите, а что в них марсианского? Обычные цвета, у меня , что на фото помидор синего цвета?
фарш сиреневый,пюре из помидор - розовое...
Фарш не сиреневый, может вам зрение проверить, без обид. Он цвета мяса, что касается пюре из помидор, то они у меня были розовые , от сюда и цвет.
хотел было упасть в отчаянье по поводу своего зрения,ан нет,другие тоже это видят!
Значит мне сходить нужно к доктору, ТК я никакой синевы не вижу. Всем, как говорится, не угодишь. Не нравится пройдите мимо
если добавляете свое творчество на все людное обозрение,вы должны быть готовы к критике тоже.в частности и обсуждать могут и фото и видео.я вам сделал замечание,а если быть точным,просто задал вопрос,по поводу девайса которым вы фотографируете.Но никак не обсуждал ваше зрение,слух,нюх и т. д.
Я вполне готова к критике, на сайте не первый день. Критика должна быть конструктивной! Лично я не вижу сиреневого фарша , поэтому и спорю с вами . Вам если хочется с кем -то пообщаться сделайте это в личной переписке и оставьте меня в покое!
И я на первом фото вижу сине-сиреневый фарш.
Но я думаю это от освещения. Фото, где сформирована котлетка, цвет нормальный. Вы пробуйте, экспериментируйте. Думаю, если сделать несколько фоток с разного ракурса, то можно будет выбрать лучшею фотку.
А рецепт понравился, обязательно воспользуюсь.
У меня несколько фото было, просто я сиреневого цвета там не вижу , такой ажиотаж вызвали эти фото! . Спасибо за отзыв
Ответ для Сергей Лукьянов
Согласна с Вами, фарш на фото действительно сиреневый
может и вам зрение проверить?
Видимо, придётся...
Ответ для Inka_Bel
А вы попробуйте свой рецепт с фото выставить, а мы обсудим
Обязательно приготовлю !!!!
готовьте с удовольствием!
Вкусно и ароматно!!
спасибо!
Очень сочно и вкусно, Вы молодец!)))
Спасибо большое
Скажите пожалуйста, а рис в ингредиентах по ошибке отсутствует?
Да, ошибочка, уже исправила. Спасибо что заметили
Замечательное блюдо!
спасибо!
Пожалуй я заменю баклажаны на кабачки. но у меня уже на работе слюнки текут.. чтоже уж говорить о том, когда приготовлю)) СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!
Кабачки у нас не в почёта, но думаю с ними тоже вкусно будет. Вам спасибо за отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки