Говоря "готовь сани летом, а телегу зимой", наши мудрые предки подразумевали, что ко всему нужно готовиться заранее. Предлагаю запастись клубничной пастой на зиму и период, когда сезон клубники прошел, а в продаже только тепличная, да и та, стоит дорого. А свою, домашнюю клубничную пасту, мы будем добавлять в крем и муссы, делать из нее прослойки - компоте и кули. Очень рекомендую!
- 6 июля 2020, 9:02
- 2567
Концентрированная клубничная паста

Ингредиенты для «Концентрированная клубничная паста»:
Паста протертая:
Паста не протертая:
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3956 ккал |
белки
23.4 г |
жиры
15.6 г |
углеводы
970.9 г |
Порции | |||
ккал 197.8 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 86 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Концентрированная клубничная паста»:

Паста протертая:
Клубнику помыть и почистить, откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде.
Пробить блендером до состояния пюре.

К протертому пюре добавить сахар и перемешать.
П. С. если вы будете не замораживать, а стерилизовать пасту, то сахар добавляете из расчета на 1 кг клубники 250 г сахара.
Я буду замораживать, поэтому добавила сахара меньше.

Постоянно мешая, довести до кипения, убрать огонь на самый минимум и варить, постоянно мешая и снимая пенку 10 минут. Снять с огня и полностью остудить.

Освободить от формочек и поместить в пищевые мешочки.
Я добавляю кубики в компот или чай. Так что у меня получается безотходное производство! ))

Можно заморозить пасту двумя способами.
Разложить в формы для льда, заморозить, а потом перенести в мешочки и отправить назад в морозилку.

А можно заморозить в пластиковых контейнерах или маленьких баночках. Можно сразу поместить в пищевые мешочки.

Паста не протертая:
Поступаем точно так же, как и с протертой пастой, кипятим 2 минуты, только не протираем через сито и добавляя сахар, варим еще 10 минут (сахара я использовала меньше). Остудить и заморозить.
Я заморозила в пластиковых контейнерах по 300 гр, так как для приготовления кули для торта мне нужен именно такой вес и можно использовать не протертое пюре.
П. С. если вы будете не замораживать, а стерилизовать пасту, то сахар добавляете из расчета на 1 кг клубники 250 г сахара.
Я буду замораживать, поэтому добавила сахара меньше.


Комментарии и отзывы
9 июля 2020 года mizuko #
10 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
9 июля 2020 года каратистка #
9 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
8 июля 2020 года uvmo79 #
8 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
7 июля 2020 года ИРепка #
7 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
7 июля 2020 года wise1288 #
7 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Анастасия АГ #
6 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
6 июля 2020 года МурКатеринка #
6 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Ирушенька #
6 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Татника #
6 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Wera13 #
6 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Silverina1 #
6 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
6 июля 2020 года ma-ma sveta #
6 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
6 июля 2020 года alarm clock #
6 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
6 июля 2020 года alarm clock #
6 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
6 июля 2020 года alarm clock #
6 июля 2020 года Okoolina #
6 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
6 июля 2020 года julika1108 #
6 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: