• 22 августа 2015, 22:39
  • 10422

Баклажаны по-еревански

Рецепт: Баклажаны по-еревански

Давненько я заглядывалась на этот рецепт в журнале "Хиты заготовок", да все как-то руки не доходили. А сегодня с мужем приготовили-таки. Что сказать? Очень вкусненько, остренько, чем-то напоминает баклажанную икру (ну или как ее очередной вариант), довольно быстро, и, кстати, без уксуса.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Баклажаны по-еревански»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4735 ккал
белки
66 г
жиры
219.6 г
углеводы
1872.7 г
100 г блюда
ккал
58.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Баклажаны по-еревански»:

  • Рецепт настолько простой, что просто не нуждается в пошаговых фото.
    Баклажаны всегда замачиваю на полчаса в соленой воде (на 1л воды 1 ст. л. соли), предварительно порезав на кружочки.
    Лук мелко покрошили, а все остальные овощи, баклажаны и яблоки измельчили блендером (как вариант мясорубки). Все соединили в большой кастрюле.

  • Добавили масло, соль, сахар и поставили на огонь. И вот тут загвоздка. В рецепте указано, что после закипания тушить 35 минут на малом огне. Мы же тушили полтора часа - все казалось, что овощи сыроватые. Может из-за того, что некоторые баклажаны попались твердоватые. Зато в итоге получилась вкуснотища.
    Разложили мы ее по горячим стерилизованным баночкам, закатали и укутали, а то, что не поместилось - уплели за обе щеки с хлебушком.

    Выход из данного количества - 7 литров



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по-еревански
Рецепт: Баклажаны по-еревански

Давненько я заглядывалась на этот рецепт в журнале "Хиты заготовок", да все как-то руки не доходили. А сегодня с мужем приготовили-таки. Что сказать? Очень вкусненько, остренько, чем-то напоминает баклажанную икру (ну или как ее очередной вариант), довольно быстро, и, кстати, без уксуса.

Ингредиенты для «Баклажаны по-еревански»:

Комментарии и отзывы

Добрый вечер. Решила написать не очень положительный отзыв. Сделала я этот рецепт и в восторг явно не пришла. Убила очень много времени и варила эти баклажаны больше двух часов. Вкус совершенно не понравился. Цвет и консистенция явно отличаются от фотографии автора. Я понимаю , что вкусы разные и может кому-то это блюдо пришлось по душе, но явно не моей семье. Совет тем кто будет делать. Обязательно сначала приготовьте маленькую порцию на пробу, чтобы не жалеть о потраченных времени и продуктов.
Добрый день. Подскажите баклажаны нужно очищать от кожи?
Приготовила,но я ничего не измельчала,все крупно порезала(большие куски)+ от себя добавила кабачки-закинула все в скороварку и ушла,,,,через 40 минут выключила,потом добавила всего по вкусу(сахар,соль,специи)тут же в скороварке пробила погружным блендером и все,,,,, спасибо за идею получилось очень вкусно и быстро
Но можно и на мясорубке, да? Правильно я поняла? И можно еще спросить, обязательно лук должен быть белый? Простой репчатый можно положить?
Конечно можно на мясорубке! В оригинале указан именно белый лук, но мне белый не очень нравится: твердоватый на выходе, поэтому использую репчатый обычный
Спасибо большое за быстрый ответ, пошла готовить
Потом расскажите как получилось, а то буду переживать
Очень интересный рецепт!Ароматные какие баклажаны!
Интересный рецептик! Спасибо,будем пробовать!
А вы кожу с баклажанов не удаляете?
Нет, это не нужно
Баклажаны оставить кружочками, или тоже в блендер ?
Баклажаны я нарезаю кружочками, чтобы удобнее было замачивать в соляном растворе, а через полчасика их отжали и измельчили в блендере. Измельчать их обязательно
Здорово
Нравится!!!!
И нам они очень понравились. Муж попросил готовить их и впредь
Замечательные баклажанчики!
Ну очень вкусненькие
Спасибо
Очень вкусно должно быть .
Да, получилось очень вкусно. Сначала, когда только выключила огонь, я была очень огорчена тем, что блюдо получилось ну очень острым. А когда остыло- осталась небольшая остринка - ммммм, пальчики оближешь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки