Версия для печати
  • 23 августа 2015, 0:43
  • 68744

Открытый пирог "Вверх тормашками"

Рецепт: Открытый пирог Вверх тормашками

Пирог а-ля пицца. Смотрела, смотрела на рецепты пиццы и в итоге сделала свою - вверх тормашками! А какая же она получается вкусная.. Ммм.. Пальчики оближешь! Домашние, совершенно точно, скажут вам заслуженное - спасибо! Ну и конечно, как в любой пицце, можно лавировать с любимыми начинками! Угощайтесь, дорогие поварятки!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытый пирог "Вверх тормашками"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Открытый пирог "Вверх тормашками"»:

Итак! Всё очень просто и быстро! Хочу сразу сказать, что для данной пиццы обязательные слои - картофель и тесто, а остальное по вашему вкусу и желанию! Форму (26-28 см.) смазываем растительным маслом. Первым выкладываем нарезанный полукольцами лук.

Второй слой - натертый на крупной терке сырой картофель! Не нужно его отжимать! Просто натереть и выложить. ПОСОЛИТЬ!

Дальше - колбаска! Конечно, можно взять кусочки мяса, птицы или фарш! Но их лучше класть полуготовыми. Т. е. либо обжарить слегка, либо сварить.

Затем шампиньоны, у меня резаные консервированные.

Немного болгарского перчика и смазываем небольшим слоем майонеза.

Готовим тесто. В кефир добавляем соль и соду, даем соде немного "заработать" и добавляем яйца. Слегка взбиваем венчиком и понемногу добавляем муку. Тесто получается примерно как на оладьи, может немного гуще.

Выкладываем тесто на пиццу, лучше это делать ложкой, чтобы было везде и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 40-50 мин. Пока выпекается, не забудьте натереть сыр.

В духовке тесто поднимется, затем немного осядет.

Дадим пицце после духовки немного "схватиться", и минут через 5 можно переворачивать на блюдо! Выглядит она вот так, со стороны лука. :)

Пока она ещё горячая, выкладываем на нее заранее натертый на крупной терке сыр и после того, как он расплавится, можно звать всех к столу!! Наша А-ля пицца "Вверх тормашками" - готова!

Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог Вверх тормашками
Описание: Пирог а-ля пицца. Смотрела, смотрела на рецепты пиццы и в итоге сделала свою - вверх тормашками! А какая же она получается вкусная.. Ммм.. Пальчики оближешь! Домашние, совершенно точно, скажут вам заслуженное - спасибо! Ну и конечно, как в любой пицце, можно лавировать с любимыми начинками! Угощайтесь, дорогие поварятки!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Доброго дня. А почему картофель - обязательный ингредиент?? Так хочется опробовать рецепт, но надо бы его "облегчить" - вот и думаю в первую очередь отказаться от картофеля и майонеза.
Добрый день! Приготовьте на свой вкус.
Так почему всё же картофель вы считаете обязательным компонентом?? Прошу обосновать...Я не в целях "прицепится", а узнать, насколько этот ингредиент важен
А чем Вы снизу пирог "закроете"? Колбасой и луком? Исключительно из соображений добротного, надёжного слоя, я его считаю обязательным.
Пекла пирог-пиццу по вашему рецепту уже много раз,но только сейчас получилось сфотографировать))Делала и с ветчиной и с колбасой, даже огурец маринованный добавляла))Великолепно всегда!Съедается очень быстро,Сегодня у меня вариант с индейкой.вместо кефира ряженка.Чудесно!!Огромное спасибо за рецепт..он у меня в любимых))
Очень аппетитный фотоотчет! Огромное спасибо! Безумно приятно, что рецепт Вам полюбился!
Готовила мужу на 23 февраля. К сожалению, когда вынимала из формы, он немного развалился, ситуацию спас сыр, который сгладить все шероховатости.
Муж был просто в восторге от пирога. Спасибо за вкусную а-ля пиццу!
Очень рада, что пирог пришелся по вкусу! Спасибо огромное!
Готовлю, и особенно пеку, давно и с удовольствием. Люблю эксперименты. Но данный рецепт ... Это что-то. Из отличных продуктов (молодой картофель, колбаса из индейки, сырые шампиньоны, болгарский перец, свежий кефир и яйца + пармезан) в духовке Kaizer, которая не подводила ни разу, и силиконовой форме
вышел не пирог и не пицца, а на редкость не съедобный антишедевр((( Ни муж, ни сын (15 лет) не одобрили, а поесть они любят... Сама не смогла доесть и первого куска... Лучше уж поставить дрожжевое тесто и сделать обычную пиццу или пирог.

P.S. Подкупила возможность сделать ОДИН пирог (пиццы меньше трёх-четырёх не пеку) и скорость процесса (тесто с дрожжами придётся ждать от часа после замеса, который тоже требует времени)... Пишу отзыв не ради негатива. Просто обилие плюсов и восторженных отзывов сыграли свою роль в выборе. От автора рецепта тоже ничего не требую. На вкус и цвет, как говорится...
Жаль, что ничего не получилось..
Ну как же нам пришлась по вкусу эта пицца-пирог! Сочная,сытная,вкусная...очень вкусная. Готовится элементарно и быстро из самых доступных продуктов. Опять же вариаций с начинкой масса. В этот раз от рецепта не отступала практически. Только вместо шампиньонов использовала маринованные белые грибы и перед подачей поставила пиццу в духовку под гриль на пару минут. Результатом остались довольны на все 200%. (и лук,и картофель приготовились отлично,да и сама пицца-пирог пропеклась идеально и из формы достать ее не составило никакого труда!) Натали,спасибо тебе огромное за бесподобный рецепт. Непременно буду повторять и не раз.
Машуля, красота и вкуснота! Забрала и себе рецептик, глядя на твою вкуснотищу!
Бери,Мариша,даже не сомневайся. Пирог
Спасибо тебе большое. И по традиции-угощайся.
По обоюдному согласию, я, как всегда, забираю все! Спасибо, Машулька, накормила вечно голодную!
Ответ для Mary Stone
Как аппетитно, так и хочется утащить кусочек!!! Так вкусно расписала,забираю !
Спасибо,Леночка.
А чего так скромно?Кусочек...Два,а лучше три кусочка бери,угощайся.
Уговорила возьму еще... два Спасибо, Машенька, за щедрость
Ответ для Mary Stone
Машенька, какой приятный сюрприз!! Как же у тебя обалденно сыр расплавился!! С маринованными грибами, думаю, очень вкусно!! Машенька, очень рада, что не возникло никаких проблем и пирог пришелся вам по вкусу!! Я счастлива!! Спасибо огромное, моя дорогунечка!
Ответ для Mary Stone
Ведь это ж надо- и пицца и драник-все в одном пироге объединились! Пеку на таком тесте обычную пиццу,но вверх тормашками -в голову бы никогда не пришло! Спасибо огромное за наводку на рецепт!
Спасибо за внимание,Танюша.
Всегда с большим удовольствием готова "послать" по вкусному адресу.
По такому адресу- с большим удовольствием!
Ответ для Mary Stone
Очень красивые и аппетитные "тормашки"!
Спасибо.
Ответ для Mary Stone
Машуля, как же красиво и аппетитно! Чудесная фотография!
Иришенька,благодарю тебя за оценку моих стараний. Приятно очень.
Спасибо за рецепт,эта штучка в моем вкусе Делала без грибов,перец заменила на помидор!!!
Очень аппетитный получился! Спасибо огромное за фото!
Приготовила сейчас очень вкусно!!! правда лук немного прилип и пица больше похожа на пирог
По сути это и есть заливной пирог! Спасибо!
А у меня все прилипло Накладывала ложкой, отковыривая. Одно радует, что вкусно)))
А у меня все прилипло Накладывала ложкой, отковыривая. Одно радует, что вкусно)))
Очень жаль, что так получилось!
По вашему чудо-рецепту готовила еще в прошлом году, а вот спасибо большое сказать собралась только в этом. Все получилось с первого раза, очень понравилось всем, готовила неоднократно. Вкусно! Сытно! Быстро!
Татьяна, спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Наташа, приготовила и я пиццу, хотя мне больше она напомнила добротный такой пирог Готовить не сложно, тесто на раз-два делается, с начинками можно варьировать сколько угодно. Картошка прибавляет сытности и объема. Спасибо за рецепт, нам понравился!
Ирин, спасибо огромное за фотоотчет! Добротный пирог!! Главное, что вам было вкусно!
Ну, что пришло на ум, то и говорю, уж прости, что обозвала так твою пиццу
Да нет, я с тобой полностью согласна!
Муж был готов съесть все один,но совесть требовала оставить и мне кусочек попробовать
Спасибо Вам за рецепт,вкусно и нехлопотно!
Спасибо огромное! Подняли настроение!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Да, испекла заранее( за пару часов до прихода гостей, курицу в духовке готовила) потом посыпала сыром и подогрела перед подачей , пекла в силиконовой форме, ничего не прилипло. Все получилось отлично!!! Рецепт рекомендую всем подругам, у кого дома есть мужчины!!!! Мои бы на все праздники ели и не только на праздники)))) картофель, колбаса, майонез, воздушное тесто, лучок, сыр!!!!!! Мим это вам не тортик!!!!
Спасибо огромное! Про мужчин полностью согласна!
Очень вкусно!!!!все хвалили😊Буду готовить ещё не раз!!!
Спасибооо!! Очень рада!
Моей семье очень понравилось. Умяли за пару минут. Но не мое. Но как говорится, на вкус и цвет...но большое спасибо! Готовить для семьи буду и дальше
Спасибо большое за фотоотчет!! Очень рада, что в семье нашлимь ценители!
А-ля пицца получилась вкусненькой.Добавляла грибочки маринованные.
Спасибо зарецептик
Ммм.. Супер!! И Вам спасибо!
Необычно,обязательно попробую
Спасибо большое!
Наташа,я только сейчас обнаружила,что не сказала тебе спасибо за твой вкуснейший рецепт,хотя готовила его давно)))
В начинку добавила от себя кукурузу (очень ее любим в пицце). Убрала лук ( и нам с мужем его очень не хватило),так как "мелкая" часть семьи с возмущением требовала его оттуда удалить))) Ну очень вкусно вышло (и лениво,что немаловажно))),обязательно оставлю этот рецепт у себя. Спасибо,дорогая))
Оль, как я рада, радааа, радааа! Тебе спасибо большое, за такой приятный отзыв и отличное фото! От младшей половины никуда не деЦЦа!
От младшей половины никуда не деЦЦа
это да! Когда-нибудь приготовлю и схомячу втихушку,но тогда уж точно с луком
Наташа,я только сейчас обнаружила,что не сказала тебе спасибо за твой вкуснейший рецепт,хотя готовила его давно)))
В начинку добавила от себя кукурузу (очень ее любим в пицце). Убрала лук ( и нам с мужем его очень не хватило),так как "мелкая" часть семьи с возмущением требовала его оттуда удалить))) Ну очень вкусно вышло (и лениво,что немаловажно))),обязательно оставлю этот рецепт у себя. Спасибо,дорогая))
можно на одну половину сковороды лук посыпать ,а на другую нет. Я так делаю с горьким перцем. Хотя дети подросли и тоже требуют остренького))
Замечательный совет, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook