• 23 августа 2015, 21:37
  • 11694

Груши в пряном сиропе

Рецепт: Груши в пряном сиропе

Это великолепное варенье, покорит любого, даже самого взыскательного гурмана. Груши прекрасно сочетаются с кардамоном, корицей и ванилью в различных десертах, давая готовому лакомству в своем сочетании потрясающий вкус и непревзойденный аромат.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Груши в пряном сиропе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2174.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
543.8 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Груши в пряном сиропе»:

  • Подготовим все ингредиенты:

  • В миску налить холодную воду и добавить уксус. Почистить груши: снять кожицу и вырезать сердцевину. Разрезать груши на 4 части и положить их в воду с уксусом (что бы груши не потемнели).

  • Сломать палочку корицы пополам. Коробочки кардамона раздавить ножом и извлечь семена (сами коробочки не выкидывать, они тоже пойдут в варенье).

  • Сварить сироп: в кастрюлю налить воду, туда де добавить сахар, ванильный сахар и сок лимона. Поставить на средний огонь. Как только сироп закипит, положить пряности и варить сироп на среднем огне около 7 минут (снимая образовывавшуюся пену).

  • Затем, достать корицу и переложить в сироп груши (при помощи шумовки). Довести до кипения и варить на небольшом огне (снять образовавшуюся пену) 5 минут (очень аккуратно помешать в середине варки). Оставить до полного остывания и повторить процедуру еще 2 раза (аккуратно перемешивая варенье, в начале и середине варки).

  • Оставить до полного остывания и повторить процедуру еще 2 раза (аккуратно перемешивая варенье, в начале и середине варки).

  • Готовое варенье аккуратно разложить в стерилизованные банки вместе с коробочками кардамона и закрыть крышками. Оставить до полного остывания. Если у вас остался сироп, перелете его так же в стерилизованную банку и закройте. Он отлично подойдет для пропитки тортов, пирожных и кексов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Груши в пряном сиропе
Рецепт: Груши в пряном сиропе

Это великолепное варенье, покорит любого, даже самого взыскательного гурмана. Груши прекрасно сочетаются с кардамоном, корицей и ванилью в различных десертах, давая готовому лакомству в своем сочетании потрясающий вкус и непревзойденный аромат.

Ингредиенты для «Груши в пряном сиропе»:

Фотографии «Груши в пряном сиропе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Можно ли использовать молотый кардамон, если да, то в каком количестве?
Добрый день. А какой примерно выход готового продукта?
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
Огромное спасибо за изумительный рецепт!
Это потрясающе вкусно и как самостоятельное блюдо и к мороженному!
Рецепт просто изумительный! Так шикарно пахнет, и вкус просто замечательный, такой изысканный! Я бы даже рецепт так и назвала: изысканное варенье из груш. Правда, в первый раз вместо кардамона положила бадьян - перепутала специи. А во второй раз уже кардамон. Но с бадьяном нежнее, мне как-то больше понравилось. У меня грушка мелкая желтенькая с плотной мякотью, я с нее кожуру не счищала - она достаточно нежная, во всяком случае, вкус не портит. Варенье понравилось даже дочери, которая вообще-то варенья не любит.
Объедение!!! Очень ароматные груши получились! Сироп для пропитки коржей очень выручает и пироги выходят вкуснейшие! Спасибо!
А груши должны быть зеленковатые или полузрелые для этого рецепта?
А груши должны быть зеленковатые или полузрелые для этого рецепта?
Скажите, пожалуйста, коробочки кардамона сразу добавлять или только в банки?
Спасибо за рецепт. Муж очень заценил, побежала делать вторую порцию. Очень ароматное и вкусное.
Большое спасибо за прекрасное ароматное варенье.
Очень рада что Вам понравилось! На фото выглядит очень аппетитно А что за сорт груши Вы использовали? (Цвет очень интересный и красивый получился)
Это вам спасибо! А сорт,какой-то местный, жаль, что записи утеряны, но груши прелестны: желтые с красным бочком, деревцу всего 4 годы, но груш много, веточки подламываются.
70 мл вода - это для сиропа? Здесь ошибки нет?
Да, 70 мл. воды и 400 гр. сахар - это для сиропа.
Раздобуду груши,обязательно приготовлю!спасибо Вам за рецепт!
Наталья, угощайтесь! Уверена, Вы останетесь довольны!
Как красиво!!! Фото-супер!!! Так и хочется взять кусочек груши! Мои любимые специи!!! Спасибо за великолепный рецепт!
Людмила, это Вам спасибо, за такие теплые и прекрасные слова! очень рада, что Вам понравился рецепт Угощайтесь
Анечка!Восхитительное варенье и чудесный рецепт! Обязательно попробую,но чуть позже,пока цена на грушу "кусается". Ань,ну фото просто ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!!!Конечно,удачи!
Машенька, спасибо большущее очень рада, что рецепт понравился буду ждать, когда цены кусаться перестанут и конечно твой отзыв, уверена, что вкус тебя не разочарует.
Прекрасный рецепт! Сейчас варю варенье из груш, тоже с лимоном, но не с такой насыщенностью пряностями, попробую и Ваш вариант со следующей партией груш (уже наливаются на дереве).
Татьяна, спасибо дорогая уверена, аромат и вкус этого варенья Вас покорит!
Прекрасный рецепт, отличные фотографии
Вика, спасибо большущее
Интересный рецепт!
Фотографии бесподобные!
Спасибо огромное
Представляю, как ароматно!
Оксана, аромат просто потрясающий! Угощайся дорогая
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки