• 27 августа 2015, 19:22
  • 8228

Самса

Рецепт: Самса

На сайте есть множество рецептов самсы, но хочу предложить свой вариант. Выпечка получается вкусная, сочная и сытная. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Самса»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5810.1 ккал
белки
234.6 г
жиры
166.9 г
углеводы
863.7 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Самса»:

  • Для теста в кефир комнатной температуры добавляем яйцо и взбиваем венчиком.
    Растапливаем маргарин, добавляем в него соль и соединяем с кефиром, в эту смесь всыпаем разрыхлитель для теста, перемешиваем.
    Теперь постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Отправляем в прохладное место на 1 час, можно дольше.

  • Для начинки до полуготовности обжариваем на сливочном масле лук, постоянно помешивая.

  • Как только лук обжарится, добавляем к нему заранее отваренное, остывшее и нарезанное на кусочки филе курицы. Солим-перчим, добавляем кориандр, перемешиваем и оставляем на огне минут 10.

  • Из остывшей начинки и теста формируем самсу, выкладываем на противень

  • Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом, ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Как только появится румяная корочка, наша выпечка готова!!!

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самса
Рецепт: Самса

На сайте есть множество рецептов самсы, но хочу предложить свой вариант. Выпечка получается вкусная, сочная и сытная. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Самса»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вы уверены что 1 кг муки надо? Тесто очень крутое получается
Как аппетитно! Забираю в КК, спасибо!
Хотелось бы утoчнить, что,все-тaки с яйцами. Сколько и куда их класть?
Яйцом 1 шт, смазать самсу перед тем как отправить в духовку
Спасибо
Ответ для Юлия Бурлакова
В рецепте Вы пишете, что "для теста в кефир комнатной температуры добавляем яйцо и взбиваем". Т.е. не только для смазки, но и в тесто тоже нужно добавить яйцо!!!
ой только заметила, нужно 2 яйца
Из остывшей начинки и теста формируем самсу
Подскажите а это как?
раскатываем тесто, кладем начинку и формируем треугольнички-нашу самсу
не очень поняла как, но буду пробовать подсмотрю, может в каких рецептах по подробнее формовка расписана, а сам рецепт мне нравится.
Очень аппетитно получилось!
Благодарю
слишком много манипуляций с мясом:отварить, обжарить и запечь... зачем? куриное филе готовится за считанные минуты. боюсь, в вашем варианте оно будет просто сухим и неинтересным.
я привыкла готовить по такому рецепту
Не поняла, яйцо в тесто надо или нет?
нет, оно нужно для смазывания
а из сырого мяса не сочнее будет? или боитесь, что не успеет пропечься?
я всегда так готовлю , с сырым мясом не пробовала готовить
Как аппетитно! Обожаю самсу! Рецептик утащила! Приготовлю с удовольствием!
На здоровье
Хороший разрез!
Рада что Вам понравилось
Очень аппетитно!
Юлечка,самсу обожаю готовлю и ваш рецепт опробую обязательно,спасибо!
Попробуйте
Самса аппетитная, тесто в разломе отличное!
Благодарю
Обязательно приготовлю! Набор продуктов простой. Выглядит очень аппетитно.Только яиц, видимо, нужно взять 2 : одно - в тесто, одно- для смазывания.
Готовьте с удовольствием
Совсем неплохо Юлечка Забираю в КК и при случае приготовлю
Угощайтесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки